‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 16135 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

妈妈们,请给你的孩子母乳喂养

晴晴媽

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-8-17 11:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
那天抱着宝宝在楼下散步的时候,就跟一位上了年纪的阿姨攀谈起来,她说,不明白为什么现在的妈妈,基本上都是没有人奶的,我们那辈人哪有这样的,我跟他说可能时代不同了,很多新妈妈为了保持自己的体型或者觉得麻烦都放弃母乳,就干脆说自己没有奶咯.
当然有部分的新妈妈确实是因为种种的原因没有人奶的,那就真的没有办法,只能靠奶粉来帮助了.
但是也有部分妈妈嫌麻烦不给孩子喂母乳的,这部分的妈妈应该鄙视一下,曾经刚开始的时候,喂养母乳的艰辛我也想过放弃,乳头短小,乳头裂开,渗奶严重,这些问题都令我有放弃母乳喂养,但是后来想清楚,母乳是宝宝最有营养的食物,不能因为自己的懒惰,而放弃宝宝吃母乳的权利,所以尽管我乳头短小,宝宝开始不肯吸乳头,我还是努力的尝试,等她去接受,直到乳头裂开,那个痛啊,小宝宝一口吸下去,痛得眼泪都流出来了,但是为了宝宝我也是要忍,还有一个问题就是渗奶问题,防溢乳垫已经起不了作用了,我就用毛巾垫起来,现在的天气,胸前再垫一条毛巾,那滋味可不好受,但是为了宝宝,也要挺过去,我说的这番话,希望那些嫌麻烦,照借口的妈妈不要轻易放弃母乳喂养,我家女儿出生到现在一直都是母乳喂养,现在五个月了,基本没有生病过,但是这个月底我就要上班去了,由于要上班的原因,.不得不把母乳给戒掉,多么的不舍得.,
   希望那些新妈妈多为自己的宝宝着想,坚持母乳喂养吧,我个人的经验,就是宝宝出生后,一开始涨奶就把奶吸出来,最好用电动吸奶器,把奶吸干净出来,以保证母乳的新鲜度和浓度.,坚持吸两三天,你的母乳就会滚滚而来,当然这个当中一定要不怕痛,要忍,因为电动吸奶器刚开始用的是很会扯得乳头很痛的,妈妈们要注意了.
   我文笔不好,但是最近发现很多妈妈都轻易放弃母乳,所以就在这里抒发一下自己,如果发觉句子不通,请见谅!!

回帖推荐

cocoanut0109 发表于12楼  查看完整内容

对呀,孩子的健康是一辈子的重要事!

小洋人 发表于131楼  查看完整内容

差不多情况,怎么办,现在都断了两个月了,而且BB长牙了从开始奶就没饱过,BB没吃到很饱是不会睡觉的,三个月的时候吃完人奶就不吃奶瓶也不睡觉,一饿老公跟妈妈就给兑奶粉(想找点事做吧)为了BB的睡眠我没坚持住,对不起女儿 再生第二个一定不吃一口奶粉 [ 本帖最后由 小洋人 于 2009-8-19 10:48 编辑 ] ...

小妍妈咪 发表于140楼  查看完整内容

呜呜................我家BB10个半月昨天刚开始断奶,BB辛苦我也辛苦昨晚找了我一个晚上,还好有我妈妈在呀!真的是难为我妈妈,小家伙挺重的妈妈抱着好辛苦喔!今天还得继续躲着不见BB,我在NN好痛喔 ........................

经验值
BB生日
是LZ自己的心得吗??
如果是一定要支持你!

经验值
BB生日
那我也写写我的心得
我也是坚持顺产,坚持母乳的妈妈
我希望孩子从出生的那刻开始,就是健康的,所以选择顺产,虽然痛,但是值得,孩子是通过自己的努力来到这个世界的,她是开心的!
孩子出生后,一直坚持母乳喂养。但是孩子很不合作,一直不肯含我的乳头,无奈,只能用吸奶器吸出来,虽然是痛苦和累的过程,但是就是这样,我坚持一直喂到8个月,其实是奶水不多了,就给孩子戒了母乳。
希望各位妈妈要坚持啊!母乳是妈妈给孩子最好的礼物!
晴晴媽

高 二

经验值
BB生日

原帖由 cocoanut0109 于 2009-8-17 11:14 发表
是LZ自己的心得吗??
如果是一定要支持你!

没错,就是我的心得,
不是转载的
晴晴媽

高 二

经验值
BB生日

原帖由 cocoanut0109 于 2009-8-17 11:18 发表
那我也写写我的心得
我也是坚持顺产,坚持母乳的妈妈
我希望孩子从出生的那刻开始,就是健康的,所以选择顺产,虽然痛,但是值得,孩子是通过自己的努力来到这个世界的,她是开心的!
孩子出生后,一直坚持母乳喂 ...

我是剖腹的,刚开始宝宝也是不合作,不肯吃乳头,我也是用吸奶器吸出来给他吃的,虽然麻烦,但是也坚持,后来慢慢给他习惯吸吃乳头,
但是最近我身边有个新妈妈就是因为觉得老用吸奶器吸出来喂养,宝宝不肯吸吃奶头,觉得麻烦,总在找借口把母乳断掉,我觉得这样做,太自私,完全没有为自己的宝宝着想过

经验值
BB生日

原帖由 碩囡囡 于 2009-8-17 11:19 发表

没错,就是我的心得,
不是转载的

坚持母乳,母乳有奶粉不能替代的成分,当然6个月后的母乳不同前几个月的了,可以适当添加奶粉
我是一直母乳和奶粉一起喝的

经验值
BB生日

原帖由 碩囡囡 于 2009-8-17 11:22 发表

我是剖腹的,刚开始宝宝也是不合作,不肯吃乳头,我也是用吸奶器吸出来给他吃的,虽然麻烦,但是也坚持,后来慢慢给他习惯吸吃乳头,
但是最近我身边有个新妈妈就是因为觉得老用吸奶器吸出来喂养,宝宝不肯吸吃奶头,觉得麻 ...

