‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 16121 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两岁小孩的食谱

安妈

高 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2006-11-27 11:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我儿子28号两岁了,身高87CM,体重11.5KG,半年都是这体重,没见长,着急呀!

早上7:30鸡蛋羹一个,小面包一个:10:30牛奶150ML。

中午11:30青菜汁加白粥1碗12:00睡觉至15:00

下午16:00火腿肠青菜粥1碗  水果

晚上19:30干饭半碗,鱼汤或蕃茄鸡蛋汤或骨头汤半碗

21:30牛奶150ML

因为我白天要上班,PP年纪大了,都没什么好的食谱,请教各位JM?

回帖推荐

小烨子 发表于4楼  查看完整内容

我女儿刚两岁,87CM,11.5公斤,瘦啊~~~~~8:00奶1609:00面或麦片一碗,或面包11:30午饭.面或杂粮粥(有菜有肉)15:30奶160   下午水果一次18:00饭+肉+菜大半碗到一碗,晚上加零食加水果21:30奶180我觉得她吃得也不少.但为什么瘦?可能吸收的原因吧.也是半年没长肉了.

栩栩如生 发表于10楼  查看完整内容

我儿子现再已经一岁八个月了,在他一岁半的时候带他去保健已经有86厘米,24公斤了。他每天的食谱是这样的:7:30    奶270ML9:30    小食,如饼干、水果等11:30   干饭一碗(大人碗一碗,但比我们大人吃的饭要烂一点)配肉饼、水蛋、鱼腩等任一样。12:30--4:30午睡5:00    喝120ML的汤,如果没汤就吃点小食,如饼干、水果等。6:30    同中午一样,份量与中 ...

BEN妈 发表于11楼  查看完整内容

BEN这星期六的安排是早上5.30-6.00醒了喝120-150ML奶8.00吃了一个小细露面+大半个叉烧包11.00吃饭配两个可乐鸡翅+青菜5.00吃饭配鸡翅+肉饼+青菜睡觉前喝120ml期间有给吃水果,几块小饼干,酸牛奶现在1岁10个月身高:89,体重30斤 [此帖子已被 BEN妈 在 2006-11-27 14:23:51 编辑过]

lanlan119 发表于13楼  查看完整内容

楼主,火腿肠好像没什么营养的哦我家洋洋一天是这样的:早上6:30   牛奶150ML7:30   蒸水蛋一个+小面包一个或        煮鹌鹑蛋2个+米粉麦片半碗11.:00 (瘦肉/鱼/沙虫/蚝氏+青菜/胡萝卜/西红柿)粥或面一碗,有时候吃饺子2:30 牛奶150ML3:30 各种水果5:30 粥或面,同中午6:30 大人吃饭再给他随便吃点菜,喝半碗汤8:00 牛奶150ML,然后睡觉 ...

经验值

Re:两岁小孩的食谱

我儿子也是这样子啊,不过我不急,只要他身体好,精神好就行了。我们给他什么都吃的,虾蟹鸡鸭鱼肉蛋什么都给他吃,可是只长脸蛋上一点肉

经验值
BB生日

桐桐上个月27号两岁.
早上一餐奶,八点后幼儿园安排,放学六点.七点15分吃晚饭,睡前一餐奶,奶量240ML~270ML.
周六日,奶餐不变,其余时间跟大人一样正常进睡,大人吃什么,她就吃什么.,饭量大人碗半碗.(估计在幼儿园的饭量一定比在家大,因为老师总是说她能吃完自己的一碗)

体重没量,估计25斤左右,高度没量,估计85CM左右.

经验值

我也很想知道,我女儿1岁半。帮顶

经验值

奶少了,全天才300ML,好象三岁以前奶量每天大概要500-600ML的,还有就是粥多了,多点干饭会不会好点?

