上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4673 | 浏览: 747131 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 小裕鑫妈妈 于 2009-7-11 10:10 发表
我想问一下这位好心律师,我儿子现在才五个月,我老公老是迷上吸**那种东西,而且常常都不在家让我感觉像是一个人在生活,所以想同他离婚,但是他怎么不同意离,还扬言说,如果他得不到的,别人也不要想得到,他会毁 ...

1、你可以报警,吸毒是至少要治安拘留的,在警察取得证据后,你就可以起诉离婚,法院肯定判,且孩子肯定会判给你。
2、你也可以直接起诉离婚,再在起诉的理由中,直接明确他吸*,这样,法院也会判决,且孩子肯定也会判给你。
但第一种方式更为妥当,就不用和他撕破脸皮了
阿妹

高 一

经验值
BB生日

回复 85楼 的帖子

谢谢你啊!只是,我是不是一定要有证据才可以呀?

原帖由 微微她爸 于 2009-7-11 11:07 发表

只要你有证据证明购房款是结婚之前交的,那就不是共同财产,除非对方有证据证明你父母在购房时指明了这是给夫妇的。

是的,购房**日期是98年的,应该是可以证明了,谢谢律师!

经验值
彭律师!真是一个优秀又热心的好律师,帮了不少的LZ们,使她们懂得好多法律知识,同事也知利用法律来保护自己权益.

经验值
您好!彭律师。我想请问您关于购房的的问题
    我于今年4月看中一套2手房28万,并签约交了2万定金给业主,合同规定7月15日要过户的。他那个房子是一直出租的,当时我们提醒了中介要跟进租客签《放弃优先购买权》的声明,可是一直没有签,他跟业主说了下,业主也只是说没关系,租客肯定不会买的。可是我们签的合同上是写明不带租约的,
     可是刚签完约没多久业主就亲自来找我们说那个房子不能买给我们了,现在租客要买,而且出价是29万,因为当时租客没有签署《放弃优先购买权》,所以他必须要买给租客。
    我们一直让中介给我们调解,都两个月了,还是没有结果,业主给我们的答复是:他肯定要卖给租客了,而且因为是中介没有跟进要租客签署《放弃优先购买权》的协议,所以他不会承担任何的后果,也就是说他认为只要把两万定金还给我们就行了,他不会赔偿违约金。
    我跟中介都认为他只是想反价,就把责任都推到中介头上了,而且中介还查过他租出去的房子是没有办理税务登记的,只是和租客之间签了租赁合同。
    马上就到7月15号了,如果业主到时不履行合同的话,我应该怎么追究他的法律责任呢?如果要打官司的话,我的胜算大吗?
    请给点建议吧,谢谢了!!!

经验值
这是个好帖子,大家要帮忙顶啊!
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 小裕鑫妈妈 于 2009-7-11 12:19 发表
谢谢你啊!只是,我是不是一定要有证据才可以呀?

我建议你采取第一种方法的本意是将他对你的敌视减到最轻。

你也可以直接采取第二种方式,但你所受到的压力(来自于他)会较第一种更大。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 草莓女巫 于 2009-7-11 20:08 发表
您好!彭律师。我想请问您关于购房的的问题
    我于今年4月看中一套2手房28万,并签约交了2万定金给业主,合同规定7月15日要过户的。他那个房子是一直出租的,当时我们提醒了中介要跟进租客签《放弃优先购买权》的 ...

首先,买卖不破租赁,这是原则,如果你们之间的合同约定了不带租赁的购房协议,那么你可以请求卖方承担违约责任,如果没有约定,那么即使你购房成功,你依然要履行租赁合同,且不能要求卖方承担违约责任;
其次,如果你们在合同中约定了卖方和中介有义务促使卖方和承租方签定《放弃优先购买权协议》,那么在没有签署的情况下,你可以要求卖方和中介承担违约责任,并赔偿你的损失;
再次,即使没有签定《放弃优先购买权协议》,你依然可以成功取得该房的购买权,前提是你发出承租方发出《行使优先权的通知》,而承租方没有行使,或直接起诉,让法院发出《行使优先权的通知》,在承租方没有及时行使该权利的情况下,你就可以顺利购买。

经验值

原帖由 微微她爸 于 2009-7-7 22:46 发表

首先,你老公哥哥的单方行为,并不能约束你老公;其次,你老公哥哥即使还不上款,也不会对你老公他爸爸的房子造成影响,因为那是你老公他爸的财产,而不是你老公他哥哥的财产;最后,为了拒绝银行的骚扰电话,就 ...

