‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 127 | 浏览: 25987 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

用允许培养孩子,而不是阻止!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
有意思的LZ,真是循循善诱啊,献花啦

经验值
BB生日
受益匪浅,以后多克制

经验值
BB生日

原帖由 希希(sissi) 于 2009-5-18 13:50 发表
有一定道理,只是面对事情,大人不是能马上撑控情绪,和小孩子"斗智”

是啊,带孩子真的是很磨练家长的心理承受能力的!

毕竟孩子跟我们是“血浓于水”而非“深仇大恨”,所以个人比较赞同大人先控制下情绪,想想孩子这样做给我们带来了怎样实质的影响没有(金钱、时间、精力),“打、骂”类的下下策还是能省则省为妙

经验值
BB生日

原帖由 毛豆妈 于 2009-5-16 14:05 发表
学习!其实很多道理父母都明白,但有时真正去做又有点困难,坚持!

一起坚持,加油加油!

经验值
BB生日

原帖由 cnlilyee 于 2009-5-19 10:22 发表
有意思的LZ,真是循循善诱啊,献花啦

呵呵,这都被你看出来啦!    谢谢你的花花

经验值
BB生日

原帖由 1爸爸 于 2009-5-18 16:46 发表
看来家长们还是克制住自己的主观和脾气。创造一种和谐的气氛去引导孩子!教育其实也是双向的沟通交流,没必要“强制性的命令”。

谈不上请教的 ,多交流、多交流

经验值
BB生日

原帖由 紫琉璃 于 2009-5-18 19:58 发表
路过,帮顶

呵呵!谢啦!

经验值
学习中

经验值
BB生日
嗯,LZ写得真不错!
小孩也是大人的镜子
宾阳猪猪

幼中班

经验值
BB生日

值得借鉴受教了

其实孩子本身就具有强大的潜力,父母装强,那孩子的潜力就被压制了

经验值
BB生日
深有感触,我宝宝只要一做在餐椅上吃饭的时候总是喜欢摸他自已的小鸡鸡, 你越是不让他摸,他越是觉得好玩,后来,他一摸,我就分散他的注意力,说宝宝,妈妈嘴巴在哪指一指或我们让小手跳下舞好不好再或者就找个玩具给他玩,他就不再摸了。看来教育小孩子真的是一门非常深的学问,需要我们用心、细心的来面对。

经验值
看来带小孩真的要很有耐性才行, 有时自己都带得很烦躁, 打骂了后又后悔了.

想请教一下 ,如果一岁四个月的小孩见到喜欢的东西一定要得到,如果不顺心的话就大哭大闹, 有什么好办法呢?
火烈鸟

高 二

经验值
非常赞同。我家宝宝就是在这种方式下成长,不管她爬高爬低,是跑是跳,我只告诉她抓紧看好,只要是安全的情况下,她都是被认同的。很多人见到我宝宝讲理乖巧,其实,哪个孩子的本性都一样的,都是好奇,都是一个学习的过程,只是有些孩子都尝试过了,比那些成天在控制中成长的要“乖”罢了。

经验值
BB生日
学习

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
LZ很了解小朋友心理哦,以后多多交流

经验值
BB生日
萱妈,很有头脑,方便加Q学习吗?我笨笨,我家比你家小一年零六天哟。哈哈

经验值

原帖由 请你微笑每一天 于 2009-5-14 09:16 发表
很有道理的。。。。多用正面语言跟孩子说话。。。。
孩子吵着要吃零食,我就跟他说:“你要吃零食,对吗?”,他点头回答“是”。我说,“可以啊,但是不是现在吃,是要吃了饭再吃。。。”。。。几次后,他就会自己 ...

是呀﹐頭痛

经验值
带好孩子真不简单,学习了,我家小家伙脾气也大得不得了,正在想办法~

经验值
BB生日
嗯。老公一直是甘做嘅。

经验值
BB生日
我儿子一岁,天天挑战我的极限,经常被他弄得抓狂.看来我们得换个方式来引导孩子和自己了
‹ 上一主题|下一主题
用允许培养孩子,而不是阻止!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部