‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 18976 |倒序浏览 | 字体: tT
阿杰师傅

初 三

经验值

原帖由 乖乖兔 于 2009-8-7 10:47 发表
我经常掉发和有头皮,怎样解决呢?

你好,其实掉头发多是因人的新陈代谢紊乱引起的,其它原因有可能是:
1. 洗发水没冲净。
2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。
3. 头皮上的皮脂过多。
4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。
5. 自律神经容易紧张。
6. 睡眠不足、疲劳。
7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。
8. 使用不良美发用品。
9. 内分泌不正常因素。
10. 季节转换。
建议:
1.平时应多注意休息,保证充足的睡眠。
2.避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
3.勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
4.用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。
5.勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少头皮形成。并经常用手拍打头部利于活血。
6.不要用喷发胶等化学性用品。 ?
7.可食用一些含锌量较多的食物。如:蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。
阿杰师傅

初 三

经验值

给各位提问MM的建议

从9点半到12点,终于复完楼上妈妈们的问题了,所有的回复只是我个人的建议,并不一定全面,希望可以帮助到大家。
另外,建议如果有关面型同发型的问题,希望可以提供相片做参考,以便我比出更贴切的建议。再者,上面我有两张贴是关于油性头发的打理及脱发、有头皮的护理专贴,请有相关问题的妈妈参考。
因为工作的原因,不能每一日都准时上来报到及时回答大家的问题,但只有有空,我都会上来睇睇并且回复。
最后,希望大家多一d包容,多一点理解。希望可以帮助到大家!
阿杰师傅

初 三

经验值

原帖由王wing于 2009-8-7 09:49 发表阿杰昨晚到四点,在我睡着以后,把一段内容输到我手机里,让我今天上班后帮他回复的:问题:grace_zzll 转发  请教09-8-5 10:01 PM你好,我的脸型偏小,头发是油性发质,很黑且细又软,在旋处头发偏少,有时 ...

您好!昨晚漏答左你的一个问题!望谅!至于你提及电发染发一起做怕伤头发的问题!我个人认为如果你时间充许的话!我建议你先电后,过一个星期再染!这样的话头发的受损程度会降低,而又不会太大的影响电发的效果!如果时间不允许的要两个项目一起做的!我建议可做d不太明显的颜色!深浅度去到5~6度的色彩都可以!当然发型师对颜色的专业知识很重要!怎样去选择色膏和双氧奶的度数去调配!搽上色膏后摆放的时间和技师的操作都是相关联的!缺一不可!,好忠实的一句说话:电发和染发肯定会一定程度的受损!因为头发始终糸经过化学处理过的!所以在日后对头发上有所护理是必要的!如焗油,日常间中擦些补给性头发用品(如免洗精华素等)!这样头发会保持光泽有弹性!所以一个靓发型这也是重要的因素之一!最后,多谢你(爱美的女士)的关注!

经验值
阿杰,你下周什么时候有时间,我想找你剪发呢!
阿杰师傅

初 三

经验值

原帖由 wingchi 于 2009-8-8 17:08 发表
阿杰,你下周什么时候有时间,我想找你剪发呢!

你好,因为我只做预约的客人,所以上班时间都是自由的,你只需提前2-3日比个电话我约定个时间就OK。多谢!
azj
从今以后爱自己

高 三

经验值
BB生日
请问头顶旋位头发少是什么原因呢?还有总是在一个地方分界,界是不是会越来越宽呢,有什么办法解决?
谢谢
azj
从今以后爱自己

高 三

经验值
BB生日
请问头顶旋位头发少是什么原因呢?还有总是在一个地方分界,界是不是会越来越宽呢,有什么办法解决?
谢谢

经验值
BB生日

原帖由 发型师-阿杰 于 2009-8-8 17:18 发表

你好,因为我只做预约的客人,所以上班时间都是自由的,你只需提前2-3日比个电话我约定个时间就OK。多谢!

