上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1614 | 浏览: 247941 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
BB生日

原帖由 jannynini 于 2009-5-8 18:04 发表
糯米饭怎样做

糯米饭做法:

1.糯皮适量+粘米(即平时煮饭的米)小许(约占十分一) 洗净加水(水量比平时煮饭要少一些)浸约10分钟
2.加入玉米粒及适量盐一齐拌匀后按煮饭按钮(饭熟会自动跳制)
3.猪肉、腊肉、腊肠、冬菇、马蹄、虾米、干葱....切粒炒熟并调好味
4.将所有炒好的粒粒倒进煮好的糯米饭拌匀即可

PS:偶尔换下口味食下糯米饭也不错的,一锅糯米饭,再煮个青菜或汤就很好啦。
        吃不完的糯米饭留到下餐的话,加鸡蛋炒一下更美味喔。有兴趣的MM不仿试试。

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-5-8 22:12 发表
  真是个好妈妈!

向你学习啊!

经验值
BB生日

原帖由 berryportia 于 2009-5-8 22:25 发表
好口水啊..我都想知糯米饭点整...

呵,84楼已上做法啦。

经验值
BB生日

原帖由 我爱海儿 于 2009-5-10 18:10 发表
幸福又有心思的妈妈,要上班还要带小孩还可以煮出那么多好菜,佩服佩服.

呵,平时一般是家婆接小孩同煮饭啦。我一般是休息才会动动手的呢。

经验值
LZ好厉害,不是一般的厉害!

经验值
BB生日
这个妈妈够晒贤惠。

经验值
BB生日

原帖由 by-11.17 于 2009-5-11 14:24 发表
LZ好厉害,不是一般的厉害!

这位MM看看其他妈咪的贴子,就知道我是那么的微不足道了。。

经验值
BB生日

原帖由 思思渺渺 于 2009-5-11 17:30 发表
这个妈妈够晒贤惠。

第一次被人赞“贤惠”。。。谢谢!!
雨果果

大 本

经验值
BB生日
厉害,我每天都是烦恼做什么菜,因为不能天天吃那几样

经验值
BB生日
哄小孩的菜:
腐皮卷+香浓玉米汁

腐皮卷做法:
1.腐皮一张温水浸泡约10分钟后剪小块备用
2.猪肉、冬菇、马蹄、虾皮、加调味料剁成肉馅
3.将肉馅包卷在小块腐皮内
4.放于碟内煮饭时蒸熟,再淋上芡汁即可

玉米汁做法
1.玉米2条,将玉米粒摘下加冰糖加水煲熟
2.稍放至温热时,连水连玉米放于拌搅机内即榨即饮,超香浓小孩很喜欢滴
大头虾泡沫猪

高 三

经验值
BB生日
真系佩服啊,,可以整到甘多宋....唔好话小朋友啊,大人睇到都超想吃啊!!!我就唔识整啦,,,所以我仔仔都无乜口福..唉

经验值
BB生日

原帖由 郭妈妈 于 2009-5-11 18:02 发表
厉害,我每天都是烦恼做什么菜,因为不能天天吃那几样

平时多些到WM饮食版逛逛就会有灵感,WM高手一箩箩滴。

经验值
BB生日
玉米汁我喜欢啊!
请教粉皮是自己做还是在外面买的?
叶儿

高 二

经验值
BB生日
路过路过,送枝花花俾蓝雨姐,你欠我的辣白菜呢
怡怡妈

高 三

经验值
BB生日
真是位好妈妈呀,几时我也能学上一手呀,让我个女女有好饭好菜吃,给楼主送
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  好有心思哦!两个小家伙真幸福!
纤千鹤

五年级

经验值

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-5-11 10:25 发表
周六晚餐,不想吃饭,做个卷粉配上粥,又一餐咯。
卷粉+猪骨菜干粥

卷粉做法:
1.猪肉,冬菇,马蹄、木耳、干葱剁成肉馅
2.粉皮摊平放上肉馅,卷成一长条
3.切段上碟,蒸熟加上鼓油即可

这个卷粉我最爱了,读小学时天天早餐都把爸爸给我的零用钱拿去买这个当早餐,把早餐票给同学吃了.超爱的,只可惜多年以后,家里也找不到做这个卷粉的店铺了,好怀念呀.

BB生日

流晒口水

流晒口水拉。我的QQ33008901,有机会Q聊,教教我点煮也。我宝宝饭量小,不怎么吃饭
春蕾

初 二

经验值
楼主好劲啊!!学到你一半都好咯 你老公取到你\你仔仔有你这样的妈,真是莫大的福吃啊!!

经验值
BB生日
黄蟮腊味焗饭+鲩鱼尾节瓜汤

黄蟮腊味饭做法:
1.市场买黄蟮叫卖家去骨起片.
2.黄蟮放盐洗净切片,加姜片、盐、油、鼓油腌好备用
3.腊肠、腊肉切粒,玉米粒,放入淘洗好的米中拌匀(由于腊味已有咸味故无需放盐)
4.待饭滚至稍干水时,将黄蟮片铺于饭面
5.电饭煲自动跳制后,再焖一会,淋上鼓油即可

鲩鱼尾节瓜汤做法:
1.市场买鲩鱼尾一段叫卖家起肉留骨.
3.鱼尾肉切片加盐、鼓油、油腌好备用,节瓜切丝、红萝卜切丝
4.起锅放2片姜、鱼尾骨稍煎一下后加水,加节瓜、红萝卜丝煮约8分钟
5.放入鱼肉片、适量的盐再煮开即可

PS:偶尔做这个黄蟮腊味饭,我仔仔超中意,配上这个汤,清甜又营养,很不错滴,大家可以试下。
温馨小提示:黄蟮和鲩鱼尾去骨切片,这样小朋友起离啖啖肉,唔怕有骨刺。鲩鱼尾起肉切片剩的鱼骨都要放去一齐煮汤,除能增味之余钙质含量仲好高的,适合小朋友饮。平时唔得闲煲汤,都可以滚呢个汤。
‹ 上一主题|下一主题
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部