go 回复: 44 | 浏览: 11621 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

东山口附近哪所小学好点

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
这才结束一年一次小学招生工作,下一轮的也要开始准备了。我家小子明年9月就开始上学了。那天问人找关系,说现在就要开始行动了,真是晕,别人让我们看看想选哪几家,他再去看看怎么帮我们找关系。。由于东山口有房子,所以想选在东山口附近,但是这段时间又断断续续听说薯前路小学不怎么样。农林下路小学远了吧。。真不知怎么选择好。。大家认为选哪几家好点???

我暂时想到的就是文德路小学和东川路小学,当然我也不了解这两家小学到底怎么样,欢迎大家给我提供意见。。。谢谢

回帖推荐

我爱大王和小王 发表于9楼  查看完整内容

我个人感觉.基本上,省一级的小学,都是把成绩看得比较重的.这也没办法.毕竟中升初时,考试也是一种手段,最终是要看成绩的. 我感觉署小还不错.其实如果小朋友是比较乖的,在哪个学校问题都不大.小学阶段,我感觉家长的责任甚至要大过老师.但是因为现在有派位这一说,所以你可能要看看对口的中学.这也是很多家长择校的原因. 目前来看,培正跟署小的对口中学是一样的. ...

我爱大王和小王 发表于31楼  查看完整内容

支持这位家长的观点.

斌猪妈 发表于40楼  查看完整内容

我托人找关系入署小后,在妈网上看对说署小不怎么样,感觉真有点后悔。不过关系已找了就没办法,还交了赞助费。 但在6月30日在署小开了新生家长会,感觉完全不同了,觉得一点也没选错,校长介绍了署小的各方面情况,感觉很实在,而且非常同意校长所说的客点。
豆豆宝宝

硕 士

经验值
BB生日
执信南路小学好像不错,是奥语和奥英的试验点,去了解一下。

经验值

原帖由 niko 于 2009-6-15 10:37 发表
执信南路小学好像不错,是奥语和奥英的试验点,去了解一下。

哦,那真是可以了解一下。。我上班正好在这附近
心远地自偏

高 三

经验值
BB生日
署前路小学其实很不错的,农林东川你不就脚、文德偏远,选近的其实OK啦,东山口无差校

经验值

原帖由 youranyisheng 于 2009-6-15 11:05 发表
署前路小学其实很不错的,农林东川你不就脚、文德偏远,选近的其实OK啦,东山口无差校

东川离我那就很近了,走近路过去,不到10分钟。。如果 真选文德,我肯定就住现在这儿,不住东山了。反正是坐车过去。
署前路小学这段时间听人说的这些事,让人有点担心。。

经验值
不也是据说吗?你相信就有.不相信就没有.挑好学校不如遇一个好老师.
如果有条件,就去培正吧.

经验值

原帖由 我爱大王和小王 于 2009-6-15 11:23 发表
不也是据说吗?你相信就有.不相信就没有.挑好学校不如遇一个好老师.
如果有条件,就去培正吧.

培正我倒是不想去了。那里 高官什么的太多,接孩子的大部分都是开车。。而且现在并了海印小学,也不知会怎么样

经验值
署前路小学的优点主要体现在哪些方面??有了解的来说说,谢谢

经验值
我个人感觉.基本上,省一级的小学,都是把成绩看得比较重的.这也没办法.毕竟中升初时,考试也是一种手段,最终是要看成绩的.
我感觉署小还不错.其实如果小朋友是比较乖的,在哪个学校问题都不大.小学阶段,我感觉家长的责任甚至要大过老师.但是因为现在有派位这一说,所以你可能要看看对口的中学.这也是很多家长择校的原因.
目前来看,培正跟署小的对口中学是一样的.
Amelie

初 一

经验值

署前路不错啊

署前路小学不错吧,之前我选房子的时候去打探过
直接问的房子的业主,据她说学校里的风气不错,老师很有耐心
还说署前路小学生源不错,里面的孩子家长以高中教师居多(业主女儿同学的父母)
至于教育质量,我相信省一级的都差不到哪去吧
关键看小孩和遇到的老师是否好
我个人觉得,家庭教育也很关键,言传身教
我觉得,我读小学的时候,除了真的很有天赋的小孩外,其他成绩好的基本上都是家庭教育好的
我当时的同桌就属于天赋超级好的小孩,没得比的,据说小学的时候就通读了四大名著,真晕

纯属个人意见

经验值

原帖由 demi72 于 2009-6-15 11:48 发表
LZ还在烦恼啊,选择真是一件很痛苦的事。

是啊。。这次找关系的人让我们马上要订学校了。。

经验值

原帖由 Amelieya 于 2009-6-15 11:59 发表
还说署前路小学生源不错,里面的孩子家长以高中教师居多(业主女儿同学的父母)
至于教育质量,我相信 ...

恩,我也知道家长的责任比较重大

经验值
当然署前了!我都后悔仔没读这间。我朋友个女读了署前,不知多得意!

经验值

原帖由 Amelieya 于 2009-6-15 11:59 发表
至于教育质量,我相信 ...

你们也是读署前路小学吗?

BB生日
有朋友的孩子在署前小学,都反映不错。我正想在那附近、买个学位房入读呢。有署前学位小面积房的妈妈可否给介绍一下?在中介找过些日子了,找房,有些难
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
晕,署前路小学还说不好?
而且署前路小学将来中学派位对应的中学也不差,起码比东风东路小学组对应的小学好多了

经验值
我也选择了署小,希望它越来越好!!!
心远地自偏

高 三

经验值
BB生日
署小真的挺好的,关于连带处罚,其实也是个别现象,我可以告诉大家,任何一所学校,都不可能有让家长百分之百满意的老师,更何况一间学校那么多老师。

对老师有意见或建议,直接与之沟通就是了。有时老师处理事情时不一定都能让每个家长、孩子都满意的。体谅+沟通,是通用法宝。实在无法沟通,或者是诸如体罚、打孩子,就向校长反应。

经验值
BB生日

实在就好

我也选暑前路小学

经验值
BB生日
去文德也挺顺车的呀,36路就可以.
东山口附近哪所小学好点
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部