‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 9100 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

糖筛超标,有必要做糖耐吗?

经验值
BB生日

原帖由 evening62 于 2009-7-7 17:27 发表
主食的GI
面条   81             馒头   88              糯米饭   87      
烙饼   79             胡萝卜 71              马铃薯   62
大米粥 69             山药   51              全麦面条 37
大米饭 83 ...

学习了

经验值
BB生日

原帖由 su7773 于 2009-7-7 17:25 发表
我觉得可以不用去检查了,只要平时注意下饮食,糖耐不会有什么大问题的,我上周去检查了糖耐,难受啊,早知道就不去了,抽得我手发紫pic4

本人认为还是再检查一下比较好。抽得手臂发紫是因为护士抽血的速度太快而已,事前可以跟对方沟通一下的

经验值
BB生日

原帖由 自然的心 于 2009-7-7 15:41 发表
没那么贵吧,我也做了,好在通过了,我抽了五次啊,有一次抽不出血,在手背上抽,瘀了一片,真痛苦,好在过关了。平时控制一下甜的水果,西瓜,我的最爱也不敢吃,葡萄也不吃了,真郁闷。

我去交费处问了,是要这么贵啊,你在哪里做的?

经验值
BB生日

回复 11楼 的帖子

是的,要空腹

经验值
我75G葡萄糖兑的水多了,估计有400ML,不知道对结果影响严不严重?

经验值
BB生日
还是去做一下好。一百来块钱,又不多。而且如果有孕期糖尿病,结果很严重的。不仅是对大人,对宝宝也有伤害的。这个东东过了时间做就没意义了。一定要在那几个星期做的。

我在中山一,是直接做的抽四次血的那种,留置针头,根本不用扎四次,每次就是从那个针头里面抽一点点血就行了。其实根本没那么难受,太夸张了。葡萄糖是有点甜,但没关系的,喝了一早上都不会肚子饿的。我当时喝了,正常抽完后,十二点多吃的饭,不饿的。而且也不难受。喝了后,坐在椅子上休息休息,或者看看报纸,很快就完了。

经验值
BB生日
血糖高对BB的危害是非常大的,所以一定要做糖耐,这不是个人瘦肥影响,而是激素改变导致的,如果血糖高一定要饮食控制,多运动。
士多公主

初 二

经验值
BB生日
唐筛9.6,超标,要求做唐耐,唐耐结果,空腹4.6,1小时后9.3,2小时15.1,3小时后3.9,医生还是说我不行,要求我第二天餐后2小时再做检查,还要求我住院,我烦啊,还说我宝宝比预计的要大..心跳异常(太快了)安排我照B超,结果B超结果出来,心率133(齐律),双顶径87mm,腹围278mm,股骨长66mm,羊水深度52mm(B超结果出来以后,我问了照B超的医生,医生说正常,胎儿不会过大)

有没有JM帮看看有没有异常啊?
士多公主

初 二

经验值
BB生日

原帖由 hot1 于 2009-7-8 09:01 发表

呵呵,是糖耐啊,我的说法不同而已,我已经做过了,之前在天河妇幼做的,出了很大的错误,现在在中山一复查了没事哦,所以恨死那个天河妇幼了,现在已经在中山一建档了,具体多少钱我倒是忘记了,好像不到一百吧, ...

我现在也是在天河区妇幼做得检查...不知道怎么回事

经验值
糖筛是多少周做啊?

经验值
BB生日

原帖由 rhonghong 于 2009-7-10 16:23 发表
唐筛9.6,超标,要求做唐耐,唐耐结果,空腹4.6,1小时后9.3,2小时15.1,3小时后3.9,医生还是说我不行,要求我第二天餐后2小时再做检查,还要求我住院,我烦啊,还说我宝宝比预计的要大..心跳异常(太快了)安排我 ...

这个你应该把B超报告一起拿给产检医生看才知道啊。

经验值
BB生日

原帖由 Osum 于 2009-7-10 16:34 发表
糖筛是多少周做啊?

一般是24-28周

经验值
BB生日
楼主也是在三院检查的吧?如果偏高还是去做下检查比较好,最好以后少吃一些含糖份高的水果等东西,应该不会有问题的。

BB生日
哇~~我一日都吃唔到一个苹果,都系唔得喔

经验值
BB生日
我也是糖筛超标,正在考虑要不要复查糖耐.好烦哦!

经验值
BB生日

原帖由 晴天020 于 2009-7-10 16:44 发表
楼主也是在三院检查的吧?如果偏高还是去做下检查比较好,最好以后少吃一些含糖份高的水果等东西,应该不会有问题的。

不是,我在市妇幼
士多公主

初 二

经验值
BB生日

原帖由 natureliker 于 2009-7-10 16:43 发表

这个你应该把B超报告一起拿给产检医生看才知道啊。

我有把B超结果拿给医生看,医生说这个她也无法解释,我真的是要疯了,我明天回去做餐后2小时的抽血,看看到时候结果怎样

经验值
BB生日
我是做了糖耐的,虽然一个上午不吃不喝,但为了宝宝和自己的身体健康,怎么也要坚持,我也是在陆总做的,在手背上埋针管就免去了扎4次针的痛苦,而且很方便,做出来的结果没事,我也安心了

经验值
BB生日
轻轻的说一句,医生很怕出问题,只要超一点点肯定都会让孕妇重测或者建议住院。看哪天有空,我把《中国食物成分表》关于gi的部分给大家打出来吧

经验值
我昨天做完回来了,终于过关,松了一口气,不过在医院熬的三个多小时是挺累的,长那么大都没有一次扎那么多针,确实比较委屈...
‹ 上一主题|下一主题
糖筛超标,有必要做糖耐吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部