上一页首页252627282930313233下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1112 | 浏览: 126017 |倒序浏览 | 字体: tT
家豪嗰老窦

高 三

经验值
BB生日
ID: 文武钱财  
师傅再一次要麻烦你了,我们新屋遇到小人了。今日我们到新屋打算装窗帘布,而发生了不愉快的事情。  事情经过是这样, 本来买的是两间两房一厅的单位, 把中间的墙打通了,而装修成一间大点的单位,可能装修前没拜神,在装修期间把楼下单位的一些墙壁震裂了一些痕迹, 上星期一本来我们也和楼下的户主商量好,帮他们搞好,而再赔1000元, 其实都差不多谈好了,谁知道楼下户主突然反口,狮子开大口要价5000,而且修理房子的期间还要找地方供他们住。 将心比心,是我们先不对在线,但是他的要价也太过离谱。我们就没再理睬他。 老实讲以前我们住的地方起码两间房子,(是两间不同地点的屋企)现在天花板的墙身都是楼上或邻居装修而搞得一条一条的裂痕,但是,我们却明白远亲就不及右邻这个道理,从来未有问他们赔偿或叫他们修理。 另外的事情是 大概十天前,装修师傅在走廊装了一扇防盗的铁门,按照万科管理处是不允许装的,但是,现在家里有两个两岁不到的孩子,经常跑来跑去,怕他们太小自己跑去玩电梯或者走下楼梯。前排媒体还报道5岁男童从电梯5楼跌死的新闻。而且这扇铁门装在是我们走廊的位置,完全没有妨碍其他邻居的出入,但是听过万科管理处曾经反映说就在隔壁的住户向他们投诉,说挡了它们风水,要我们把铁门拆掉,不然就在电梯的位置装铁门拦住我们。本来这些都是小事一桩,他可以直接向我们反映,大家商讨就是了,但是他们居然用很卑鄙的手段,用502胶水把铁门的钥匙给堵住,害得我和我爸73岁的老人还有来装窗帘布的师傅只能在楼下干等,最后我开车来回用了一个多钟头接开锁师傅,用电钻把铁门的钥匙癃钻烂才进的去。 ( 现在我都不是很清楚是楼下还是隔壁的邻居咁大整蛊 )  后来我哥和嫂子还有哥哥的岳父母姐夫 等人都来了,( 他们就住在我们新家附近的也算是同一间楼盘)。 我大哥一口咬定是隔壁做的好事,用力拍打 他们的门,不过没人出来,可能还没下班。这时候我们打电话叫了管理处的人来交涉,管理员上来还很客气的说,这些塞堵铁门的事情他们是不会做的,要我们不要把事情闹大,我哥当时正在火头上对他说: 他们这样很卑鄙无耻,这样封住铁门,要是里面有人在而当时发生火灾,出了事故那责任谁负责,如果你们管理处不管,我就找人把这个楼层所有的房门都封掉,到时候别怪我狠心。老实说装这个铁门,我们也是有想过其它住户的,就是挡了些光线和空气的流通。其实装铁门是防君子不防小人,为了两个小孩子的安全才这样装的,如果真的是我们可以把门上面的玻璃拆掉,让它可以通风。(当时装修的老板这点没搞好,我听说装修老板答应了隔壁三次的承诺都没应承,可能最后导致隔壁住户的报复)  我妈当时一直在埋怨因为装修前没拜神,而且住的地方是一些在山上开发的楼,以前都是乱葬岗。现在还没搬入去住就发生几件不愉快的事情,以后住了怎么安心呢。  第一: 师傅请问这些要如何化解啊,安装防盗铁门基本已成定局。因为我们装修的一排木窗是很容易就跨入屋,第二:有几点我们的新家基本上装修好,就差买家私,和买床,装上窗帘布等,再挑选好日子就可以搬入去住。第三:另外在我间新房的大床是6年前我哥训过的旧床,而且,这张大床以前放过其他地方,当时做过公司房,里面有过不同的人睡过的。包括我朋友夫妻 需要用柚叶煲水抹下吗?还是另外方法处理。   第四: 全屋除原本的卫生间是原来的样子之外其它重新装修以黑白色彩为主有D西关旧时的味道,需要买边仲类型的家私为好?新家是坐南向北,大门是对住一座山的。大概离山的位置是50米左右。虽然在三楼但是光线和通风感觉是我这十多年来搬的最好的。 可惜我本人对电脑软件画图完全不懂,不然把全屋的平面图给师傅你过下目,指点一下迷津。我等一下试下把大门走廊位置用图画一下。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 rita.chen 于 2009-8-29 13:38 发表

