上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 221 | 浏览: 32696 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

认为房价过高的请进

经验值

原帖由 lljnb 于 2009-10-22 15:04 发表
  所以60年代的人都分到了房改房,20世纪初在低点都有点积蓄又买,一般现在都有几套房了。70年代的0几年一般咬咬牙也买了一套了,大小不论。只有80年代的最惨,刚想结婚买房的时候赶上了大涨,好多都买不起了。生不 ...

估计有人要说
不是你生不逢时
而是你不够努力
没有在上学的时候就学会赚钱

经验值

原帖由 WQINTCM 于 2009-10-22 15:05 发表

高人,再指点一下,钱不多啊,为保八贡献太少了,
你说的至理名言“买不起房,是因为不上进”我时刻记在心中,
你接着再说说要如何上进呢?最好以你的真实的、感人的事例来激励我们吧。

我也想旁听,被鼓励下

经验值
BB生日

原帖由 itgirl2008 于 2009-10-22 14:50 发表
一个毕业4,5 年的人,扣了税后有5K, 每年存3W, 现在也只存了15-20W,要是没父母赞助,怎么敢买房子,难道这个人就不思进取吗?我觉得广州的平均工资也大概的样子,可能更低,很多大学生都找不到工作。 只能说当初买 ...

我说不思进取,是指那些在当今物价水平下,指望市区房价在6K甚至以下的人,这些人的收入通常也就是3-4K左右,甚至可能更低.

至于你的收入状况,我个人认为绝对可以买楼而不需要父母赞助! 举个例子最近翠城6期,号称20W首期就可做业主,你不就够格了,一个70几方的单位还是买得起的! 但你若是担心供房有压力,大可以选择二手.要买一手,也不是不能,选择稍微远一点的楼盘,选择面积小一点的单位,完全是可以的! 你说你非要买1.5W一方的,起码三房过百方的,当然是不行啦!

经验值
BB生日
 所以60年代的人都分到了房改房,20世纪初在低点都有点积蓄又买,一般现在都有几套房了。70年代的0几年一般咬咬牙也买了一套了,大小不论。只有80年代的最惨,刚想结婚买房的时候赶上了大涨,好多都买不起了。生不逢时啊。

原帖由 taxue_12 于 2009-10-22 15:08 发表

估计有人要说
不是你生不逢时
而是你不够努力
没有在上学的时候就学会赚钱

不好意思,我是70年代的,已经有一套房了,现在想的是什么时候有第二套房。

经验值

原帖由 lljnb 于 2009-10-22 15:36 发表
 所以60年代的人都分到了房改房,20世纪初在低点都有点积蓄又买,一般现在都有几套房了。70年代的0几年一般咬咬牙也买了一套了,大小不论。只有80年代的最惨,刚想结婚买房的时候赶上了大涨,好多都买不起了。生不逢 ...

我刚好是比较惨的80后……
都怪我上学的时候没学会赚钱
知足常乐超凡脱俗

大 专

经验值

原帖由 lljnb 于 2009-10-22 15:36 发表
不好意思,我是70年代的,已经有一套房了,现在想的是什么时候有第二套房。

嘿嘿, 这就是房价上涨的真相,房价上涨的原动力,因为房价高骂ZF的收声吧。

经验值
没错,如我所料,最后还是变成攻击了!

经验值

不明白你怎么这么说话

我只是举个例子,我好采,我父母已经有两个房子,我只是想留意一下有没合适的大房子,有个妈妈要卖滨江东的两房的房子,我跟贴说要买三房的。
但我不明白LZ 怎么这么说话。
州市劳动和社会保障局关于公布广州市2008年度城镇单位在岗职工平均工资及职工平均工资等基础指标的通知
(穗劳社规〔2009〕1号)
各区、县级市劳动保障局,各社会保险经办机构,各参保单位:

根据广州市公布的统计数据,现将广州市劳动和社会保障相关事项执行的2008年度城镇单位在岗职工平均工资及职工平均工资等基础指标公布如下:

一、广州市城镇单位职工年平均工资45365元,职工月平均工资3780元;在岗职工年平均工资45702元,在岗职工月平均工资3809元。

为什么这么鄙视人月入3-4K 左右的人?社会平均收入就是这样子。

原帖由 畅言 于 2009-10-22 15:11 发表

我说不思进取,是指那些在当今物价水平下,指望市区房价在6K甚至以下的人,这些人的收入通常也就是3-4K左右,甚至可能更低.

至于你的收入状况,我个人认为绝对可以买楼而不需要父母赞助! 举个例子最近翠城6期,号 ...

经验值
BB生日
动不动就一百多W一套的房子,唉..确实买不起,没办法,唯也不怨政府,更加不能怪开发商,生意麻,当然就是要赚钱的....

反正也不会要睡在大街上.一样过日子,不做房奴更轻松...
小米

初 三

经验值
BB生日

回复 38楼 的帖子

如果你是公务员
怎么凭努力去挣钱?除了去寻租了。炒股?炒期货?如果你还是一个工作繁忙的公务员,请问怎么挣钱,请支招?
小米

初 三

经验值
BB生日

回复 69楼 的帖子

这句话中听

经验值

妈网车友会会员

现在人们感觉对高房价已经麻木了
不像前二年一涨价,大家的反映很强烈
现在广州都涨到2万元一方都没感觉了

经验值
看得我头晕脑胀。楼主说得有点道理,03年我还没毕业,我爸妈当时没买是因为他们觉得我是女孩子,早晚要嫁人不需要买房给我。谁知现在嫁不出去,悔得肠子都青了。呵呵,现在我也只能自力更生了。03年没买,肯定有自己各种各样的原因,至于现在买不买就真是量力而为了。天天骂ZF就能把房价降下来,我也支持大家继续往死里骂,哈哈哈

经验值
BB生日
历史是不能这样回看的

00年中学教师才拿到手一千多,租房加各种开支,养老人,手里还真没有什么剩。那时连七八万一套的所谓福利房也实在买不起。

升还是降还是自己判断

经验值
这个怎么能等同比较呢?!如果人人都有先见之明的话,为何原来不早期收藏和早期什么都便宜的时候不购回来呢??????还说有道理,你们都可以去问问自已的父母,早期收藏了多少便宜有价值的东西?

经验值
BB生日

原帖由 可可姨姨 于 2009-10-23 09:46 发表
这个怎么能等同比较呢?!如果人人都有先见之明的话,为何原来不早期收藏和早期什么都便宜的时候不购回来呢??????还说有道理,你们都可以去问问自已的父母,早期收藏了多少便宜有价值的东西?

我父母没有给我留下他们哪个年代的比较有价值的东西,但是他们并没有怨恨政府,因为现在住着是当年国有单位集资的房改房,现在拿着退休金生活,当年的艰辛付出,也算能安享晚年。

假如你不了解我所要表达的意思,请仔细看帖吧,还是不能理解,建议回去重修一下中文吧。

为何我说某些回复的人九吾搭八,就是因为她们、他们根本就不是冲着我要表达的中心去回复,越扯越远!

或者每个人的观点与角度不同,也无所谓了,你们爱咋看都行啊。
‹ 上一主题|下一主题
认为房价过高的请进
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部