经验值
BB生日

别急,都是这样的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我女一岁七个几月啦,上个月体检不够重呢(当时才19斤)。我也正纳闷是不是食谱有问题。

与LZ的不同,我女多食肉粥。

7:00  210或180ML奶,之后有食水果

11:00鸡蛋面一碗

下午2:30奶150或180ML

5:30肉粥一碗

8:30肉菜粥一碗(大人吃饭时会吃少量青菜或一小段粟米)

因为习惯睡得早,好象晚上那餐粥吃得太早了点。

经验值

儿子上个月15岁两岁,现在已经两岁一个多月。每天早餐除了固定的一杯牛奶。200ML外,还吃其他,我们吃什么他就吃什么。面,粉,粥。。。。中午和晚上都吃米饭,睡醒喝汤,或吃点其他东西。。。。。反正我们什么东西都给他吃,只要吃了没特别反应就行啦。儿子现在96公分,三十斤

经验值

只要他身体好,精神好就行了。

经验值
BB生日

我家妹朵体重26斤,身高快90cm, 妹朵也不爱吃肉,老说“塞牙缝”,不过妹朵爱喝牛奶,每天奶量600ML.

[此帖子已被 Net-Capture 在 2006-11-27 13:22:40 编辑过]

经验值
BB生日

我女儿刚两岁,87CM,11.5公斤,瘦啊~~~~~

8:00奶160

9:00面或麦片一碗,或面包

11:30午饭.面或杂粮粥(有菜有肉)

15:30奶160   下午水果一次

18:00饭+肉+菜大半碗到一碗,晚上加零食加水果

21:30奶180

我觉得她吃得也不少.但为什么瘦?可能吸收的原因吧.也是半年没长肉了.

经验值

楼主,火腿肠好像没什么营养的哦

我家洋洋一天是这样的:

早上6:30   牛奶150ML

7:30   蒸水蛋一个+小面包一个

或        煮鹌鹑蛋2个+米粉麦片半碗

11.:00 (瘦肉/鱼/沙虫/蚝氏+青菜/胡萝卜/西红柿)粥或面一碗,有时候吃饺子

2:30 牛奶150ML

3:30 各种水果

5:30 粥或面,同中午

6:30 大人吃饭再给他随便吃点菜,喝半碗汤

8:00 牛奶150ML,然后睡觉

经验值

我儿子现再已经一岁八个月了,在他一岁半的时候带他去保健已经有86厘米,24公斤了。

他每天的食谱是这样的:

7:30    奶270ML

9:30    小食,如饼干、水果等

11:30   干饭一碗(大人碗一碗,但比我们大人吃的饭要烂一点)配肉饼、水蛋、鱼腩等任一样。

12:30--4:30午睡

5:00    喝120ML的汤,如果没汤就吃点小食,如饼干、水果等。

6:30    同中午一样,份量与中午一样,肉类就不同。

9;30    奶270ML

10:00--7:00睡觉

经验值
BB生日

儿子刚刚2岁了,高91CM,体重15公斤,去儿医保健医生说属于中上等,儿子不爱吃饭,每天喝150+270+270ML的奶,饭吃得很少,爱吃苏打饼干、巧克力、酸奶、糖,喝汤、吃鱼、青菜

安妈

高 三

经验值

谢谢和们妈妈啦,取到经了,回去改善。各位宝宝一起长呀,快点长

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我家的2岁时候,和大人吃一样饭菜,做烂做细就行

每餐之间喝奶,零食,水果等等,

每天3-4次奶,每次180-200ml

晚上多一餐消夜

从来不担心他胃口,

安妈

高 三

经验值

大了一点,最近胃口很好,水果也吃多了,从来不吃的苹果也抱眷猛啃,鲜榨橙汁一次都要喝半碗,米饭也爱吃了,经常自己吃呢。看来有一个生长过程的

经验值
BB生日

我就是怕操心这个,送幼园一日4餐,不用我操心,只要晚上回家吃点面类,喝240的牛奶就好了.有时只喝了奶,半夜又要喝150的奶.
‹ 上一主题|下一主题
两岁小孩的食谱
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部