‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 3019 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小宝活动 ]

添加辅食的时间

经验值
BB生日

资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-4-27 13:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看了很多本育婴书,发现对添加辅食的时间有点异议,
有人说是4个月后就开始喂食,也有专家说是6个月,
外国人甚至认为是1周岁后才可吃辅食。

所以想了解下各位MM是从什么时候开始给BB添加辅食的。

单选投票, 共有 15 人参与投票
6.67% (1)
6.67% (1)
86.67% (13)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

annie1210 发表于4楼  查看完整内容

我BB系五个月之后开始添加辅食。 一开始食亨氏最普通果只(蓝色包装)米粉,后来我同学话,果D始终系包装食品,惊有防腐剂之类既添加物。我妈咪同阿姨(帮我凑BB既)就叫我买只煲仔,专门“炖”D粥仔俾BB食。 我BB依家7个几月,每日早上九点食一餐蛋黄粥,下午三四点食一餐瘦肉猪肝红萝卜粥。每日仲会不定时榨半只苹果汁俾距饮。其他时候都系食奶粉。隔一日仲会食半条鱼既鱼肉同汤。 我觉得,食粥系长肉,食奶粉先长脑,唔知岩唔 ...

业务 发表于10楼  查看完整内容

四五个月开始适当添加点吧,反正我是四个月开始添加点雀巢无糖婴儿米粉的,由少到多,由稀到稠,现在宝宝快一岁了,一盒吃几天就没了,晕

publicwin 发表于15楼  查看完整内容

我家小宝4个月初开始吃辅食后,对奶粉超级不感兴趣。每次很狡猾的用舌头舔一下味道才肯吃,不知道光吃米粉,鸡蛋羹还能不能长肉呢。

ste 发表于16楼  查看完整内容

现在一般主张6个月后开始,但因为国内传统都是4个月开始,所以我们也还是4个月开始让他尝辅食,但只限于试吃,不作为一顿,不影响吃奶

经验值
BB生日
我看书上说4~6个月,但不能早于17周

经验值
BB生日

资深旅游玩家

原帖由 S妈咪 于 2009-4-27 13:43 发表
我看书上说4~6个月,但不能早于17周

谢谢这位MM的投票及回复!
请问你家BB是吃哪个牌子的米粉?一天吃多少次?
陈太—小慧—一一妈咪

高 二

经验值
BB生日
我BB系五个月之后开始添加辅食。
一开始食亨氏最普通果只(蓝色包装)米粉,后来我同学话,果D始终系包装食品,惊有防腐剂之类既添加物。我妈咪同阿姨(帮我凑BB既)就叫我买只煲仔,专门“炖”D粥仔俾BB食。
我BB依家7个几月,每日早上九点食一餐蛋黄粥,下午三四点食一餐瘦肉猪肝红萝卜粥。每日仲会不定时榨半只苹果汁俾距饮。其他时候都系食奶粉。隔一日仲会食半条鱼既鱼肉同汤。  
我觉得,食粥系长肉,食奶粉先长脑,唔知岩唔岩?

经验值
BB生日

资深旅游玩家

原帖由 annie1210 于 2009-4-27 14:00 发表
我BB系五个月之后开始添加辅食。
一开始食亨氏最普通果只(蓝色包装)米粉,后来我同学话,果D始终系包装食品,惊有防腐剂之类既添加物。我妈咪同阿姨(帮我凑BB既)就叫我买只煲仔,专门“炖”D粥仔俾BB食。
我BB ...

谢谢你的经验分享,写得非常详细,学习了。
不过,这么小就可以吃肉肉和鱼了吗?你感觉BB消化如何?

经验值
BB二个多月了,老是不肯喝水,煲了点红萝卜水,他好喜欢喝,大便也顺畅了。不知道红萝卜水算不算辅食。

经验值
四五个月开始适当添加点吧,反正我是四个月开始添加点雀巢无糖婴儿米粉的,由少到多,由稀到稠,现在宝宝快一岁了,一盒吃几天就没了,晕

经验值
BB生日

资深旅游玩家

原帖由 BB好乖 于 2009-4-27 18:24 发表
BB二个多月了,老是不肯喝水,煲了点红萝卜水,他好喜欢喝,大便也顺畅了。不知道红萝卜水算不算辅食。

我家BB也是这种情况,在2个月左右开始不肯喝白开水,而且3-4天才一次大便,有一次甚至5天才大便,试过喝红萝卜水,也试过喝果汁,但都不管用。后来去看医生,结果用了开塞露后才拉。但接下来每天给他喝80ML的葡萄糖水+100ML的橙汁(按1:1比例用温开水兑好后的分量),结果就顺畅了,现在每天都大便一次,非常好!!

经验值
BB生日

资深旅游玩家

原帖由 尒昰莪旳蓶 于 2009-4-27 21:25 发表
难得好贴,赞一个,继续努力啊

谢谢支持,我会继续努力的!
妈网上有许多好贴子的,我也是从妈网学习到不少知识,可以说是获益良多!

经验值
BB生日
我家宝宝最近不怎么爱吃奶,家婆就早上煮粥水,宝宝也吃!大便也正常,打算开始加辅食

经验值
BB生日

资深旅游玩家

原帖由 cathyhuihui 于 2009-4-28 13:34 发表
我家宝宝最近不怎么爱吃奶,家婆就早上煮粥水,宝宝也吃!大便也正常,打算开始加辅食

你家BB多大了?

经验值
BB生日
我家小宝4个月初开始吃辅食后,对奶粉超级不感兴趣。每次很狡猾的用舌头舔一下味道才肯吃,不知道光吃米粉,鸡蛋羹还能不能长肉呢。
ste

经验值
BB生日
现在一般主张6个月后开始,但因为国内传统都是4个月开始,所以我们也还是4个月开始让他尝辅食,但只限于试吃,不作为一顿,不影响吃奶
‹ 上一主题|下一主题
添加辅食的时间
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部