‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 4844 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有治疗咳嗽的速效方法吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-8 13:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
晚上咳嗽得厉害,喉咙也痒痒的,有什么速效方法治疗咳嗽吗?谢谢了……
寒唳同热咳如何区分啊?

回帖推荐

乐瑶妈 发表于11楼  查看完整内容

http://life.dayoo.com/meal/node_2209/node_2223/2007/12/26/1198632758247851.shtml 这里有方法介绍 原只鲜橙炖猪瘦肉是我院急症科主任、呼吸专科张忠德教授专门为此类病人提供的食疗汤水,具有止咳平喘、开郁下气的功效,对寒咳、热咳、顽咳的效果十分理想。该汤通过了大量的实践,配合药物治疗的同时,隔日进饮此汤,2~3次后效果将很明显。   材料:鲜橙1个、猪瘦肉5~6片、生姜2~3片。   烹制:鲜橙洗净,不刀块,原个 ...

胜雪 发表于19楼  查看完整内容

今天试试,谢谢啊

乐瑶妈 发表于21楼  查看完整内容

不好意思,刚看到。 橙子不用去皮的。洗刷干净,整个放下去炖。 买橙的时候最好不要挑那些亮亮的,因为表面有一层蜡一样的。就挑普通点的就可以了。 第一次炖不要炖太久,我一般是隔水炖45分钟给女儿喝。因为久了会很苦。
芷霆宝贝

大 本

经验值
BB生日
我刚打吊针两天,好了

经验值
BB生日
我不喜欢打吊针呢
一一

高 二

经验值
我也是。老公每天都在催看医生。就是怕打针
请站短

硕 士

经验值
炖橙子水喝吧,蛮有效的,寒咳热咳都适用

经验值
BB生日

回复 4楼 的帖子

我生病很少去医院,一般自己买药或煲良茶,因为我生病一般都是因为上火,呵呵

经验值
BB生日

回复 5楼 的帖子

哦·谢谢……
可是方法怎么做的啊?

经验值
之前看过一张贴说,水晶那种 方糖含在嘴里对夜晚咳咳有效喔。
或者LZ去搜一下。。。

经验值
BB生日

回复 8楼 的帖子

哦·好的,我搜下,谢谢……

经验值

原帖由 水影 于 2009-9-9 02:23 发表
哦·好的,我搜下,谢谢……

。。。。。不谢。。。
请站短

硕 士

经验值

原帖由 水影 于 2009-9-9 02:21 发表
哦·谢谢……
可是方法怎么做的啊?

http://life.dayoo.com/meal/node_2209/node_2223/2007/12/26/1198632758247851.shtml 这里有方法介绍
原只鲜橙炖猪瘦肉是我院急症科主任、呼吸专科张忠德教授专门为此类病人提供的食疗汤水,具有止咳平喘、开郁下气的功效,对寒咳、热咳、顽咳的效果十分理想。该汤通过了大量的实践,配合药物治疗的同时,隔日进饮此汤,2~3次后效果将很明显。

材料:鲜橙1个、猪瘦肉5~6片、生姜2~3片。

烹制:鲜橙洗净,不刀块,原个放进炖盅内,加入猪瘦肉片和生姜,下清水300毫升(约1碗多点水量),加盖隔水炖两个半小时便可,进饮时可放或不放食盐。此量可供1人服进,宜隔日一次。

推荐:

广东省中医院药师 佘自强

经验值
BB生日

回复 11楼 的帖子

谢谢热心的乐瑶妈

经验值
那么橙子是否要去皮呀

经验值
我也咳了近一个月了
小菜妈妈 该用户已被删除

经验值
BB生日
川贝磨成粉,开水冲服。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
哇我的症状跟LZ一模一样,前天晚上咳了一宿一点没睡好,刚买了带薄荷的糖来含含,估计都是治标不治本

经验值
我不但咳嗽有痰鼻涕也很多,半个多月了,药吃了一堆,都没好转

经验值

原帖由 乐瑶妈 于 2009-9-9 02:25 发表

http://life.dayoo.com/meal/node_2209/node_2223/2007/12/26/1198632758247851.shtml 这里有方法介绍
原只鲜橙炖猪瘦肉是我院急症科主任、呼吸专科张忠德教授专门为此类病人提供的食疗汤水,具有止咳平喘、开郁 ...

今天试试,谢谢啊
请站短

硕 士

经验值

原帖由 ivyml 于 2009-9-16 09:37 发表
那么橙子是否要去皮呀

不好意思,刚看到。
橙子不用去皮的。洗刷干净,整个放下去炖。
买橙的时候最好不要挑那些亮亮的,因为表面有一层蜡一样的。就挑普通点的就可以了。
第一次炖不要炖太久,我一般是隔水炖45分钟给女儿喝。因为久了会很苦。
‹ 上一主题|下一主题
有治疗咳嗽的速效方法吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部