谢谢彭律师

经验值
谢谢彭律师!您怎是好人啊!
  可问题是当初我们提出要业主跟租客签《放弃购买权协议》只是一个口头的提醒,没有任何录音或书面的签订,不知道这有没有法律效力,那现在我第一步该要怎么做呢?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 草莓女巫 于 2009-7-11 21:07 发表
谢谢彭律师!您怎是好人啊!
  可问题是当初我们提出要业主跟租客签《放弃购买权协议》只是一个口头的提醒,没有任何录音或书面的签订,不知道这有没有法律效力,那现在我第一步该要怎么做呢?

即使没有签定《放弃优先购买权协议》,你依然可以成功取得该房的购买权,前提是你发出承租方发出《行使优先权的通知》,而承租方没有行使,或直接起诉,让法院发出《行使优先权的通知》,在承租方没有及时行使该权利的情况下,你就可以顺利购买。

经验值
那就是说我如果还想继续买这个房子就是要起诉业主是吗?那起诉他我要办什么程序呢?自己直接去法院吗?还是要有什么要准备的呢?
不好意思,麻烦到了你了,因为这方面的我真的不是很懂!!谢谢了!

经验值
楼主真好人。。。。
想问问,我老公在结婚前买了房,但房产证只有我老公的名,还在付房贷,去国土局咨询过加名的事,但答复是要还清银行贷款才可以加名,哪我可以直接去公证处公证是婚前共同财产吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 樱桃小丸子是我 于 2009-7-11 21:49 发表
楼主真好人。。。。
想问问,我老公在结婚前买了房,但房产证只有我老公的名,还在付房贷,去国土局咨询过加名的事,但答复是要还清银行贷款才可以加名,哪我可以直接去公证处公证是婚前共同财产吗?

首先,婚前财产,在没有做特别约定的情况下,是个人财产;
其次,你们可以去公证,说这是你们双方的共同财产,但记得要及时去房管局办理变更登记

经验值

原帖由 微微她爸 于 2009-7-11 22:38 发表

首先,婚前财产,在没有做特别约定的情况下,是个人财产;
其次,你们可以去公证,说这是你们双方的共同财产,但记得要及时去房管局办理变更登记

哪我们去公证后有法律作用吗?如果老公要卖楼或者我们离婚的话我可以有一半吗?
stefanie

高 三

经验值
BB生日
真系一个好人,帮顶,送花
阿妹

高 一

经验值
BB生日

回复 92楼 的帖子

好的!很谢谢!好人有好报的!祝福你````
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 樱桃小丸子是我 于 2009-7-11 22:53 发表

哪我们去公证后有法律作用吗?如果老公要卖楼或者我们离婚的话我可以有一半吗?

去公证,说这是你们双方的共同财产,但记得要及时去房管局办理变更登记,如来不及办理变更登记,也有用

经验值

原帖由 微微她爸 于 2009-7-12 10:33 发表

去公证,说这是你们双方的共同财产,但记得要及时去房管局办理变更登记,如来不及办理变更登记,也有用

真的非常感谢你的答复,现在我最想知道的是,如果我们去公证这是双方的共同财产后,如果要离婚,哪我可以等到一半吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 樱桃小丸子是我 于 2009-7-12 10:47 发表

真的非常感谢你的答复,现在我最想知道的是,如果我们去公证这是双方的共同财产后,如果要离婚,哪我可以等到一半吗?

可以,但最好及时去办理变更登记,免得他转移财产
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部