阿杰师傅,请问你的电话?
阿杰师傅

初 三

经验值

原帖由azj于 2009-8-9 14:28 发表请问头顶旋位头发少是什么原因呢?还有总是在一个地方分界,界是不是会越来越宽呢,有什么办法解决?谢谢

您好!头顶旋位发量少亦可算是正常现象!不一定是脱发!因为每个人的旋位点不同!有些会比较容易睇到而已!旋位感觉头发少基本是人头发生长流向的自然情况!此情况可用局部烫发去处理的!你可试观察其他朋友是否有共同点!当然!我没有见过你真正的头发!所以也不排除是局部脱发现象!至于!你分界问题是同剪发的层次和控制头发的长短度都有关系的!界位是可以改变的!用剪和配合发廊专业用的矫形膏是可以解决的!
肉妈

高 一

经验值
BB生日

回复 57楼 的帖子

可以给个邮箱吗?发相片给你

经验值
BB生日
阿杰你好. 我上两周电了发,可是我很不喜欢这个发型,如果再次电发, 时间最好间隔多久呢? 谢谢!
阿杰师傅

初 三

经验值

原帖由 我就是我 于 2009-8-10 14:32 发表
阿杰你好. 我上两周电了发,可是我很不喜欢这个发型,如果再次电发, 时间最好间隔多久呢? 谢谢!

你好,要看你头发的受损程度,一般隔2-3个星期会好些。如果再电,让师傅在电前要做些保护措施。

经验值
BB生日

原帖由 发型师-阿杰 于 2009-8-7 23:47 发表

你好,请问你现在头发的长度大概到哪里,跟相片里看到的会短多少左右呢?其实现在的长直发感觉比较适合你的气质。如果想要改变,适当的大卷度可能会让你更有女人味,更时尚些。谢谢!

我现在的头发短到刚可以扎起来,如果要卷发的话觉得要长点卷了才好看吧,那要蓄发很久啊。

经验值
BB生日
如何发张相比你睇下呢?我想整理理D头发啊,因为现在很不喜欢现在的发型

经验值
BB生日
我头发好长了近段时间想剪个发型,想去你边度店去剪,短个位置给我吧!妈网有的优惠喽!
乐乐妈妈

硕 士

经验值

装修日记写手

我想问问,我最近老怕出白头发,请问怎么预防呢?
江心

六年级

经验值
BB生日

原帖由 就快做妈妈 于 2009-8-11 14:45 发表
我想问问,我最近老怕出白头发,请问怎么预防呢?

是出了白发还是害怕啊!白发通常是多方面引起的!比如身体受到疾病的困扰!再一个工作/精神压力过大等等  都可以发展成对发质的影响而出现少量白发!如果出现了少量白发/请不要直接将白发扒地而起/可用剪刀将露出来的白发从根部剪掉(建议叫你老公帮忙)更应该在生活方面做好调理/,

经验值
BB生日
阿杰师傅,请问你的电话?
阿杰师傅

初 三

经验值

原帖由 木下猿 于 2009-8-11 12:39 发表
如何发张相比你睇下呢?我想整理理D头发啊,因为现在很不喜欢现在的发型

你好,我已经短信发比你,请查收。
乐乐妈妈

硕 士

经验值

装修日记写手

原帖由 专业人士 于 2009-8-12 01:20 发表

是出了白发还是害怕啊!白发通常是多方面引起的!比如身体受到疾病的困扰!再一个工作/精神压力过大等等  都可以发展成对发质的影响而出现少量白发!如果出现了少量白发/请不要直接将白发扒地而起/可用剪刀将露出 ...

我是害怕,因为我家里的人都是比较早白头的,请问有护发产品介绍一下吗? 因为我的头发是很黑那种,只要出一条,就会很显眼了~~
‹ 上一主题|下一主题
『妈网专家每周问答课』--【美发教师课堂】开始啦,有美发问题的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部