‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 14492 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我家小孩该不该上托管班?08一年级家长

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-4-15 14:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子现在一年级,放学接送一直是个问题,第一次开家长会老师已经说了,不建议小孩送托管班,并陈述了一些不好的例子,搞得我一直不敢送他去。因为家里没老人帮忙,开始找一个远房亲戚帮接,但是在别人家他老大不愿意做作业,人家也不敢怎么说他,后来干脆自己接送,不过下班回到家已经很晚了,让他一个人呆在学校净是玩,而且只能困在学校门口的一块小地方,凳子都没有,别说做作业了。这个学期开始让他自己回家,开始还好,在家还能自觉做些作业,时间长了,小子又不安份了,基本玩到我回家才开始做作业,让我很闹心。送托管又一直放不下心,而且还得交一定费用,增加生活负担。各位家长请支一下招啊~~

回帖推荐

千里婵娟 发表于2楼  查看完整内容

我儿子每天参加学校开的托管班,大部份书面作业都会在托管班完成,暂时没有这方面烦恼。 如果学校不开应该可以在外面找啊,我们小区就有好多开托管班的,大部份家长都把小孩送去,当然最好先教育一下小孩让他尽量先完成作业,不要玩。

chichi妈妈 发表于19楼  查看完整内容

学校的建议怎么说只是建议,实际情况得自己看吧。我小孩3月份开始去托管,是散了点,回家我再抓一下,总比每天晚上11:30才完成作业好。我小孩在家的情况跟LZ一样。现在我的重点是怎样纠正他在托管散的问题,正在努力与托管的老师沟通,正在想办法。

求职钟点工 发表于41楼  查看完整内容

顶这个,我儿子也是没人接,放在托管班,就在学校门口,我下班也还勉强顺路接他回家。 感觉还行吧,大部分作业都能完成。晚上也有时间看看电视、玩玩球等。 学校附近应该都有托管班的,再找找吧。 还有个办法是找个老师托管,就是在校老师。不过费用会比托管班还贵的。

小梁妈 发表于42楼  查看完整内容

上学期也有几天托管的到5点,但这个学期就只有星期四了,由于儿子的字写得慢和差,老师留他到5点(星期一到星期四),这样就把负担减轻很多,不会4点多回到爷爷家就看电视,可以在校做点作业。

经验值
BB生日
我儿子每天参加学校开的托管班,大部份书面作业都会在托管班完成,暂时没有这方面烦恼。

如果学校不开应该可以在外面找啊,我们小区就有好多开托管班的,大部份家长都把小孩送去,当然最好先教育一下小孩让他尽量先完成作业,不要玩。

经验值
BB生日

原帖由 千里婵娟 于 2009-4-15 14:30 发表
我儿子每天参加学校开的托管班,大部份书面作业都会在托管班完成,暂时没有这方面烦恼。

如果学校不开应该可以在外面找啊,我们小区就有好多开托管班的,大部份家长都把小孩送去,当然最好先教育一下小孩让他尽量 ...

送托管班还得去接他,离家比学校还远,好麻烦的,呵呵,如果学校有托管,是最好的拉...真希望能争取一下,不过不知道怎么才可以让学校重办托管呢?

经验值
这么小,在广州这个城市自己一个人回家不好吧。还是送托管班或者呆在学校等你接吧。
maria

五年级

经验值
BB生日
楼主的问题恰恰是我家同样的问题,我家小子也是这个学期自己回家的,他是玩到我回家还不肯做作业,每天搞到11:30才睡觉,第二天又起不来,真不知怎么办才好,请大家帮忙出招

经验值
BB生日
太夸张了,再怎么也不可能搞11:30才睡啊,哪有那么多作业啊。所有的书面作业加上读书作业2个小时也差不多可以搞定啊,难道maria家要等到9:30才开始搞作业?

经验值
BB生日
老师说不送托管的原因有几点,你觉得跟你实际情况相符吗?如果不相符还是送托管好,在托管起码大家都是安静的做作业,他自己也不好意思吵闹不做作业吧,我觉得反而可以养成自觉完成作业的习惯,等你接他回家就只是检查一下和聊聊学校的事情。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
第一次开家长会老师已经说了,不建议小孩送托管班,并陈述了一些不好的例子??