对啊,我也是觉得这样的妈妈很自私(不是针对什么人,只是对事)
开始肯定是痛的,但是想到孩子能喝上母乳,是件多么开心的事情啊!
晴晴媽

高 二

经验值
BB生日

原帖由 cocoanut0109 于 2009-8-17 11:23 发表

坚持母乳,母乳有奶粉不能替代的成分,当然6个月后的母乳不同前几个月的了,可以适当添加奶粉
我是一直母乳和奶粉一起喝的

如果我不用工作的话,我会坚持到宝宝一岁或更长的时间,
但是月底我就要上班了,母乳质量一定会下降的,多可惜!!

经验值
BB生日

原帖由 碩囡囡 于 2009-8-17 11:25 发表

如果我不用工作的话,我会坚持到宝宝一岁或更长的时间,
但是月底我就要上班了,母乳质量一定会下降的,多可惜!!

吸出来放冰箱,质量不会变多少
至少有足够的DHA
晴晴媽

高 二

经验值
BB生日

原帖由 cocoanut0109 于 2009-8-17 11:24 发表

对啊,我也是觉得这样的妈妈很自私(不是针对什么人,只是对事)
开始肯定是痛的,但是想到孩子能喝上母乳,是件多么开心的事情啊!

我也是对事不对人,觉得这样的行为不好,做妈妈应该是有牺牲的,

经验值
我也是顺产和坚持母乳喂养的支持者,我喂BB到十一个月,实在没有奶了,才戒了,虽然现在身材严重变形,但是BB健康,我也觉得值,因为我胖了还可以减肥啊.

经验值
BB生日

原帖由 jenny_wei 于 2009-8-17 11:29 发表
我也是顺产和坚持母乳喂养的支持者,我喂BB到十一个月,实在没有奶了,才戒了,虽然现在身材严重变形,但是BB健康,我也觉得值,因为我胖了还可以减肥啊.

对呀,孩子的健康是一辈子的重要事!
晴晴媽

高 二

经验值
BB生日

原帖由 cocoanut0109 于 2009-8-17 11:27 发表

吸出来放冰箱,质量不会变多少
至少有足够的DHA

我也提过这个意见,但是我婆婆老说吸出来的来没有营养,BB吃了会吐奶,就叫我干脆断了,给宝宝奶粉吃,
其实我也觉得他自私,他也是嫌麻烦,因为放过冰箱的奶要煮过才可以给宝宝吃,他就是觉得这步骤麻烦,所以才叫我给奶粉给宝宝吃的
晴晴媽

高 二

经验值
BB生日

原帖由 jenny_wei 于 2009-8-17 11:29 发表

我的胸部都变形啦,但是我还是觉得很开心,很幸福

经验值
BB生日

原帖由 碩囡囡 于 2009-8-17 11:30 发表

我也提过这个意见,但是我婆婆老说吸出来的来没有营养,BB吃了会吐奶,就叫我干脆断了,给宝宝奶粉吃,
其实我也觉得他自私,他也是嫌麻烦,因为放过冰箱的奶要煮过才可以给宝宝吃,他就是觉得这步骤麻烦,所以才叫我给奶粉 ...

和你老公说!
我觉得我家婆在这点还是不错的,对于BB的喂养都是很尽心的,我说怎样做她就怎样做,有他们在支持才能坚持8个月的母乳喂养

经验值
BB生日

原帖由 碩囡囡 于 2009-8-17 11:31 发表

我的胸部都变形啦,但是我还是觉得很开心,很幸福

我决定去美容店做美胸~(*^__^*) 嘻嘻……

经验值
BB生日
其实不喂母乳应该也是很痛苦的吧,半夜起来冲奶粉,多累人啊。
我母乳喂养到现在,晚上没起来冲过奶粉,没觉得严重睡眠不足。
现在宝宝10个月了,有天晚上睡觉前吃得不够饱,天没亮就醒了,给吃了母乳还不够,被逼着起来冲奶粉,那滋味实在不好受。
当然如果晚上是起来冲奶粉那就另外一种说法拉。

经验值
BB生日

原帖由 elisy 于 2009-8-17 11:35 发表
其实不喂母乳应该也是很痛苦的吧,半夜起来冲奶粉,多累人啊。
我母乳喂养到现在,晚上没起来冲过奶粉,没觉得严重睡眠不足。
现在宝宝10个月了,有天晚上睡觉前吃得不够饱,天没亮就醒了,给吃了母乳还不够,被逼 ...

6个月后就应该戒了夜奶了哦,不然大人辛苦,对孩子的肠胃也 是不好的
东方婉茹

大 本

经验值
BB生日
支持!

经验值
BB生日
姐妹们,你们的奶水这么多平时是吃些什么的,我宝宝吃3个多月,我来就少了很多了!晚上不加奶粉不够饱了!我好害怕哦!怕就这样就回奶,总觉得好对不起我的宝宝哦!
‹ 上一主题|下一主题
妈妈们,请给你的孩子母乳喂养
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部