‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 89 | 浏览: 15770 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

请问过来人,幼儿园离家近真的那么重要吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-5-23 02:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我看到很多妈妈在选择幼儿园时都会考虑离家近的幼儿园

请家有小孩读幼儿园的妈妈谈谈你的看法

回帖推荐

yiao_feng 发表于27楼  查看完整内容

同意。 虽然近一点方便家长接送,不过如果是远一点但教学质量高,和近的但其他较差的,我会选择前者。孩子在幼儿阶段,并不是单纯老师照顾好吃喝拉撒了事,各方面的智能开发,性格习惯的形成更重要。虽说家长起很大作用,可整一个白天在学校,老师的引导也是很重要的。而且,每天路上,可以跟孩子有一段相处的时间,讲故事,听他说话,其实是消磨路上时间的一个办法,也能加深亲子间的感情。 ...

粒粒果 发表于58楼  查看完整内容

若选远的就尽量去省级。其实几年的托费+赞助费 跟私立差不多的 竟然花的钱差不多 就去省级 哈哈

陶冰 发表于87楼  查看完整内容

唉!这几天我也在为此头疼! 我的看法是宁愿远一些,也要选一家稍好的!毕竟小朋友是第一次离开家到一个陌生环境。 但我想选择有校车的,爷爷奶奶却不放心。。。 http://www.gzmama.com/thread-1185019-1-1.html 希望各位妈妈帮忙参谋一下!谢谢!

经验值
BB生日
我选择了离家远一点的省一级幼儿园,虽说麻烦点,但也觉得还行,老师不错的。

经验值
BB生日
幼儿园都无所谓的,近的话就方便大人了,关键是小学要近就好

经验值

原帖由 广州浩浩妈妈 于 2009-5-23 08:56 发表
我选择了离家远一点的省一级幼儿园,虽说麻烦点,但也觉得还行,老师不错的。

对啊 我也觉得要交同样的赞助费 那肯定选择性价比更高的  虽然远点  但是幼儿园的硬件软件都强很多  心里才觉得不亏  哈哈

经验值
其实考虑幼儿园的选择,远近是其中一个挺重要的因素而已。我个人认为近确实很重要,但粗略说来还要综合考虑幼儿园的综全素质,如软件,硬件,教学理念,学费/赞助费等是否符合家长的要求。在综合考虑各方因素后才作出最后的选择,远近不应该是考虑幼儿园选择时的唯一因素。

经验值
关注
米妈

荣誉版主

经验值
BB生日

荣誉版主

其实幼儿园的远近是参考条件之一,并非近才是好。
如果有得挑得话,当然是又近又好的幼儿园最好啦!

经验值

原帖由 Ahbee 于 2009-5-23 12:24 发表
其实考虑幼儿园的选择,远近是其中一个挺重要的因素而已。我个人认为近确实很重要,但粗略说来还要综合考虑幼儿园的综全素质,如软件,硬件,教学理念,学费/赞助费等是否符合家长的要求。在综合考虑各方因素后才作出 ...

赞同!!

经验值

原帖由 jojobaby 于 2009-5-23 13:12 发表
我妈妈就说近最重要,,因为是她负责接放学..

我老公负责送上学,但是我跟我老公都觉得,环境最重要,一定要有操场.

我觉得老师有爱心 耐心  尊重小朋友最重要

经验值

原帖由 小鸡囡囡 于 2009-5-23 12:53 发表
其实幼儿园的远近是参考条件之一,并非近才是好。
如果有得挑得话,当然是又近又好的幼儿园最好啦!

对啊  又近又好是最好的 可惜没有这么走运啊

我同事的女儿去了玛利亚中英文幼儿园    又近又好 只是有点贵

经验值
BB生日
远点有什么关系喔?我女儿特别喜欢坐校车(我们家读私立的,二沙岛的启思),她说坐校车去幼儿园就象爸爸妈妈每天去上班一样.挺好的.当然,如果家附近有个好的呱呱叫的幼儿园,好像也没必要舍近求远喔

经验值
BB生日
2008-01
如果是老人家接送肯定是离家近点好,坐校车也不是那么的安全
为了女儿明年上幼稚园,我们都准备搬回旧房那边去住,就因为幼稚园小学中学都在家附近,到时上学方便

经验值
BB生日
近可以增加安全感,咸少车送的危险。还有方便。

经验值

原帖由 gzftby 于 2009-5-23 14:54 发表
远点有什么关系喔?我女儿特别喜欢坐校车(我们家读私立的,二沙岛的启思),她说坐校车去幼儿园就象爸爸妈妈每天去上班一样.挺好的.当然,如果家附近有个好的呱呱叫的幼儿园,好像也没必要舍近求远喔

对喔 如果育才二幼有校车就好了 哈哈

经验值

原帖由 gzftby 于 2009-5-23 14:54 发表

当初为什么会选择启思?你家在农林下路附近?也有很多好的公立幼儿园啊

经验值

原帖由 cooldog517 于 2009-5-23 15:17 发表
我觉得尽量选间近的幼儿园.
幼儿园其实不是成长中的一个决定因素,小学中学才是.

而且教育局里面的人也给过我这样的建议.

我觉得幼儿园 小学 初中 都重要噢

幼儿园对小孩子的性格和习惯的养成  非常重要

幼儿园老师是否尊重小孩  有否压抑小孩的创意  幼儿园的教育理念如何  是不是很教条地培养“乖孩子”

经验值
近一点是百利无一害。好处只能自已慢慢体会

你喜欢!你认为怎样都行,各有各好!

经验值
BB生日
公立的咱也想进呀,不是没关系吗?其实我有时再想,为什么这么多人不喜欢私立的幼儿园呢?这是不是像改革开放初期的时候,大家觉得只有进了国企才算就业,进私企就低人一等呢?这种想法是不是也会被时间来证明它的错误呢?另外,需要说明的是,我家在农林下的房子还在交接中(刚买的二手房,为了小学和中学去的),现在住在海珠区.
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部