‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 18527 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

请教江南一小、穗花小学和中大附小

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
培正中学,一般般
16中,现在确实发展很大,不错
培英,也是发展中的好学校

经验值
BB生日

原帖由 捷琳BB 于 2009-5-18 15:25 发表
以前的5中和六中随便都可以挥低培正中学啦, 我看培正中学在海猪未必领先三甲,现在海猪生源多的是...好多东山的同学都在海猪住了

生源多,初高中优质学位少,愈发的竞争大,这是最浅显简单的道理

经验值

原帖由 demi72 于 2009-9-17 14:10 发表

差2、3分才让你交钱的,分数差得多的除非有特别的后台,否则中大附中不要的。

LZ 这样说,估计有强大后台吧.
今年我认识一个分数差很多的,一样去二沙育实,何况中大附中.
猪妈

高 二

经验值
BB生日
当然是江南一小啦,有省级的地段学校,还择校
不过,择不择校你都会后悔的,因为每一所学校都会有家长很不满意的地方的。
所以有得选择,烦,没得选择,也烦。
家里有小孩读书就是,烦!

BB生日
江南一小是市一级的,江南二小才是省一级

原帖由 紫玛 于 2009-9-18 12:36 发表
当然是江南一小啦,有省级的地段学校,还择校
不过,择不择校你都会后悔的,因为每一所学校都会有家长很不满意的地方的。
所以有得选择,烦,没得选择,也烦。
家里有小孩读书就是,烦!

讲出了我的心声

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2009-5-18 11:35 发表
穗花   今年听说5w
楼主就地段读吧,,

没有必要择校

中大的明年估计1.5万一年,今年形势好啊
还分1,2,3批录取,

真的??哎,看来我明年都不用想中大附小了

经验值
BB生日
我本人在中大工作,因工作关系会跟中大附小的高中层有些接触.自从上任校长被抓后,现在学校的每项开支都审核得非常严格,在教师待遇方面也卡得很死,所以很多好的老师都走了.择校费也相对收得比较严.学校里面环境还算不错,但教学质量说不上好.非常重考核,三天两头考试.它是属于民办性质,因为是中大出资办的.个人认为穗花比较好.

经验值
BB生日
哎,好烦哦!

经验值
看了这么多层楼,我帮你选啦:穗花小学
蛋蛋妈

大 本

经验值
不过我有认识一个一直读南武的女孩,初中成绩很好,能考上执信,但由于家庭环境不好,她妈妈差不多40岁才生她,而且父母当时又下岗,生活困难,当时南武开出条件,若继续在这里上高中,将免所有费用,于是她妈妈只好放弃执信,继续在南武上高中。
高中毕业后,她的成绩也非常好,一所香港大学愿意出二十多万的奖学金录取她,但她妈妈说家里不能支付昂贵的香港生活费,于是又是放弃了,选择了中山大学,因为中大也是给予很高的奖学金,而且也是在广州读,生活费用低。
因为经济问题,一个一个机会都错过了,无语。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
江南一小现在还是市一级的,
听说它想升省一还把操场搞的好漂亮呢?

BB生日
穗花比较好,我女儿读二年级,感觉挺好的,功课比较少,在学校好开心!

经验值
BB生日

原帖由 尖嘴猪 于 2009-5-18 22:11 发表

怪不得呢,那帮人还天天吹自己是名校,我想名校不是执省广华二六中么,什么时候轮到陪正,原来真正 ...

历史倒是真的很悠久,但师资在东山的学校之中可不是最好的,我们当时都是想去执信和广附的,可惜我读书 ... [/quote]
东山区最好的中学应该是执信和省实,而铁一中还有民间重点之称,至于十六中与广附,充其理不过是与十三中并列,属于东山区的二批中学。

经验值
BB生日
我感觉江南一小也行吧,我家地段江南一小,近哪,刮风下雨都不怕,小孩子那么小,何必舍近求远?让他有个快乐的童年。不过穗花也挺好的,但是要过马路啊,又要去挤啊挤。我有个朋友的女儿,小学读的是江南一小,初中就是江南中学,高中就是执信。高中还是执信的前三名,成绩相当好。如果江南一小这两年升到省一级,我就选一小。如果实在没升到省一级,就去看看穗花。穗花进不了就还是进江南一小。

经验值
BB生日

原帖由 咕得 于 2010-11-27 19:10 发表
我感觉江南一小也行吧,我家地段江南一小,近哪,刮风下雨都不怕,小孩子那么小,何必舍近求远?让他有个快乐的童年。不过穗花也挺好的,但是要过马路啊,又要去挤啊挤。我有个朋友的女儿,小学读的是江南一小,初中 ...

现在已取消升级评选了

经验值
BB生日
那就到时候见机行事吧。其实一小比二小成立还早些的。现在整天评级什么的,也是把家长弄晕了。现在又不评了,也不知道以后咋样

经验值
BB生日

原帖由 叮噹 于 2010-5-26 17:08 发表

琴晚刚和儿子的姨妈通电话,她说,穗应该是四W,如果我仔明年去的话。同W松,昌东都一样(我无写全名聘为啊,你睇得明就系啦,废事啦,呵呵)
同老公商量过,巨话如果同一价钱下,宁愿去间最好的,但相对来 ...

请问同福中一小和万松园小学哪间好啊?谢谢!

经验值
同福中小学好些
‹ 上一主题|下一主题
请教江南一小、穗花小学和中大附小
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部