‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 161 | 浏览: 63251 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 我爱呐呐 于 2009-8-12 23:39 发表
两片树叶,,
哈,,终于能把你炸上来冒个泡啦...
每个园都有好的一面不好的一面..对大人来说,利于接送..安全..就是第一位啦.祝你儿子在那开开心心..以后你要来接,估计可以经常看到你啦..

哈哈,我之前一直以为你是“娜娜”,哪知道是呐字,所以对不上人啊。
嘉怡月费用不到2K,应该比中怡便宜。我儿子性格偏内向,听说嘉怡学生比较活泼。希望能带动他性格变得活跃一点。

经验值
BB生日

中怡幼儿园

我儿子在那里读了半年,今年9月份才到空军后勤机关幼儿园读书,总体来说还是不错的,我儿子很喜欢里面的老师,老师比较负责,门口的照片,那个卷发的就是我儿子,希望到了新的幼儿园他一样会喜欢。

经验值
BB生日

原帖由 mayun1 于 2009-8-14 11:52 发表
终于见到一个在里面读过的小朋友妈妈跟贴,非常感谢.楼上妈妈的评价对我们很有帮助.

跟贴的是读中怡幼儿园的,不是鸣远吧!继续希望读鸣远的妈妈跟贴

经验值
BB生日

8月14日:带宝贝参观鸣远

今天是开放日,带上宝贝去鸣远参观。到达后,让PP带宝宝去玩,我则让肖老师带着到处参观。比较喜欢的是教学楼前大面积的弹性胶地操场和旁边一片草地,草地上还有一个挺大的封闭式蹦蹦床,秋千,戏水池等,旁边是一组大型的滑梯,操场另一头是个沙池,我宝宝的最爱,玩了很久直到几乎小朋友都离园才离开。

再说说教学楼情况,是一栋三层楼的独立房屋,东西方向,里面的设施都比较新,看上去挺不错的,每个班有独立的课室,旁边是睡眠区和专用的洗手间(这点比中怡好些,中怡是2个班共用一个卫生间),课室面积很大(至少是中怡的两倍),分开适合不同年龄小朋友的区域放置不同的教具(所有小朋友不分年龄混班教学),睡眠区有紫外线消毒灯,据说每天都会消毒,洗手间是迷你马桶和洗手区,还有最普通的那种蹲厕,但没有像中怡那样配置小便池。目前只有两个班,所以只开放二楼使用。

一楼除了餐厅和老师办公区外,还有一个多功能室,里面有钢琴,电视(放动画片)和少量玩具,一般是天气不好不能进行户外活动时小朋友在里面玩。

教学楼后面有一片地准备全部种上各种植物蔬菜,让小朋友认识各种植物并参与其中。

总之,硬件方面我还是很满意的,在我看过的这几家里面算是最理想的。

软件方面,不好妄下评论!感觉老师普遍比较年轻,据肖老师说平均24岁左右。共8位老师,每个班3位,另2位储备。无保育员,老师负责小朋友所有生活起居学习。清洁工2名,负责室外卫生,室内卫生由各自老师负责。另外有厨师保安若干。

在短短时间的观察中,感觉老师和小朋友的关系比较融洽,小朋友都和老师关系不错,蛮活泼的,有好几个过来主动和我打招呼,还有个拍我的手,不怕生。唯一担心的是老师太年轻,经验是否够,耐心是否够,不过园长说面试阶段就会严格筛选,性格脾气不好的会被淘汰。关于这方面还需要体验过的妈妈分享心得。

总体来说,我还是挺喜欢这个幼儿园的。如果对于年纪小的孩子来说,这里自由放松的气氛挺适合小朋友的,应该比较容易适应。引用某位妈妈的话,孩子能得到很好的照顾,但就学习知识方面,就比普通幼儿园差,这里主要是让孩子发展自我,构建内在人格,而较少其他方面的课程,虽然每天下午都有不同内容的文化课(例如语言、家政、英文、植物等课程),但感觉上还不够丰富,例如比较普遍的音乐课就没有,我也不指望孩子能琴棋书画样样精通,不过必要的接触和体验还是蛮必要的,在这方面,中怡应该比较有优势

看了两家园后,还是很矛盾,很难决定,毕竟蒙式在中国的历史不长,纯蒙式教育是否适合中国孩子要若干年后才能有数据论证,可以肯定的是孩子在这里应该会蛮开心的。现在还不急着入园,再考虑一下吧!

经验值
BB生日
个人认为“近”是一个大因素啊,带个孩子每天跑太远真是不好
懒羊羊

硕 士

经验值
BB生日
有没人去考察过穗园小区的市直机关幼儿园呢?关注中

经验值
BB生日

原帖由 gzling200 于 2009-8-14 22:18 发表
个人认为“近”是一个大因素啊,带个孩子每天跑太远真是不好

也不会太远,只是相对远一点,但走路可以到的,今天牵着宝宝的手一路走过去鸣远的,大约15-20分钟

经验值
BB生日
顶上去啊!请在读鸣远的妈妈分享心得

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我觉得年龄小时,不要求他学什么东西,但到了中班以后还是学点好,上学没那么累。

经验值
BB生日
在鸣远读书的小朋友的妈妈不上妈网的吗?

经验值
BB生日

原帖由 mayun1 于 2009-8-18 10:50 发表
大声广播一下!!!!!!!我都想周五去报名啦.

我还在考虑中,不过我打算11月份送去,不急

经验值
BB生日

原帖由 sevenli1210 于 2009-8-19 10:21 发表
请问鸣远的开放日是哪一天呢?要不要事先打电话去预约?

每周五下午三点左右吧!不用预约

经验值

回复 48楼 的帖子

你家宝宝跟我女儿同一天生日哦.

祝你能早日找到合适的幼儿园

经验值
BB生日
再顶顶,关注

经验值
BB生日
帮顶啦。

经验值
帮顶

经验值
BB生日
谢谢帮顶!

经验值
BB生日
也住天河北附近,天天经过鸣远,外面看,环境是很不错,就不知道内部管理咋样!趁楼主的贴,也为选择幼儿园做点准备

经验值
BB生日

原帖由 jojowon 于 2009-8-14 22:19 发表
有没人去考察过穗园小区的市直机关幼儿园呢?关注中

也打算明年让小宝上这家,离家近,但偶们不机关的,估计要交不少赞助,担心没有名额
阳阳妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 zhuyx2008 于 2009-8-21 10:43 发表

也打算明年让小宝上这家,离家近,但偶们不机关的,估计要交不少赞助,担心没有名额

我都想让宝宝上这间啊,虽然还早,就当提前考察吧,希望有在这间上的宝宝妈妈进来介绍一下,赞助要交多少呢?
‹ 上一主题|下一主题
有没有小朋友在天河北芳草园的鸣远幼儿园就读?中怡幼儿园如何呢 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部