房子坐北向南,不知何时入伙。吉凶位看图。格局总体来说一般般,吉位在客厅,放大叶植物和散钱兜聚财;凶位的房间需放一个真的葫芦化解,不然长期住此位置的人身体容易出问题,特别是手、指、背、鼻方面的问题;伏 ...

非常感谢rita指点!您的话跟事实也很相符,去年我妈妈住在客房半年,可能跟春季多雨有关,手指关节发炎吃了很多药,今年又有点呼吸道感染,所以提前回乡下去了。
房子是07年买入的二手房,没有装修就入住了两年,近半年是空置。打算彻底装修,两年后再去住。您在图上标注的凶位,正好打算改造成厨房和储物间,希望不再有类似困扰了。再次谢谢您!
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复588楼

原帖由 lindald 于 2009-9-1 11:28 发表

非常感谢rita指点!您的话跟事实也很相符,去年我妈妈住在客房半年,可能跟春季多雨有关,手指关节发炎吃了很多药,今年又有点呼吸道感染,所以提前回乡下去了。
房子是07年买入的二手房,没有装修就入住了两年, ...

凶位是一定不能做厨房的,切记切记。可做杂物间或厕所。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复587楼

原帖由 文武钱财 于 2009-9-1 01:49 发表
ID: 文武钱财  
师傅再一次要麻烦你了,我们新屋遇到小人了。今日我们到新屋打算装窗帘布,而发生了不愉快的事情。  事情经过是这样, 本来买的是两间两房一厅的单位, 把中间的墙打通了,而装修成一间大点的单位, ...

估计你是没选日子开工,另外,是否从东面或北门开始动工的,这是今年的三煞位和太岁位。至于你说你们的小区下以前是乱葬岗,这些没什么的,其实谁脚底的土地下敢说没有尸骨呀,过了这么久已经不算了。之前没做的就算了,因为没有后悔药,你主要把现在的情况解决了,首先,通过管理处和邻居协调好关系,真的远亲不如近邻,但如果他太过分,你就不用理他,说不定那是发展商的问题。另一方面,入伙的确是要选日子。床的问题,不关乎风水,关乎卫生而已。至于买哪类型的家什,最主要自己喜欢就好。可以用照相机拍拍你的图纸通过邮箱发给我看看,主要是凶位化解一下好些。不开心的事谁都会遇到,最主要是自己本身不要把它放大,更不要疑神疑鬼的,风水是辅助大家把生活过得更好,但我们一般很少涉及鬼神的东西,好好处理好邻里关系,这样就会住得开心了。

经验值
您好,我房子准备要装修了,是否要选个好日子才能开始动工呢?

经验值
另外,房子一开门就看到整个大厅,且两个房间门,这样风水上是不是不好的?

