go 回复: 45 | 浏览: 13430 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有多少上班族自己带小孩?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
今天,老公终于出声让老太太回乡下。

从明天起,我要面临以下问题:

周一至五正常上班,小孩的一切都由我负责,包括接送幼儿园,买菜、做饭、帮小孩洗澡洗衣、喂饭……

有多少妈妈是这样的,请交流一下经验。

回帖推荐

琨宝宝 发表于12楼  查看完整内容

我就是这样,早上6:20起床,7:30准时送宝宝上学,回来的路上买好晚上的菜8:00回到家收拾一下,8:10上班,下午再接宝宝回家,作饭给宝宝吃了7:30带宝宝下去溜冰。 我是从小一直这样作过来的,很充实,我想你是搞不定的,你那时会想起帮你的人的好处的

雨过放晴 发表于39楼  查看完整内容

从儿子上幼儿园就是我们自己带的.8:00送去幼儿园,然后我上班,下午4:50分提前下班接儿子.我是一个星期的肉就买多点(去大市场),菜天天买(超市).可能有时会累点,但是就自由.想干什么就干什么.一个星期休两天,有时就带儿子去玩,日子过得也是很开心的.

小知翰 发表于48楼  查看完整内容

[quote]原帖由 我被青春拖后腿 于 2009-10-25 21:26 发表 你那老太太是生活习惯,不讲卫生. 我家那个,什么坏毛病都数得出,端着碗说我没良心不养她,听着就烦. 天天打我儿子,天天大声骂我儿子,天天在她儿子面前说我坏话 [/quote 呵,就是因为我让她改一些不好的生活习惯,现在她倒要胁起我,说不带初九,说我是不孝顺,就一声不出自己回乡下了。现在,一个星期来都是我自己在接送初九,买菜,做家务什么的。都没问题,以前她在这 ...

经验值
BB生日
我每天都上下班,没有单独带过小孩。

我有怕担心应付不来。

经验值
帮顶

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
让老公帮下忙,最好请钟点工
XHS

经验值
BB生日
最好请钟点工吧

经验值
BB生日
自己带很累的,请个钟点工是不错的选择!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

时间上安排捍过来还好,实在不行,只好送全托吧

经验值
BB生日

原帖由 RIAN妈 于 2009-10-23 12:19 发表
时间上安排捍过来还好,实在不行,只好送全托吧

我上班和下班都顺路接了坐车回家,回去后要买菜做饭等

经验值
我们也是自己带小孩,虽请了个钟点工,可仍然辛苦。
Miracle

高 三

经验值
BB生日
全自已做吃不消,真得请人帮忙!

经验值
BB生日
我现在就是这样

经验值
BB生日
我就是这样,早上6:20起床,7:30准时送宝宝上学,回来的路上买好晚上的菜8:00回到家收拾一下,8:10上班,下午再接宝宝回家,作饭给宝宝吃了7:30带宝宝下去溜冰。
我是从小一直这样作过来的,很充实,我想你是搞不定的,你那时会想起帮你的人的好处的
初九妈

大 本

经验值
BB生日
我现在也打算让老太太回乡下,她的卫生习惯真的很差,受不了。而且在之前,已经考虑好,所以安排初九上在我单位附近的幼儿园,接送都很方便。接下来是准备请保姆搞卫生,煮晚饭。其他的,我一直都有在做。至于肉菜,我会在周末一次买好,分类放在冰箱里。我宁愿花多点钱,让家婆有恃无恐,以为没了她不行。以前没她,我一样生小孩带小孩,我一样能搞掂。

经验值
今年五月到六月间,我就试过一个人带着两个女儿。老公是周末才回来一两天。是很忙乱也很累,但相对有老人,我还是宁愿要这种忙乱但自由的生活。没有老人,自己爱怎么过就可以怎么过。
丁丁当当

高 三

经验值
BB生日
我二个宝宝都是自己带了,不过我上班时间好一点,上午9点到下午4.30上班

经验值

回复 13楼 的帖子

我也是一样吖。肉一次过买好放冰箱,青菜之类的下班顺便买点就行了。可是老人后来说舍不得小孩,回去一个多月就回来了。对比两种生活,就是自己带是忙乱累可自由,有老人会轻松些可精神生活质量会下降

经验值

回复 15楼 的帖子

哈哈,我跟你一样呢。不过我的现在才两岁七个月,最皮的时候。

经验值
为什么要把所有事情揽上自已身,请个钟点工干家务,除上班其他时间(包括老公)都陪小孩,这样自已既不累又能享受天伦,对小孩成长也好,也培养老公的责任心。

经验值
BB生日
我们家的从大班起就是自己带了,卫生请钟点工,接送、做饭、洗衣服,忙,但感觉三个人过得很快乐,在此过程中妈妈的厨艺突飞猛进

哎,以后就知道了,一个字:累
有多少上班族自己带小孩?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部