‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 13453 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有多少上班族自己带小孩?

may

高 三

经验值
BB生日
我都系啊,一个人做晒,甘老公会分担架,自己累啦,清洁的我就唔清架啦,等放假先清啰

经验值
我来报道一个。。。累啊。
飞飞

高 一

经验值
BB生日
我宝现在一岁四个月,从他一岁开始,我早上送到他奶奶家,晚上接回家,还好,他在奶奶家吃完饭,洗完澡我再接回家,不过回到家还要做大人的晚餐,收拾搞卫生,有时宝宝不听话,一直要忙到九点多才能吃饭的

经验值
BB生日
我LG,下班时顺便接小朋友回家, 做饭给小朋友吃,并给她洗澡后,我才能到家.然后,我带小朋友,兼做一些家务,他做晚饭. LG做得比我多.

经验值
现在我PP也整天威胁我说要回老家,
其实自己打心底里根本没想回,还成鬼叫鬼叫,整天好像我欠TA在一百万似的,

也不想想自己在这里这么几年比在家要舒服多少,
哎!郁闷至极的时候真想爆发,不想回就别叫,真想回也请自便,这个世界谁离了谁还活不成??
会好的~~

高 三

经验值
全托啦

经验值

妈网车友会会长

周一至五正常上班,小孩的一切都由我负责,包括接送幼儿园,买菜、做饭、帮小孩洗澡洗衣、喂饭……

我一个大男人都係咁做啦,LZ自己做下又有咩所谓,回想下自己父母一样都係咁过嚟啦
叮叮妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这样肯定会累晕的,最好找个熟点的人帮你接送孩子和煮晚餐,不住家。

经验值
累哦
soso

高 三

经验值
BB生日
我全职带我女儿,二岁三个月,请了钟点阿姨买菜做饭搞卫生,觉得很累,尤其是女儿生病的时候。

经验值
不用担心,请个钟点工,可以解决,我相信很多家庭都是这样:
7:20,起床,做早餐,弄醒孩子,换衣服,洗漱,吃早餐,略为收拾
8:20,出门,送孩子去幼儿园然后自己上班
中午有时间就去超市买点生活用品什么的
17:00,去接孩子
18:00,到家,帮孩子洗澡,终点工已做好饭
18:30,吃饭
19:30--21:30,跟孩子游戏,购物,或者带上孩子约朋友吃饭,自己洗澡
21:30,孩子喝奶,睡觉
22:30以后,我的私人时间,洗衣,烫衣,收拾自己,看书,美容,看电视。。。

钟点工16:00买好菜到我家,搞卫生,做饭,手洗衣服,一起吃饭洗碗后再走

如果两夫妇都愿意做以上这些的话,还是可以应付的,充实点。如果只有一个做且不请人帮忙的话,我相信,会非常的忙,如果弄得自己心情不好的话,还会影响孩子,三思哈

经验值
  我有两个朋友都是一边上班,下了班还要带小孩,而且他们老公还是外派,一周甚至半个月才回来一次.
  钟点工是要请一个的,最起码家里不会又脏又乱让人烦,小孩大了就比较轻松了,

加油!没有想像中那么难!

经验值
BB生日
我们夫妻两地分居,老公要周末才回。女儿两岁多上幼儿园开始就我一个人带,现在五岁多了,感觉累是累点但生活很充实,看着女儿一天天长大特别是听话懂事的时候,你会特别有成就感。
由于我工作也很忙,所以女儿几乎每天都是她们班上第一个到,下午比较晚接的小孩。很多时候,老师就会叫她帮忙摆杯子、挂毛巾、收拾玩具书本等小事情,很好的锻炼了劳动能力。
在我们俩忙碌的生活中,她很快学会了坚强独立,自理能力明显比同龄孩子强。现在有时我晚上值班,她一个人呆在家也可以,不是我胆子大,真的是她可以让人放心。我一直都坚持能由她做的一定不要揽上身。再说生活习惯了就成自然,很快就能适应的。
可爱木子

大 本

经验值
BB生日
我现在也是一样,感觉很累,特别是小孩生病时。老公星期才回来,什么都是自己一手操办,虽然如此,但也好充实。

经验值
BB生日

原帖由 琨宝宝 于 2009-10-23 13:53 发表
我就是这样,早上6:20起床,7:30准时送宝宝上学,回来的路上买好晚上的菜8:00回到家收拾一下,8:10上班,下午再接宝宝回家,作饭给宝宝吃了7:30带宝宝下去溜冰。
我是从小一直这样作过来的,很充实,我想你是搞 ...

老太太在这,除了接送,实在帮不上什么,碗不洗,衣不洗,菜不买.哎,我带得洗她的碗,买她的菜,煮她的饭

经验值
BB生日

原帖由 小知翰 于 2009-10-23 15:07 发表
我现在也打算让老太太回乡下,她的卫生习惯真的很差,受不了。而且在之前,已经考虑好,所以安排初九上在我单位附近的幼儿园,接送都很方便。接下来是准备请保姆搞卫生,煮晚饭。其他的,我一直都有在做。至于肉菜, ...

你那老太太是生活习惯,不讲卫生.

我家那个,什么坏毛病都数得出,端着碗说我没良心不养她,听着就烦.

天天打我儿子,天天大声骂我儿子,天天在她儿子面前说我坏话

经验值
BB生日

原帖由 gzwjy 于 2009-10-23 16:02 发表
今年五月到六月间,我就试过一个人带着两个女儿。老公是周末才回来一两天。是很忙乱也很累,但相对有老人,我还是宁愿要这种忙乱但自由的生活。没有老人,自己爱怎么过就可以怎么过。

她在这,我们都没隐私了,什么事都讲出去,

还好像侦探一样,我一出门,我老公肯定打电话问我去哪了.

经验值
BB生日
从儿子上幼儿园就是我们自己带的.8:00送去幼儿园,然后我上班,下午4:50分提前下班接儿子.我是一个星期的肉就买多点(去大市场),菜天天买(超市).可能有时会累点,但是就自由.想干什么就干什么.一个星期休两天,有时就带儿子去玩,日子过得也是很开心的.

经验值
BB生日

原帖由 dandan 于 2009-10-23 17:26 发表
我LG,下班时顺便接小朋友回家, 做饭给小朋友吃,并给她洗澡后,我才能到家.然后,我带小朋友,兼做一些家务,他做晚饭. LG做得比我多.

真好,有个这么好的老公
‹ 上一主题|下一主题
有多少上班族自己带小孩?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部