经验值
BB生日
多谢啊,对了,昨天设计师去我家看房,我家主卧预备摆床的那方(就是靠窗的那方)上头有根横梁,设计师说下面不能放床头的,请问是这样么?
家豪嗰老窦

高 三

经验值
BB生日
ID :文武钱财      rita.chen师傅你好 ,首先多谢你前几日回复我的贴。我看见有好多人的房都是 旺财不旺丁, 我现在住的地方却是旺丁不旺财, 住在我们这里附近多数是生儿子的,不过这些都快成为往事了,现在最重要是,搬去新家, 我把家人的出生日子已发短信给你,麻烦帮忙算一下。   父亲与我属老虎 母与太太儿子属猪  我们打算农历8月和9月左右搬   还有一个重要的问题 ,我爷爷在香港去世三十几年了我们商量好打算在9月重阳那天把阿爷的骨灰从香港接回清远和嬷嬷合葬, 这样要和我家搬家有没冲撞?还要注意哪些事情,是否要避免我们在农历9月搬家。 再三多谢师傅的解答。

经验值
BB生日
rita大师,我的问题很久都没有回复的?
27页,526楼的。
急盼你的回复,特别是入伙日期
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复593楼

原帖由 明子0736 于 2009-9-2 09:53 发表
多谢啊,对了,昨天设计师去我家看房,我家主卧预备摆床的那方(就是靠窗的那方)上头有根横梁,设计师说下面不能放床头的,请问是这样么?

在横梁下是不能摆床头的,不然,睡的人一方面睡不好,会多梦、易醒,另一方面,时间长了一定会头痛。

经验值
谢谢

经验值
大师,期盼你的回复!

多谢
浪漫小鱼

高 一

经验值
BB生日
妈网ID:viviann52
描述: 图的下方是南方,阳台在南方,大门在西边,北面有两个卧房,中间是饭厅和客厅,东面有书房和卧房
风水疑问:请问哪个房适合做主人房?哪个做小孩房比较好?洗手间的马桶都是坐北朝南不是很好吧?怎么化解?电视机背景墙适合做在客厅的哪边?西面还是东面?西北的卧房床头怎样摆放,是不是床头在西边不好?
谢谢哈!
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复597楼

原帖由 虫子妈咪 于 2009-9-3 10:45 发表
RITA:

找不到5毛钱的港币哦,但有1毛钱的港币,上面也有女皇的头像.是否可以代替呢?

可以,但是要全部都是1毛钱的港币。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复535楼

原帖由 章博2006 于 2009-8-26 14:47 发表
注册不久刚看到这个贴子,请大师帮我看一下
我家房子是朝南偏东,应该是这样说吧。在904。不知道这样的安排可否。那客卧的床我是准备把床头朝飘窗的,平面还没改过来

你所说的朝是指阳台的话,房子坐南朝北,吉凶位看图。内部格局除吉位缺外,其它都没什么问题。
首先凶位在沙发,需放个真的葫芦化解;伏位在小孩房,可放一块两个巴掌大的圆形石球,吉位缺角,难聚财,入门处放盆水种植物催财。休闲区旁如果够位置,可放一颗高身植物挡大门对阳台造成的漏财。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复592楼

原帖由 槟玲 于 2009-9-1 21:59 发表
另外,房子一开门就看到整个大厅,且两个房间门,这样风水上是不是不好的?

可以的话,当然是选个日子动工会较好,另外,动工时尽量不要在正东和正北面开始。在东南位开始最好。一入门开到整个大厅没什么不好,但一入门就看穿阳台的话,就有漏财的情况,可以做个玄关挡挡。
rita.chen

高 三

经验值
BB生日

回复592楼

原帖由 槟玲 于 2009-9-1 21:59 发表

可以的话,当然是选个日子动工会较好,另外,动工时尽量不要在正东和正北面开始。在东南位开始最好。一入门开到整个大厅没什么不好,但一入门就看穿阳台的话,就有漏财的情况,可以做个玄关挡挡。

经验值

原帖由 rita.chen 于 2009-9-4 08:39 发表

可以,但是要全部都是。

你教我的是催财镇,是不是就放一个1毛钱的港币?不用5个吧?
家豪嗰老窦

高 三

经验值
BB生日
师傅啊 ,你仲未讲我知道 我这个月什么时间搬入新屋最好啊, 因为要选择好时间先可以买家私啊, 我全家5口的生日已经发佐给你,在信息果度啊! 再次多谢先。
‹ 上一主题|下一主题
家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水 ...
快速回复
上一页首页252627282930313233下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部