‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 22745 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

怎处理样家公家婆偏心的问题?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-8-23 23:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家的家公家婆是极品中的极品, 先说他们偏心大伯父一家的问题,
我们一家十分孝顺他们,
大伯父一家对家公婆一点也不好,即使这样家公竟然还在我和先生面前直接给很多钱给大伯,但是一点都没有给我先生。我实在弄不明白为什么我们一家对他们那么孝顺, 他们却一分钱都没有给过我先生。

回帖推荐

篮子 发表于64楼  查看完整内容

问题的关键在你老公身上 其实对孩子来说也是好的榜样啊 以德报怨 总比天天心怀怨恨的好 人生中有什么绝对的"对错"可言? 楼主太执着了 世界上没有什么一定对的或者一定错的 正所谓难得糊涂啊

篮子 发表于68楼  查看完整内容

如果这样说 好象又变成了对你老公有意见了 你难道跟你家孩子说 你爸爸就是正错不分的?

天天开心喔 发表于74楼  查看完整内容

怎么跟我们家的情况那么相似啊? 老公的姐姐40岁人了,也是书读不好,自立能力极差,公婆也是偏心的那种。 反正,家家有本难念经,哎。。。。。。

经验值
做你该做的事情
你跟他们的关系,因为你们是婆媳关系
他们之间是亲子关系
但是你跟大伯有什么关系
你管人家家里的事情做什么
你管他们给多少钱
只有这样想,你才能开心
否则,就是自己给自己找烦恼
这个问题没有解决的办法
人都有选择权
他爱对谁好,你能控制吗?
如果对自己不能控制的事情烦恼,岂不是自寻烦恼?
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
这个不能计较吧,钱是他们的,爱给谁给谁

只要他们不搜刮你家来贴大伯就行了

经验值
BB生日
我什么都没有说, 也没有表现什么不满, 不过我实在想不通为什么我们一心一意对他们, 却什么也得不到, 但是我的大伯一家一点也不孝顺他们, 一点好意也没有, 一年也不来看他们一次, 却可以得到他们的偏心, 得到他们的宠爱?

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-23 23:13 发表
我什么都没有说, 也没有表现什么不满, 不过我实在想不通为什么我们一心一意对他们, 却什么也得不到, 但是我的大伯一家一点也不孝顺他们, 一点好意也没有, 一年也不来看他们一次, 却可以得到他们的偏心, 得到 ...

这有什么好比的
你就当你婆家本来就是很穷的
没有一分钱给你们
他们的钱,本来他们爱给谁给谁
惦记那么多只有自己难受
再说了,从来父母都是不可能完全一碗水端平的(虽然会口头宣称),就算你有几个孩子,你也是一样的了
他们家的事情,要有意见也是你老公去有意见,你有啥意见
根本不关你的事情
我就是这样想通是

经验值
什么都不用处理,公婆爱谁给钱谁跟你一点关系都没有,他们给出去的是他们自己赚得钱,如果孝顺和钱要挂钩的,会影响自己心情的。最好还是自己有本事,自己赚钱自己花得心安理得的

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2009-8-23 23:12 发表
做你该做的事情
你跟他们的关系,因为你们是婆媳关系
他们之间是亲子关系
但是你跟大伯有什么关系
你管人家家里的事情做什么
你管他们给多少钱
只有这样想,你才能开心
否则,就是自己给自己找烦恼
这个问题 ...

我什么都没有表示,也没有说什么。 但是我确实想不通, 你诚心诚意对别人好, 人家却当你什么都不是。 当人家有问题的时候就来求你, 你也不计较地诚心诚意地帮他, 但是结果是什么?  好像自己只是被利用

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-23 23:17 发表

我什么都没有表示,也没有说什么。 但是我确实想不通, 你诚心诚意对别人好, 人家却当你什么都不是。 当人家有问题的时候就来求你, 你也不计较地诚心诚意地帮他, 但是结果是什么?  好像自己只是被利用

想那么多做什么
你老公家的事情
就算他们家利用他,他自己愿意就好了
反正你如果愿意帮他,你就帮
你不愿意就不管
否则你想怎么样?
还能去改变别人
这个世界上,能改变的就是自己
想改变别人的都是痴人说梦

经验值
BB生日

原帖由 重阳 于 2009-8-23 23:13 发表
这个不能计较吧,钱是他们的,爱给谁给谁

只要他们不搜刮你家来贴大伯就行了

我不是计较钱的问题, 我在想我的先生是他们的孩子, 我们的孩子是他们的孙子, 为什么他们就不能一致对待他们的孩子和孙子?

