上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 813 | 浏览: 120844 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...

经验值
要送花花了,谢谢LZ。
我的情况也蛮复杂,儿子明年9月上学,现在我们和我爸妈住在一起,住了有3、4年了,房产证上是我及我爸妈的名字,户口是我及我爸妈和我儿子的名字,对口学校是育才小学。问题是,我和我老公在天河有房子,他的户口也在那儿。
问题:
1、育才那儿,我只有30%的房产,能上育才吗?
2、育才卡得严吗?
3、如果买对口的房子,要住多久才行?

A、你们这还是属于不完全房产住户的范畴哦。一样需要证明该地是孩子及其父母在市内的唯一居住地。证明不了,就没有育才的学位。孩子的户口迁回天河,可以申请那边对应小学的学位。
B、育才也算是东山老牌名校。你估计查得严不严呢?:)
C、去年开始,已经取消了居住年限的规定。只要是5月份正式报名前将买房并完善手续、户口迁过去即可等同地段生。

经验值
BB生日
汗汗汗汗汗
呀呀妈咪

高 二

经验值
请教:我在海珠区有一住房,房产证上写的是我的名字,现户口我和小孩均在此,LG户口仍在JP处。现想在越秀购一带市级学位的房为将来小孩读书作准备。请问:
1、购房后只把我和小孩的户口迁到越秀来,LG的户口不动,这样算是人户一致吗?
2、购房后越秀就不是唯一住房了,咋办?非要把海珠这房卖掉吗?
3、越秀之房,房产证写谁的名字属地段入学的几率较高?
4、我打算在海珠读完幼儿园才到越秀这边来住,这样对入学的摸查有影响吗?

经验值

原帖由 xiashan 于 2009-4-4 00:19 发表
请教:我在海珠区有一住房,房产证上写的是我的名字,现户口我和小孩均在此,LG户口仍在JP处。现想在越秀购一带市级学位的房为将来小孩读书作准备。请问:
1、购房后只把我和小孩的户口迁到越秀来,LG的户口不动,这 ...

A、房产证上是孩子父母名字的,即为完全房产住户,孩子可以算对应小学的地段生。“市内唯一居住地”主要是用于限制不完全房产住户的(即集体房、租住房、房产证上为祖辈名字等)。你们没必要卖海珠的房。保险起见,最好一家三口的户口都迁到一处。
B、入学摸查通常是在每年小学生正式报名前后进行的。主要是调查是否“人户一致”。去年开始,小学入学取消了居住年限的规定,只要在当年5月份正式报名前将购房、入户的并实际居住的即可算地段生。(几年后的招生政策不可预知)

经验值
BB生日
请教:现在孩子和我户口是跟我爸房子的,跟孩子爸爸不是在同一户口,而夫妻名下有两套房子,但我们都没签户口过去。请问如果孩子入学是要跟我们夫妻两套住房吗?如果两套房是不是签到那套都可以的?还是说要以第一套住房为准?谢谢LZ

经验值
BB生日
还好我们这里不用这样,但初中就要。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值
BB生日
--
我们有越秀区地段小学的房子,我和孩子的户口在越秀他爸爸的在天河,是不是读小学的时候必须父母和孩子的户口都在一起?

正在找这方面的资料
谢谢LZ了

经验值
想问房产证是夫妻两人名,户口就老婆和小孩,老公户口在家公处,这两个户口是不同地段,那能否读老婆户口地段的小学呢?是否一定要三人一户口,小孩才能读呢?

经验值

原帖由 若蘅 于 2009-4-5 16:12 发表
请教:现在孩子和我户口是跟我爸房子的,跟孩子爸爸不是在同一户口,而夫妻名下有两套房子,但我们都没签户口过去。请问如果孩子入学是要跟我们夫妻两套住房吗?如果两套房是不是签到那套都可以的?还是说要以第一套 ...

你们名下两套房产,按规定,孩子在实际居住处的地段小学报名入学,要求人户合一。即你和孩子的户口都迁入这套你夫妻名下的房产,保险点,最好一家三口的户口都在一起。

经验值

原帖由 昊昊妈妈 于 2009-4-5 23:25 发表
我们有越秀区地段小学的房子,我和孩子的户口在越秀他爸爸的在天河,是不是读小学的时候必须父母和孩子的户口都在一起?

小学入学原则之一——“人户必须一致”,是指适龄儿童居住地的房产是父母或其他法定监护人的,适龄儿童与父母或其他法定监护人住在一起、户口也在一起,并且户口与房产地址相同,户主也是父或母或其他法定监护人。

所以保险起见,不要留把柄给学校,你们最好一家三口的户口都迁到越秀吧。

经验值

原帖由 jj-lsj 于 2009-4-6 00:29 发表
想问房产证是夫妻两人名,户口就老婆和小孩,老公户口在家公处,这两个户口是不同地段,那能否读老婆户口地段的小学呢?是否一定要三人一户口,小孩才能读呢?

回复同上。
猪猪侠妈妈

大 专

经验值
BB生日
学习了

经验值
BB生日

原帖由 大老虎啊呜 于 2009-4-6 09:39 发表

你们名下两套房产,按规定,孩子在实际居住处的地段小学报名入学,要求人户合一。即你和孩子的户口都迁入这套你夫妻名下的房产,保险点,最好一家三口的户口都在一起。

但是现在我们没住在两套房子里,请问是否小孩读书前把户口迁到要读小学的那一套房子里就可以了?有没有规定要以第一套房子为准的?谢谢LZ

经验值
父母有多套房产的,只规定在实际居住地那套对应小学报名!没有规定是第一套还是第二套。
所以新生入学前后,学校会安排有家访、摸查等环节,主要目的就是为了调查学生是否实际居住于此。
到时你们须要将户口迁入准备就读小学的那房子里并搬回去住吧。

经验值
顶顶

经验值
多谢了,学习中!
宝贝

三年级

经验值
BB生日

请问

请问海珠区那个楼可以上省一级的小学和中学
‹ 上一主题|下一主题
久病成医!讲讲有关小学学位的那些事儿~(Q&A) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部