12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 29081 |倒序浏览 | 字体: tT
芳草

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-13 18:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天我 出去天河棠下办业务,学院站等车的时候不小心踩到了没干的水泥上(那里修路搞 的很烂),后来在体育中心转了263路车回家,半路在最后一排找到了座位
在中大那里上来几个活泼可爱的孩子,一个女孩,2个男孩,他们估计也是累了,很快就在最后一排的中间空隙坐了下来,我当时手上有份新快报在看,担心他们坐那里有点烫,我把大半份报纸给了几个孩子垫着坐
突然,有个看起来很机灵的男孩子对我说,我怎么觉得你是男人啊,我问他为什么这样看,他说因为我鼻子大,我晕,他怎么没说我头发长,头发也染了,所以看起来是女人哦,单纯是鼻子就说我是男人啊,哈哈,看来我得打扮女性化一点,以后穿裙子,今天出去见客户,穿的行政装,侧面看,难免看花了吧,我承认自己长的中性化哈
不过,后来他对我的看法就让我很难受,甚至感到屈辱,也因此鼓起勇气写出来,让大家来说说这个孩子是否有点问题?
我随后问了句,小朋友你在哪个站下车 啊,其实我根本无心问的,当无聊而已,
结果那男孩即刻说我是小偷,理由就是因为我想知道他家在哪里,难道广州这个城市给我们的下一代这么没有安全感吗?还是他的父母在外面遇到过很多不淑的人以致让孩子这样看世界?
后来的话就更让我惊讶,他又说,阿姨,我看你包里的东西都是偷来的(我今天拿的黑色公文包,今天办业务,带了满满一包资料)
哈,有意思,
接下来他又说,你鞋子是黑色的,衬衣是黑色的,鞋子也是旧的,所以你是小偷。。。。
我有点受不了了,这个孩子干吗总是喜欢这样凭一面之交或者一点表面的东西就对一个人下结论呢?
我只好对他说,小朋友,你回去和你父母好好交流下,我觉得你这样看人是不对的
后来,那孩子和我一起在晓港湾下车了,奇怪的是一直没家长陪他,从那三个孩子的一个家长的口中获悉这个孩子平时父母没怎么管他,估计这是他看人很谨慎的理由之一吧
不过,后来他竟然追着对我喊小偷,我真的很气愤,也感到屈辱,这个孩子看起来很小,根本不象小学生,估计是一年纪的孩子了,我觉得他这样发展下去,对他的为人处世真的很不利,虽然孩子不懂事,但他这样看世界,看一个完全不了解的陌生人,而且下死结论,确实不太正常
要知道,我在朋友眼里,可是职业女性,在同事眼里,是女强人的形象,在一个孩子的眼里,自己平生被人当成了小偷,老公听说后责怪我在外面乱搭讪,我说,如果和一个这么小的孩子无心的调侃都构成错的话,这个世界还有什么可爱而言?难道人人都要有信任的危机吗?
哈哈

经验值
BB生日
很无语,
这样的小孩不知道应该教育他,还是让他长大留给强悍的人去教育

经验值
BB生日
有的孩子讲话就是这样的,太随便。
可能平时在家跟大人沟通得比较少,喜欢有个机会表现一下自己,尤其感觉他的话能引起你强烈的反应时,他会更加想引起别人的注意。
不要太在意。社会是这样,无论哪个角落,都有形形色色的人。小孩子也一样,不是个个都可爱的,也有讨厌的。没什么所谓吧。
芳草

大 本

经验值
他那样叫我,引起几个路人侧目,有刚好一起下车,不明白事实的人真的还以为我做了什么,

经验值
BB生日
木事啦!侧目就侧目吧。我上学时很搞,有时逃课到路上去扮疯子,真的是扮精神病人,等有人同情的看我时,我突然用很正常的目光看一下对方,常把对方吓一大跳。很好玩的。你
你就当自己今天是扮小偷玩吧。

经验值
BB生日

装修日记写手

估计是父母顾着赚钱,从没有教育小孩怎样做人吧,楼主当今日遇到小疯子啦!
芳草

大 本

经验值
看来只好做不正常的人了,做正常人过日子不舒服的

经验值
BB生日
你应该对他说:是的,我偷完你的东西还会把剁碎的。
他就不敢叫了。。。

经验值
BB生日
要是我可能气晕了.
有些家长就喜欢自己孩子张扬的性格,可悲啊.