经验值
说白了,你遇见的事情,就是很平常普通的事情
可能有人就算自己是受宠的那个
那又如果,无非是人家的运气好点, 你的运气差的
这个问题就是现实
有什么想不通的?
根本就不该去想它
想是绝对想不通的

天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日

原帖由 salathai 于 2009-8-23 23:17 发表

有点不甘心?那就自己看着办了

有时候你不觉得越不是理你的人你越会想引起他的注意吗?

也许老人家也是这样,太容易得到的好反而不在意了,更关注那个不甩他们的

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-23 23:19 发表

我不是计较钱的问题, 我在想我的先生是他们的孩子, 我们的孩子是他们的孙子, 为什么他们就不能一致对待他们的孩子和孙子?

早说了,只要是个人,就绝对不可能对待人都是平等的
人就肯定有自己的喜好的

经验值
BB生日

原帖由 海眼眼 于 2009-8-23 23:14 发表
人总是自私的,自己所爱, 不一定也要别人也爱.....你家公是爱你大伯的,尽管你大伯不是很孝顺的说,

还有就是,钱是你家公的,爱给谁就是谁的嘛,管他呢............

都说了不是钱的问题, 在很多方面也表现出来他们对不孝顺的大伯一家的特别宠爱,
比如说去他们家吃饭, 家婆都是问大伯要吃什么, 从来都没有问过我先生想吃什么
大伯即使迟到两个小时的话, 我们都得等他们 , 如果我们迟到一秒钟, 就只能吃剩菜

经验值
篮子说得好!

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-23 23:24 发表

都说了不是钱的问题, 在很多方面也表现出来他们对不孝顺的大伯一家的特别宠爱,
比如说去他们家吃饭, 家婆都是问大伯要吃什么, 从来都没有问过我先生想吃什么
大伯即使迟到两个小时的话, 我们都得等他们 , ...

都说了
这根本就不是能想通的问题
想通了你就成了哲学家了
既然是这样
根本不用去想
你非要想,就是你现在的状态
越来越不平衡,越来越想不通
最后可能还产生对自己不利的后果
何必呢

经验值
还有一个很简单的道理
你家大伯子为什么你看上去不孝顺但是父母就是对他好
而你家老公越是对家里好,但是他们越无视?
那就是他们家长期的相处关系了
父母对孩子好点,孩子肯定觉得对我好是应该的
而那个父母关爱少的孩子,越是要表现给父母看
所以,如果我是你肯定要配合老公表现表现
毕竟钱是可以赚取的,但是老公的快乐是不见得钱可以买到的

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2009-8-23 23:16 发表

这有什么好比的
你就当你婆家本来就是很穷的
没有一分钱给你们
他们的钱,本来他们爱给谁给谁
惦记那么多只有自己难受
再说了,从来父母都是不可能完全一碗水端平的(虽然会口头宣称),就算你有几个孩子,你 ...

如果你是我的话, 你会怎样处理?
我现在的立场是什么都没有表示, 因为我先生什么也不说, 我也不问。 但是我心里很难得到平衡。 我想同我先生说如果没有什么大事情的话, 我不会去特意到他们家, 说说电话就算了, 免得看着眼里, 令自己难受。

经验值

原帖由 salathai 于 2009-8-23 23:36 发表

如果你是我的话, 你会怎样处理?
我现在的立场是什么都没有表示, 因为我先生什么也不说, 我也不问。 但是我心里很难得到平衡。 我想同我先生说如果没有什么大事情的话, 我不会去特意到他们家, 说说电话就算了 ...

17楼已经说了
其实,这个事情的关键你根本没有抓住
这个问题的关键是你老公的态度
他要是觉得这样好,你就跟这好
他要是觉得这样不好,那他就不会这样继续,你的问题不就解决了

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2009-8-23 23:20 发表
说白了,你遇见的事情,就是很平常普通的事情
可能有人就算自己是受宠的那个
那又如果,无非是人家的运气好点, 你的运气差的
这个问题就是现实
有什么想不通的?
根本就不该去想它
想是绝对想不通的

我现在实在是心里憋得难受, 也不想和我先生说出来, 因为我觉得他都不主动和我说是有他自己的原因。 我不知道我该怎样对待他们才能让自己好过一点?
‹ 上一主题|下一主题
怎处理样家公家婆偏心的问题?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部