上一页首页131415161718192021下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4675 | 浏览: 759759 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

经验值
BB生日
彭律师,您好,我想请教一个问题,我老公是再婚的,有一个儿子了,现在跟我结了婚,我BB也快出世了,老公妈妈很反对我们的,结婚快一年了,也不给我们回家去住,我办准生证时想问他妈妈要个户口本办,她都不给.后来我们是去户籍中心开证明才办下来的准生证.现在我怕的是到时BB出世要上户口,老公妈妈又不给我户口本,我BB岂不是上不了户口了.办户口肯定要户口本,不能开什么证明能代替得了的了吧.我跟老公没有房产,想分户出来也没有房产证之类的东西啊,请问这种情况该怎么办啊?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 yi_ling 于 2009-7-30 13:21 发表
彭律师,您好,我想请教一个问题,我老公是再婚的,有一个儿子了,现在跟我结了婚,我BB也快出世了,老公妈妈很反对我们的,结婚快一年了,也不给我们回家去住,我办准生证时想问他妈妈要个户口本办,她都不给.后来我们是去户籍 ...

你说的这个不是法律问题
和你老公好好沟通吧,让他去面对他母亲

经验值
MM们,有不明白家庭纠纷之事,找这位优秀又称职彭律师.你们的事,一定会处理好.我帮顶.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 zjzj88 于 2009-7-29 00:49 发表

谢谢你的解答。再麻烦问一下,
1 如果中介不签连带责任的话,是否我可以要求中介签一个补充协议,要求中介保证提供的房产信息都是真实有效,如果由于中介的信息不真实造成的损失需要由他们来承担责任呢?因为房 ...

你好!能不能请帮忙再解答一下呢。现在中介就以签了三方合约为由其他什么责任都承担了,他们可是收了四万多的佣金呀。但是卖方很配合说签补充协议什么的都行的。方便的话请指点一下

经验值
BB生日

经验值
BB生日
真是好人啊!
想问一下,婚前老公名下的房子是不是终生都是归他个人所有的?无论何时离婚,我都不会有份啊?(以前好像听说结婚七年就可以视为共同财产吗?)
如果现在想争取一半,是不是只能在房产证上加名啊?(因为房产证在家婆那里,老公说比较难拿到),有朋友说可以两个人去公证处公证,由他写证明愿意将房产改为两人共同财产,这个方法可行吗,有法律效力吗?

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 FIONMM 于 2009-7-30 17:45 发表
真是好人啊!
想问一下,婚前老公名下的房子是不是终生都是归他个人所有的?无论何时离婚,我都不会有份啊?(以前好像听说结婚七年就可以视为共同财产吗?)
如果现在想争取一半,是不是只能在房产证上加名啊?( ...

婚前财产永远是个人财产,不存在7年后就变成共同财产。
拿不到房产证好办啊,直接去房管局挂失说丢了,补办一本就是了。
可以公证说将房屋的一半份额赠与给你,做个公证,但房产时以登记为准的,最好还是去房管局办理变更登记。

经验值
BB生日
谢谢啊!
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 zjzj88 于 2009-7-30 17:23 发表

你好!能不能请帮忙再解答一下呢。现在中介就以签了三方合约为由其他什么责任都承担了,他们可是收了四万多的佣金呀。但是卖方很配合说签补充协议什么的都行的。方便的话请指点一下

既然他同意签补充协议了,那就把你的顾虑都写进补充协议里就是了
臭臭妈咪

高 一

经验值
BB生日
在此先谢谢这位律师

经验值
BB生日
谢谢彭律师

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2009-7-31 10:23 发表

既然他同意签补充协议了,那就把你的顾虑都写进补充协议里就是了

你可能没看清楚我的问题就回答了。还是谢谢你

经验值
BB生日
彭律师你好!
因目前正在闹离婚/分居状态,为了避免小孩2岁后争取抚养权不占优势问题,目前想通过公证方式确定小孩抚养权,请问这种情况是否允许公证的?法律是否支持呢?谢谢!

经验值
BB生日
留着,到时有用
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 选择自由 于 2009-7-31 17:14 发表
彭律师你好!
因目前正在闹离婚/分居状态,为了避免小孩2岁后争取抚养权不占优势问题,目前想通过公证方式确定小孩抚养权,请问这种情况是否允许公证的?法律是否支持呢?谢谢!

法律没有明确规定有这样的做法,但根据法律比禁止即为合法的民事原则,是应该可以的,但内容就值得考究。

经验值
顶,好律师

经验值
好律师,帮顶。

LZ你好,想咨询下:

我有一个儿子现在刚满一周岁,现在又怀孕有八个月了,肚子里的小孩出生后打算把户口放到乡下老家搞"独户",就是不入我们名下的意思,如果我跟LG在半年后离婚,小孩的扶养权怎么分配啊?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 wuwenwen 于 2009-8-1 14:38 发表
LZ你好,想咨询下:

我有一个儿子现在刚满一周岁,现在又怀孕有八个月了,肚子里的小孩出生后打算把户口放到乡下老家搞"独户",就是不入我们名下的意思,如果我跟LG在半年后离婚,小孩的扶养权怎么分配啊?

一般2周岁以下的,法院会判给女方,当然,双方能达成协议的,就无需法院判决了。
还有一个原则,法院也会考虑,一人一个
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页131415161718192021下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部