经验值
广州的公车确实是安全感比较缺失的一块,孩子有自己的警觉性不奇怪,他只是直接把想法说出来了而已,老实说作为家长,基本大多数人都肯定会教育独自出门的孩子,不和陌生人搭讪,不要让陌生人知道自己住哪里的,理由是可能会遇到小偷坏人哦,小心为上。

为了安全起见,保持陌生人之间的距离,让这个城市越来越冷漠,我们无能为力。

这个事情上,孩子只是童言无忌,没大错,楼主也不用放在心上。
芳草

大 本

经验值
没大错?无所谓了,哪天你给人连性别都看错试下你的心情?我并没问他住哪个小区哪栋哪号哦,只问在哪里下车,是否草木皆兵啊?
凭什么说我是小偷?就因为穿的衣服不符合他的喜好?
哎,楼上的孩子估计就是这样灰色看世界的,家长如何看世界,孩子就如何看的

如果一个孩子生活在鼓励之中,他就学会了自信。
如果一个孩子生活在忍耐之中,他就学会了耐心。如果一个孩子生活在表扬之中,他就学会了感激。如果一个孩子生活在接受之中,他就学会了爱。如果一个孩子生活在认可之中,他就学会了自爱。如果一个孩子生活在承认之中,他就学会了要有一个目标。如果一个孩子生活在分享之中,他就学会了慷慨。如果一个孩子生活在诚实和正直之中,他就学会了什么是真理和公正。如果一个孩子生活在安全之中,他就学会了相信自己和周围的人。如果一个孩子生活在友爱之中,他就学会了这世界是生活的好地方。如果一个孩子生活在真诚之中,他就会头脑平静地生活。

经验值
BB生日
我也会教育孩子要注意安全,不过另一面说我同样也会教育孩子要尊重别人的。孩子这样,只能说还是大人平时教育意识不强,看的出来,这个孩子估计平时说话从来都是口无遮拦的,而父母估计也是从来都不认为这样有什么问题。
楼主碰到这种事,心情不好是能理解的。发挥一点幽默感,生完气还是一笑置之啦,毕竟是个孩子,就是你认得他你也不能吃了他,更何况你不认识他,气死你跟他都没有什么关系。

经验值
楼主,你看看你自己的头像,就是一头男式短发啊,小孩子不懂得认,你生气有用吗?

还有,如果你让你的孩子独自坐车回家,你能不教孩子要小心陌生人?我曾经的同事(5年前了),就是住晓港湾的,他的西裤隔三岔四的就给割开一个大口子的事情,我还记忆犹新,呵呵,有一天上班他迟到,原因居然是起来发现所有的西裤都给割破了,没有裤子可穿,后来买了新的才上的班,笑中有泪不是吗?

孩子独自分辨陌生人是好是坏的能力有限,为自保,不让孩子和陌生人搭讪是合理的,你找一个陌生的孩子搭讪,孩子说了不讨你喜的话后,就应该马上不聊了,你继续聊,他出于保护自己,故意触怒你,让你不理他也不奇怪啊,也许他潜意识里认为把陌生人赶跑就安全了,你非要和一个不认识的孩子计较,不是自讨苦吃吗?

成熟是一个缓慢而痛苦的过程,孩子不可能一下子懂得所有的道理;

陌生人的话,一笑而过就好,天天计较别人的想法,还要深挖背后的理由,那也太辛苦了吧。

选择放下,原谅了别人,也原谅了自己。

经验值
BB生日

原帖由 九月微凉 于 2009-10-14 07:47 发表
楼主,你看看你自己的头像,就是一头男式短发啊,小孩子不懂得认,你生气有用吗?

