‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 27823 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自费买社保划不划算?

经验值
不交满15年就是白交了。交满了才有退休金。人家专门帮买社保的单位不是才收40元/月吗?那我得挂单位了,不然没生育险和失业险可亏大了

经验值
條件許可的最好商保社保一齊購買,互補不衝突的哦

经验值
BB生日

原帖由 紫萝兰开 于 2009-6-8 21:30 发表

请问这个怎么解释啊,是不是挂公司到医院看门诊可以报销30%啊?

是的,所以挂单位还是好的

经验值
BB生日
社保是国家给公民的福利,是养老和医疗的保证金,不管是单位或者自由者,对人对己都是有利无弊的,一定要买的。

经验值
BB生日
留印,可能以后会有用呢

经验值
BB生日
社保是应该要买的,商业保险是做补充的

经验值
BB生日
我也想知道。

经验值
BB生日

原帖由 ggggq_520 于 2009-6-9 20:56 发表
我想买呀,不如大家组个团买吧,呵,之前看有MM说在哪买每月才要多给10元费用就行。有人清楚这个吗?

好低的费用,我也想知道哪有?
云霞 该用户已被删除

经验值
BB生日

原帖由 hxmyb 于 2009-6-10 10:07 发表
听说现在外地户口的人在广州买社保还要暂住证和计生证?有房产证不行吗?

要身份证和计生证,房产证不需要的

经验值

原帖由 luckymother 于 2009-6-8 11:08 发表
如果户口不在广州,在广州工作的人,但公司不肯帮她买,她想按广州的自由职业者买社保可不可以呢?

不可以的,我问过广州的社保了,个人去买只能挂公司,要不就是广州户口的。如果要自己买需要回原户口所在地买

经验值
BB生日
--
请问大家组团的组好了没有呢>我也想参加.

经验值
BB生日

原帖由 firefly-ou 于 2009-6-10 11:21 发表

不可以的,我问过广州的社保了,个人去买只能挂公司,要不就是广州户口的。如果要自己买需要回原户口所在地买

哦,谢谢了!

经验值
BB生日

原帖由 firefly-ou 于 2009-6-10 11:21 发表

你是对的

经验值
我也想买社保,有谁组团请通知声,谢啦~
幸福的小妖

高 二

经验值
BB生日
我也想买,如果有团的话通知一声

经验值
我也想知道哪有10元/月的

高 三

经验值
社保如果有单位帮买是分划算的,如果没有单位帮出钱,是相当冒风险的。月交10元的,在广州这里是没有的,就算有,那也没有什么用。月交10元,一年才120,15年才交了1800,就算这个全部用在养老,全部都放到个人帐户去,个人帐户也就只有1800。以后领到的养老金也就和1800/120=15元左右/月,有什么用呢。社保的医疗报销是下有起付线(多少钱不赔的),上有封顶线,上次去医院,和一个病人的家属聊,差点就流泪了。这个病人有社保,但在第一次住院时就用完了,之后有住了几次院,每次都是自己自费,家里辛苦几十年的积蓄早就用完了,现在一直在借钱治疗。
所以在经济情况还可以的话,一定要适当补充商业险。

经验值
我也想买,有组团,通知我哦
‹ 上一主题|下一主题
自费买社保划不划算?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部