go 回复: 77 | 浏览: 18208 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[择校讨论]

请教江南一小、穗花小学和中大附小

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

回帖推荐

尖嘴猪 发表于34楼  查看完整内容

我没在这家读过实在不清楚他家的校风怎么样,不过培正中学当时在我们电脑派位的学校之中是倒数第二的,仅次于烂仔学校40中,当时我们是个个都不想去的

尖嘴猪 发表于45楼  查看完整内容

我们的户口也是迁了来海珠,不过我们在建设新村还有套房子是属于建六地段的,但我们又有些心大心细想让宝宝读培正或东风东,所以现在也在考虑要不要买学位房呢.

叮噹 发表于62楼  查看完整内容

琴晚刚和儿子的姨妈通电话,她说,穗应该是四W,如果我仔明年去的话。同W松,昌东都一样(我无写全名聘为啊,你睇得明就系啦,废事啦,呵呵) 同老公商量过,巨话如果同一价钱下,宁愿去间最好的,但相对来讲,最好应该系W松,但离我家最远,有三公里,离我家最近的昌东,唔使五百米,但呢间野唔系最初的重点,好似从市级升省级的。穗都系老牌子,就系正呢两间学校中间,距离,但听讲呢间野,打死狗甘多人啊。头疼啊。 你 ...
康儿妈

白银长老

经验值
穗花小学

经验值
BB生日
我和楼主的处境一样
不过我还没关系去穗花,比你更烦呢!

经验值

原帖由 demi72 于 2009-5-18 11:27 发表
3、中大附小,应该能保证7.2W不再加费用的那种,但是去那里可能还是要搬家,地铁江南西到中大,进去西门还是要走一段距离。不过呢,初中可以考虑在中大附中。

读了中大附小对于考中大附中没有任何政策的优势,一样 ...

能自己考上最好,考不上又是交钱,进去是没什么问题的。

经验值
BB生日

回复 2楼 的帖子

江南一小
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
穗花   今年听说5w
楼主就地段读吧,,

没有必要择校

中大的明年估计1.5万一年,今年形势好啊
还分1,2,3批录取,
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日
我们家的地段也是江南一小,不过我以后肯定不会读这家的,因为海珠区小升初都没什么好学校,就算辛苦点我会考虑去原东山区的学校.
康儿妈

白银长老

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2009-5-18 11:35 发表
穗花   今年听说5w
楼主就地段读吧,,

没有必要择校

还分1,2,3批录取,

一年12000,现在有的还要另给3W  不值~

经验值
BB生日
无无无

经验值

原帖由 demi72 于 2009-5-18 11:35 发表
一万元一分啊,只有羡慕的份。

偶跟中大也算有渊源,肯定不用这么给钱,还是要省点钱

经验值
BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2009-5-18 11:35 发表
穗花   今年听说5w
楼主就地段读吧,,

没有必要择校

还分1,2,3批录取,

同意!其实江南一小也是省一级,无必要择校

经验值

原帖由 白兰树 于 2009-5-18 11:48 发表

同意!其实江南一小也是省一级,无必要择校

一小是市一级的,分两个校区,感觉不爽

经验值
能进穗花当然进穗花啦,认识一海珠区教育局退休职工,在他眼里海珠区只有穗花小学才称得上好学校!

经验值
有钱,又有关系,当然去穗花啦.
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 demi72 于 2009-5-18 11:46 发表

也不能太指望电脑派位。即使是东山区的学校,真正落实到每个班,能派到好学校的没有几个名额的。

但最起码还是有机会去到好学校啊,而且就算是择校也多一点选择,江南一小小升初电脑派位的学校基本上可以说连一个好学校都没有(个人认为南武也很一般),因为我自己小学读的是培正,当时自己并不觉得有什么不同,但当你升学后还是会发现跟别的小学出来的学生是很不同的,最起码培正的学生会大气很多,而且不怯场.至于中学好的跟差的区别就更大了,望原东山学校的教学氛围是别的区所不能比拟的

经验值
BB生日

原帖由 米勒妈妈 于 2009-5-18 11:50 发表

一小是市一级的,分两个校区,感觉不爽

已晋升省一级

经验值
BB生日
我觉得我那个年代的培正好一般

尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 14:56 发表
我觉得我那个年代的培正好一般,我有好几个同学都是,不是说成绩,说说人品,无一例外的小气
16中和执信的比较大家子

我小学读的是培正,中学读的是16中,觉得校风都还不错的,以前培正中学是三类的,一般推荐生都不太喜欢去,都倾向于执信和广附,不过那边的好学校太多了.像培正中学如果是在海珠区的话那都算是前两名的学校了.

经验值
。。。。
尖嘴猪

硕 士

经验值
BB生日
其实楼主如果一定是要在海珠区读书的话我觉得还是去穗花吧,事实上海珠区的小学可能真的是这家最好了.
请教江南一小、穗花小学和中大附小
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部