还有,如果你让你的孩子独自坐车回家,你能不教孩子要小心陌生人?我曾经的同事(5年前了),就是住晓港湾的,他的西裤隔三岔四的 ...

我想LZ生气的是说她是小偷吧,
说她是男人时她好像没生气啊。。。

童言无忌是确实无碍,
但如果他认为这人是小偷,而家长也告诉过他要警防陌生人的话,
他会敢这样追在人家屁股后面去大叫人家是小偷吗???
我认为就是因为LZ表现得太友善,
这孩子才敢这样肆无忌惮,完全就是欺软怕硬的心理作崇。

经验值

原帖由 dandanyuan 于 2009-10-14 08:42 发表

童言无忌是确实无碍,
他会敢这样追在人家屁股后面去大叫人家是小偷吗??? ...

孩子的心思哪里有那么复杂,坚决不和陌生人搭讪的最好方式就是把陌生人赶跑嘛。

高喊小偷,看你敢不敢跟来。

反正楼主是让这孩子害怕了呀。

经验值

原帖由 dandanyuan 于 2009-10-14 08:42 发表

童言无忌是确实无碍,
他会敢这样追在人家屁股后面去大叫人家是小偷吗??? ...

楼主的回帖:“没大错?无所谓了,哪天你给人连性别都看错试下你的心情?我并没问他住哪个小区哪栋哪号哦,只问在哪里下车,是否草木皆兵啊?”

楼主显然是先为性别而内心愤怒,吓到了人家小孩子而不自知呢。

作为成年人,愤怒之余,是不是要检讨一下自己的态度有没有问题?

经验值
BB生日

原帖由 九月微凉 于 2009-10-14 08:46 发表

孩子的心思哪里有那么复杂,坚决不和陌生人搭讪的最好方式就是把陌生人赶跑嘛。

高喊小偷,看你敢不敢跟来。

反正楼主是让这孩子害怕了呀。

这根本不是复杂的心思,恰恰是孩子才最本能的将人性的欺软怕硬展示得一览无余。
他可能就只是想欺负一下LZ,
也有可能是觉得LZ是小偷,但是个没用的小偷,我比你厉害多了。

经验值
BB生日

原帖由 九月微凉 于 2009-10-14 08:47 发表

楼主的回帖:“没大错?无所谓了,哪天你给人连性别都看错试下你的心情?我并没问他住哪个小区哪栋哪号哦,只问在哪里下车,是否草木皆兵啊?”

楼主显然是先为性别而内心愤怒,吓到了人家小孩子而不自知呢。 ...

这个我不在场,具体情况怎么样我不知情,只能从LZ的帖子来推测。
LZ在被孩子说是男人以后,还去与他交谈,问他家在哪。
我认为有两个可能:一是愤怒后想报复。二是压制住火气,想尽量表示得友善。
我当然是觉得后者的可能性居高。前者的话,哪能还来这发帖。
所以我认为她内心是火滚的,但表现出来的态度是友善的。

经验值
BB生日
不要为一桩不开心的事,引出另外的不开心哦,呵呵

经验值

原帖由 dandanyuan 于 2009-10-14 09:25 发表

这根本不是复杂的心思,恰恰是孩子才最本能的将人性的欺软怕硬展示得一览无余。
他可能就只是想欺负一下LZ,
也有可能是觉得LZ是小偷,但是个没用的小偷,我比你厉害多了。

引用楼主对孩子的形容:“这个孩子看起来很小,根本不象小学生,估计是一年纪的孩子”;

一年级的小孩子,还是落单,他有可能把成年人当成弱者来欺软怕硬吗?

尤其这还是孩子心目中的一个有危险性的“男人”,他怕还来不及呢。

你这样猜测孩子,确实体现了点欺软怕硬的精神哈。

‹ 上一主题|下一主题
悲哀,愤怒,请家住晓港湾孩子在中大附小读书的家长进来确认下 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部