上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 409 | 浏览: 53599 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题)) ...

经验值
学习

经验值
顶顶。留意
打波噶肥仔

初 三

经验值

强烈推荐一个算术游戏!

平时如果家长想陪孩子玩的时候,强烈建议玩这样一个数字游戏—算术24点,就是用四则运算使4个数最后答案得出24的游戏,不知道大家玩过没有,我自己以前就是经常玩,所以反应和运算能力都得到极大的锻炼…如果用空的家长能经常与孩子玩这个游戏,不但有利于和孩子沟通,而且也让孩子在游戏中得到锻炼,所以我个人强烈推荐…

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
支持楼主:)

经验值
谢谢楼主,顶一个。
我儿子一向很喜欢奥数。一、二年级都是自己买习题回来做,我见他一般都能解出来,没有帮他找老师辅导。因为怕浪费周末的休息时间。
现在三年级了,在学校选了奥数兴趣班。不知道是否需要再帮他找个辅导老师或者让他参加奥数班呢?
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 小师奶 于 2009-9-22 13:35 发表
谢谢楼主,顶一个。
我儿子一向很喜欢奥数。一、二年级都是自己买习题回来做,我见他一般都能解出来,没有帮他找老师辅导。因为怕浪费周末的休息时间。
现在三年级了,在学校选了奥数兴趣班。不知道是否需要再帮他 ...

你小孩应该是属于有基础有兴趣的了,学校的奥数兴趣班通常过于简单,像你小孩可能上与没上区别不大,不建议花时间在学校上了…至于接下来怎样就得看你们家长对他的期望和他自己的兴趣,如果他自己愿意的话先到外面一些培训机构上一些大班,不过这个培训机构得选好,即使像区奥校这样的可能难度上还是不够的…因为四年级下学期有市奥校入学考试还是有一定难度,所以如果真的想在奥数上继续深造的话就必须提前做好准备…不过也不要太紧张了,把孩子逼得太紧也不好,容易产生逆反心理,要以孩子的意愿和兴趣为出发点,这样才能学好奥数…当然提一句,小班教学效果是比大班教学要好的,不过就是会贵一点,暂时我觉得先让你小孩上一下外面培训机构的大班试一下比较好…
dofeel

高 二

经验值
BB生日
支持 我小时侯一直最怕奥数了 ~

经验值
BB生日
热心的楼主,支持
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 dofeel 于 2009-9-22 14:33 发表
支持 我小时侯一直最怕奥数了 ~

呵呵,会不会大了就不怕了?

经验值
BB生日
我女儿也上三年级,几年开始学奥数。
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 婷妹妈 于 2009-9-22 15:19 发表
我女儿也上三年级,几年开始学奥数。

说实话,我自己以前是五年级考进市奥校才开始学奥数的,现在大家都提前了,可能三年级开始接触一下比较适合,因为你女儿还没有基础,所以建议先买一些相对简单的书让家长引导着孩子做,或者参加学校的奥数兴趣班,等她接受有了兴趣以后再考虑其它…

经验值
BB生日
真是太好了,能在这里遇到LZ这么热心的人,献花花
我侄子也是刚考上华附奥数班,有些奥数题我还真是做不出来呢,以后有机会可以请教LZ了,谢谢

经验值
奥数题,可以用于实操
多举些题目,让我也学习一下
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 fen1015 于 2009-9-22 16:08 发表
真是太好了,能在这里遇到LZ这么热心的人,献花花
我侄子也是刚考上华附奥数班,有些奥数题我还真是做不出来呢,以后有机会可以请教LZ了,谢谢

华附奥数班的题确实比较难,我也未必敢肯定能做做出来,不过没所谓啦,有还是发上来大家讨论一下。。。

经验值
呵呵,一道题目
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 小仙鬼鬼 于 2009-9-22 17:33 发表
呵呵,一道题目

哈哈,昨天才刚开帖,大家都还没有多少题目问。。。

经验值
BB生日

原帖由 mollyz 于 2009-9-21 20:29 发表
我有个问题,最近我家孜孜遇到的,我还还不会,帮我分析分析呢。

题目是这样的。 有12个球,其中只有一个重量跟其他不一样(其他11个都是一样重的),而且不知道这个球市比其他球轻还是重,给你一个天平,不是秤哦 ...

我是这样做的,你看可以不?我觉得是最佳方法了:

12个球,
第一步:我随便找10个球来天平一次,每边5个你知道了,哪边轻就做第二步。如果一样重的话,那就是剩下两个中一个,你就知道找了吧,两部就搞定。
第二步:5个中肯定有一个轻的,那我还是随机拿4个来天平, 一样重,就是剩下一个,也是两步到位
第三步:4个中剩下两个轻的。再来PK一次不久好了,
哈哈哈哈好

每天吃西瓜  这个思路很好,递归运用一种方法。  发表于 2017-1-26 16:34
每天吃西瓜  嘻嘻,这个思路好!  发表于 2017-1-26 16:32
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 3207 于 2009-9-22 18:05 发表

我是这样做的,你看可以不?我觉得是最佳方法了:

12个球,
第一步:我随便找10个球来天平一次,每边5个你知道了,哪边轻就做第二步。如果一样重的话,那就是剩下两个中一个,你就知道找了吧,两部就搞定。 ...

这样做不行,因为根本不知道假球是比真球重还是比真球轻,你第一步如果不平的话,还是不能确定假球在哪一堆球里。。。这道题的难点就在这里

经验值
BB生日

原帖由 max65 于 2009-9-22 18:09 发表

这样做不行,因为根本不知道假球是比真球重还是比真球轻,你第一步如果不平的话,还是不能确定假球在哪一堆球里。。。这道题的难点就在这里

是的,要好好想下了,应该办法简单,否则,小学生3年级. 哪里做的出来?????
打波噶肥仔

初 三

经验值

原帖由 3207 于 2009-9-22 18:22 发表
是的,要好好想下了,应该办法简单,否则,小学生3年级. 哪里做的出来?????

说真的,这题并不简单,方法可能就是我说的方法了,不知道你看明白没有?这道题好像很久以前做过,印象中当时没有想不出来…不一定三年级的题就简单的,奥数就是这样,有些时候考得是头脑灵活,像脑筋急转弯一样,不是受教育程度高就会的了…
奥数问题解答帖!(399楼四年级希望杯每日一题(第7题)) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部