上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 1614 | 浏览: 247218 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
BB生日

原帖由 水晶女人 于 2009-5-5 17:48 发表
哇,楼主好贤惠哟,会做这么多好吃的菜,看了就馋得慌呐,要是能吃上一顿那是件多么幸福的事啊!
你的老公一定很幸福,很美美呐,羡慕他!

呵,谢谢喔!
我LG很能吃,不过我主要是为了仔仔才做的菜,哈..

经验值
BB生日
家乡白水角

做法:
1.粉皮:河粉/生粉是2:1比例
2.河粉洗净放水里煮开约3分钟后捞起,加适量盐趁热与生粉搓揉成粉团
3.将所有馅料切粒炒熟(猪肉、腊肉、虾米、玉米、冬菇、马蹄、干葱等,可随自己喜好增减)
4.将粉团分成小块摊薄,后包入馅料捏成角仔形状
5.蒸笼涂上油,将角仔放上蒸笼蒸约15分钟即可

PS:这个做法有点麻烦,粉皮用澄面+生粉,也可以。但用河粉做的粉皮更软滑,放凉了也不会变硬。

经验值
BB生日
正!帮顶,让LZ的菜更多人看到。

经验值
BB生日

原帖由 飞吖~ 于 2009-5-6 12:37 发表
赞一个

谢谢!

经验值
BB生日

原帖由 shama 于 2009-5-6 13:14 发表
正!帮顶,让LZ的菜更多人看到。

谢谢你喔!
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-5-4 10:40 发表
鸡屎藤糕

这个是我们家乡每逢四月初八都会做的糕点,有清热去湿的功效.具体做法跟马蹄糕一样我就不介绍了.

唔使门,梗系江门人啦。

经验值
BB生日

原帖由 山丫 于 2009-5-6 15:13 发表

唔使门,梗系江门人啦。

系呀,江门鹤山人,你呢?都系江门的吗?
山丫眉眉

大 专

经验值
BB生日

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-5-6 15:18 发表

系呀,江门鹤山人,你呢?都系江门的吗?

问得你就梗系啦,无几个地方整鸡屎腾嘅。我家现在还有一大包,每次行青返乡表嫂都会整定一大包比我慢慢食。

经验值
BB生日

原帖由 山丫 于 2009-5-6 15:21 发表

问得你就梗系啦,无几个地方整鸡屎腾嘅。我家现在还有一大包,每次行青返乡表嫂都会整定一大包比我慢慢食。

,居然俾我见到同乡。。鸡屎腾好有益噶,我经常整俾仔仔食,对肠胃也很好呢。
你系江门边度人啊?

看得流口水了!

经验值

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-5-4 11:04 发表
煎让辣椒

做法:
1.辣椒洗净去核去筋
2.鲩鱼肉切片剁碎、半肥瘦猪肉、加少许生粉剁碎
3.鱼肉猪肉、加入马蹄、干葱头、冬菇、盐、鼓油剁碎拌匀
4.将剁好的肉肉让入辣椒内
5.让好的辣椒慢火剪熟装起
6.煮个芡 ...

昨天如果看到这个贴子就好了,我自己想当然在那搞了起来,结果是青椒归青椒,肉沬归肉沬,关键是我把青椒切对半了!

经验值
BB生日

原帖由 猪猪得龙 于 2009-5-6 15:30 发表
糥米饭好正。

谢谢,糯米饭好易做呢,你也可以试试呀,偶尔换换口味也不错滴。

经验值
BB生日

原帖由 贝壳里的心事 于 2009-5-6 15:56 发表
看得流口水了!

请你吃啦,呵呵。

经验值
BB生日

原帖由 by-11.17 于 2009-5-6 16:44 发表

昨天如果看到这个贴子就好了,我自己想当然在那搞了起来,结果是青椒归青椒,肉沬归肉沬,关键是我把青椒切对半了!

呵,青椒切成对半也可以的,你可以用生粉浆或鸡蛋清先在青椒内部涂一下再把肉馅酿进去就行。
下次试试喔,祝你成功

经验值
BB生日
哄小孩的菜:
紫菜卷+牛奶炖蛋

紫菜卷做法:
1.寿司紫菜一张剪成小块备用
2.猪肉、鲩鱼肉、马蹄、冬菇、虾皮、干葱头+调味料混合剁碎成肉馅
3.将小块紫菜包住肉馅
4.煮饭时蒸熟后煮个芡汁淋上面即可

牛奶炖蛋做法:
1.水牛奶一杯,鸡蛋2只、冰糖适量打碎(这是2碗的份量)
2.水牛奶加冰糖隔水加热至糖溶化,稍放凉
3.鸡蛋(1碗放一只蛋)打散后加入糖牛奶
4.加盖隔水蒸约10分钟即可

经验值
生菲滋多吃疏果,喷西瓜霜之类就得拉。

经验值
经常去到市场买菜就头痛唔知吃咩好,入来学习拉

经验值
BB生日

白开水

大 本

经验值
哇.超有心思啊.

经验值
BB生日

原帖由 011000339 于 2009-5-7 10:50 发表
经常去到市场买菜就头痛唔知吃咩好,入来学习拉

呵,多谢捧场啊。我以后会努力多D发餸上离。一齐学习喔!
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部