‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 5555 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

因祸得福,母乳充足(患内分泌失调,已治愈) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-17 00:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看到有的新妈妈因没有足够的母乳喂养宝宝那份内疚、遗憾的心情,我就从心底里感谢那位中医师以及为我做过治疗的护士,我能顺利怀孕和有充足的母乳,和他们对我的帮助分不开。

事情还得从头说起。我结婚不久就得了急性阑尾炎,在医院住了整整两个星期(别人连手术都只是五天)。我是星期五下午看完病被告知要住院接受治疗,当时的西医极力劝我不做手术,只做保守治疗(吊针、吃药消炎),就这样挨到了星期一,不怎么痛了,我就到楼下门诊部找我熟悉的中医师问问情况,他知道我新婚不久,准备要宝宝,就建议我做手术切掉发炎的阑尾,以免怀孕后再度复发。我听从了中医师的建议,极力要求做阑尾切除术。手术被安排在星期四,因为阑尾手术需要空腹做,我从住院开始就没吃过东西,一直靠吊针补充营养。做完手术后的第三天才能进食流质,当时的我已经虚弱得不得了,满脑子想着出院后要吃什么什么好吃的。

出院后虽然一直好吃好喝补充营养,可大姨妈三个月都没来探望我,我知道大姨妈对怀孕的重要性,又到医院找中医师问个明白,原来是术后体虚、营养不足引起的内分泌失调。激素针打了,调理身体的中药吃了,还每天到医院进行子宫针灸治疗,终于在针灸的第四天,大姨妈来探望我了,我长长地舒了一口气。

治病后的下个周期我就顺利怀孕了,而且怀得很不错,一直没出现诸如先兆流产、出血、疼痛等不良症状,而且生产也很顺利,阵痛不到六小时就生下了诺诺。

治好了内分泌失调,母乳因此也充足。诺诺出生后呆在育婴室里,在没吃到我的母乳前,一直由护士用奶粉喂养,每天早午晚三次被送到我身边,可她都在睡觉,前三天根本就没碰过我。由于没小嘴巴吮吸,我的乳房没得到及时疏通,第三天就涨得受不了,护士帮我按压,痛得我眼泪哗哗流,那个痛和生宝宝的痛比,有过之而无不及。痛过后,乳汁下得很顺畅,诺诺吃母乳吃了十个多月,断奶后还放掉很多乳汁才令乳房恢复正常。

阑尾炎令我住院受了苦,为治好内分泌失调,我吃药、打针、针灸,花了很多时间精力金钱在这上面,可后来怀孕顺利、母乳充足,也算是因祸得福了。

已有 1 人评分妈币 收起 理由
杨不悔 + 50 感谢分享~很实用~

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
帮顶

经验值
其实怀孕前营养充足的话,不缺蛋白质,不缺铁基本都会有奶的,最重要是怀孕前的营养。

经验值
BB生日

原帖由 loreta 于 2009-10-17 09:16 发表
其实怀孕前营养充足的话,不缺蛋白质,不缺铁基本都会有奶的,最重要是怀孕前的营养。

如果激素、内分泌正常的话,就算是喝水也有奶。我有个身型比较胖、营养不错的女性朋友生下孩子后就是没有奶,估计也是内分泌出了问题。

经验值
BB生日

原帖由 茵恺妈 于 2009-10-17 08:04 发表
帮顶

经验值
BB生日

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2009-10-17 00:00 发表
看到有的新妈妈因没有足够的母乳喂养宝宝那份内疚、遗憾的心情,我就从心底里感谢那位中医师以及为我做过治疗的护士,我能顺利怀孕和有充足的母乳,和他们对我的帮助分不开。

调理好身体,孕期和哺乳期都会过得很顺利。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
頂上!

经验值
BB生日

原帖由 誋濂︶ㄣ煒煒 于 2009-10-20 01:01 发表
頂上!

谢谢。

经验值
BB生日
各位准备怀孕的姐妹,可以去正南路的越秀区中医医院妇科秦医生处开单检查,她擅长治疗妇科炎症、难孕、计划生育,而且服务很好呢,这间医院人不算多,不用排队的。
irene8787

高 二

经验值
学到东西了

原来是内分泌跟奶水有关啊~~

呵呵

经验值
BB生日

原帖由 irene8787 于 2009-11-6 12:27 发表
学到东西了

原来是内分泌跟奶水有关啊~~

呵呵

是啊,我也是后知后觉呢,回过头才发现治好了内分泌失调,原来母乳也充足。

经验值
BB生日
在哪里的啊

经验值
BB生日

原帖由 鼃鼃 于 2009-11-8 10:59 发表
在哪里的啊

你是指医院还是医生呢?医院是当时的越秀区第一人民医院,现在的越秀区中医医院,当时的中医师已经退休了,开个小诊所为熟悉的病人继续服务。你看看是看医院还是医生吧。
二 二

高 一

经验值
学习了!!

经验值
有的人生完小孩才内分泌失调,好像脸快烂了似的...

经验值
BB生日

原帖由 Winnie鱼 于 2009-11-9 01:19 发表
有的人生完小孩才内分泌失调,好像脸快烂了似的...

经验值
原来奶水足不足也与内分泌有关啊?领教了~~谢谢各位~~~

经验值
奶水多少与内分泌之间有这么多联系  感谢分享

经验值
BB生日
请问你说的医生现在在哪里开诊啊?我想去看月经失调
‹ 上一主题|下一主题
因祸得福,母乳充足(患内分泌失调,已治愈) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部