什么例子

经验值
BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2009-4-15 23:14 发表
第一次开家长会老师已经说了,不建议小孩送托管班,并陈述了一些不好的例子??

什么例子

也想知道!
驹驹妈咪

高 二

经验值
BB生日
我儿子这个学期开始也在托管做作业,虽然也不是说每天都非常好,但感觉比在家呆着好,最起码在托管有做作业的氛围,自觉性也有所提高啊!

经验值
BB生日
儿子一开始就在学校托管班,功课基本上在托管时就做完成了。
学校办的托管班,家长很放心,不过外面的托管班,素质参差不齐,估计LZ要做个简单调查。

经验值
BB生日

原帖由 求职钟点工 于 2009-4-15 14:39 发表
这么小,在广州这个城市自己一个人回家不好吧。还是送托管班或者呆在学校等你接吧。

离校还是比较近,没办法中的办法了。

经验值
BB生日

原帖由 maria_huan 于 2009-4-15 14:50 发表
楼主的问题恰恰是我家同样的问题,我家小子也是这个学期自己回家的,他是玩到我回家还不肯做作业,每天搞到11:30才睡觉,第二天又起不来,真不知怎么办才好,请大家帮忙出招

我家也有这种趋势了,也经常搞到10点半才睡觉,总催促他做作业,自己都烦,不催的话,他又不自觉,睡得不好,又怕他上课没精神,唉!

经验值
BB生日

原帖由 千里婵娟 于 2009-4-15 15:26 发表
太夸张了,再怎么也不可能搞11:30才睡啊,哪有那么多作业啊。所有的书面作业加上读书作业2个小时也差不多可以搞定啊,难道maria家要等到9:30才开始搞作业?

玩一会做一会,这么晚了也有可能。怎么说都不听,也不能总打他啊,看来还是家长的教育水平问题,唉。。。

经验值
BB生日

原帖由 tracylin1180 于 2009-4-15 15:29 发表
相比之下我觉得还是托管好点,太小的小朋友自觉性不高的。

恩,就是送托管比自己回家还麻烦,不过正在考虑中。。。挑选哪个托管班是最头痛的事。。。

经验值
BB生日

原帖由 劭劭妈 于 2009-4-15 23:02 发表
老师说不送托管的原因有几点,你觉得跟你实际情况相符吗?如果不相符还是送托管好,在托管起码大家都是安静的做作业,他自己也不好意思吵闹不做作业吧,我觉得反而可以养成自觉完成作业的习惯,等你接他回家就只是检 ...

有同学上托管回来,她妈妈告诉我,她女儿在托管班都玩疯了,回到家累坏了,感觉不太好。。。现在都自己请人接送了。。。

经验值
学校的建议怎么说只是建议,实际情况得自己看吧。我小孩3月份开始去托管,是散了点,回家我再抓一下,总比每天晚上11:30才完成作业好。我小孩在家的情况跟LZ一样。现在我的重点是怎样纠正他在托管散的问题,正在努力与托管的老师沟通,正在想办法。

经验值
BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2009-4-15 23:14 发表

什么例子

比如小孩做算术,1+1=?,大孩子会教小孩=2,直接告诉他答案,而不会教他方法,而且有些托管班都是大小孩教小小孩的,而不是老师辅导的。还有一些大孩子的坏习惯容易影响小小孩的。

经验值
BB生日

原帖由 驹驹妈咪 于 2009-4-16 09:31 发表
我儿子这个学期开始也在托管做作业,虽然也不是说每天都非常好,但感觉比在家呆着好,最起码在托管有做作业的氛围,自觉性也有所提高啊!

就怕小孩子的坏习惯会互相传染,而且去托管班的小孩都是父母或家人比较忙的,就怕有疏于管教的起个带头作用就惨了,我儿子是属于那种白纸型的,随便一个人就可以帮他洗脑的,所以怕怕啊。。。

经验值
BB生日

原帖由 rachel_su 于 2009-4-16 13:00 发表
儿子一开始就在学校托管班,功课基本上在托管时就做完成了。
学校办的托管班,家长很放心,不过外面的托管班,素质参差不齐,估计LZ要做个简单调查。

当然是希望学校有托管班。。。
‹ 上一主题|下一主题
我家小孩该不该上托管班?08一年级家长
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部