上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 304 | 浏览: 37174 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【焦点热议】计生VS孕妈,在那硝烟弥漫的战场上? ...

影子

硕 士

经验值

原帖由 MIMIANGEL 于 2009-10-30 18:29 发表

我想你应该是计生工作者吧?你们是有自己的工作职责,可是你们面对的是所有已婚人士,而不是所有超生人群,很多MM都反映过了,在大街上拦截孕MM和带孩子的MM,态度极其恶劣,难道你们认为这些都是超生人群吗?你们的工作我 ...

嘿嘿,你还真猜错了,我不但不是计生工作者,甚至连点边边都沾不上!

你说的现象确实有,这不否认,这是他们工作有问题的地方,非常严重!!

但是有几个超生的态度好的,真的没有,

有时觉得要管超生的,搞计生,确实要几个狠的,才能干得下来!
爱若蜜糖

大 本

经验值
BB生日

原帖由 microlab01 于 2009-10-30 02:45 发表
刚又哄完孩子睡觉,借这个板块不吐不快

我承认超生占用了资源,但不是社会问题产生的真正原因,长久以来政府一直对超生问题进行妖魔化

有人说超生耗费资源,请问广东人是不是该上洗澡税?

自然资源确实很宝 ...

讲得太好了!!!

经验值

原帖由 microlab01 于 2009-10-30 01:36 发表
有时候我问自己为什么要超生?
我不是滥生派,也不支持独生派,我落过孩子,十几年后仍是记得那种痛彻心扉的痛
所以当自己知道怀上了二胎后,犹豫了很久还是生下了他
因为我知道他是天赐给我的礼物
他不是我身上 ...

顶这个!

经验值

原帖由 happy798 于 2009-10-29 23:15 发表
丁克家族也有权领回自己承担的社会抚养费,不能只有付出没有回报的

顶这句

经验值

原帖由 在幸福中成长 于 2009-10-30 11:06 发表

看了这些……心情很复杂
计生其实也是为了国家更好的发展,资源能分配的更好些
新中国刚成立的时候,就是因为鼓励生育,导致了人口数量直线上升,现在大家生活资源紧缺
有的人可能说,我们家很有钱,养得起也 ...

对这个非常不同意,穷人使劲超生,难道让我们去养?与其养穷人的超生孩子,不如自己生多个养,也不至于以后中国人口构成越来越低级。

经验值

原帖由 APPLE果果 于 2009-10-30 11:09 发表

简直是无话可说!!!把那些没关系的事情强扯在一起还用反问句?!蛮横无理!

我倒觉得microlab01 讲得很有道理。同理,如果能狠抓医院滥开药物,药物资源都可以节省不少,我家每年清药箱,总是要扔掉一推医生开的过期药。现在的医生,有病没病开一堆根本吃不完的药,才真正是占用资源浪费资源。

经验值
另外补充,其实我是中立派,暂时没亲身碰到过没人性的计生,但从妈网看到过很多惨案,所以还是希望计生工作者的工作能做的更好点,不要再出现类似杀人案了。
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 5 感谢参与讨论

总评分: 妈币 + 5   查看全部评分

我爱黑猩猩

高 二

经验值
大家也不要一竹竿打沉整船人,态度恶劣的计生人员也只是计生队伍中很少一部份人的现象。现在哪个部门的工作人员不怕投拆?所以很多计生人员的态度还是很好,很有素质的。
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 5 感谢你的参与

总评分: 妈币 + 5   查看全部评分

经验值

原帖由 ningnin8779 于 2009-10-30 12:10 发表
计划外怀孕的,要及时做补救措施,可是计生条例规定的,人家可是按章办事呀,超生的,如何你合法,怕什么呀?
说计生人员野蛮工作态度,又有几个超生的不野蛮呀!

讲的也对,做什么的都有野蛮的。

经验值

原帖由 dm629md 于 2009-10-30 11:56 发表

有几个超生的态度好的,
不是要死要活,破口大骂的!!
要支持也就不超生了!

弱弱的问一句,如果态度好给不给超生啊
我爱黑猩猩

高 二

经验值
要痛恨就应该痛恨制定这个国策的人,计生人员只是按照国策来工作,如果不是领导要求,试问哪位计生人员愿意站在大街上拦人,有谁不想在办公室上舒舒服服的坐着工作。

经验值

原帖由 细细妈 于 2009-10-30 12:20 发表
哈~~~经典的讨论
这样说吧.
对妈妈来说
妈妈意外怀孕或有能力教养却不允许生的确很遗憾,不过国策如此,不近人情,强逼接受,我也觉得很无奈很遗憾。要知道,国策不是随便可以改的.
坚持要怀的超生妈妈被引产,宝宝很 ...

点解十年后先超生啊?想知道

经验值

原帖由 dm629md 于 2009-10-30 13:38 发表

我也想知道,除了中国,还有哪个国家有这么多人口的?

这个人有点不讲理哦,不要讲绝对,应该讲相对。超生太多是不对啦,但政策太愚民也不对,一看就知你是被洗脑的了。
想想妈咪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 rainpig520 于 2009-10-30 11:10 发表
反感计生人员的态度和野蛮操作,但还是会遵守国家政策

经验值
BB生日
。。。
张张

高 二

经验值
BB生日

原帖由 ningnin8779 于 2009-10-30 11:52 发表
现在超生的人还觉得自己有理,有没想过自己违规了,为何还一味的去责怪计生人员呢!如果不是国家有政策,我才不管你们生几个呢,干了这份活,也是尽自己能力把工作做好.
说计生人员态度不好,那办事的居民就态度很好了吗?事 ...

婚用裙褂、旗袍

初 三

经验值

原帖由 爱爱肥肥 于 2009-10-29 17:08 发表
我属于理解派吧
我觉得超生的MM自己本来就有错吧
既然国家不允许不符合条件的MM生第二胎,那么MM坚持要生下这个孩子本来就是对孩子的不负责任,让孩子冒着死亡的风险满足自己二胎的愿望
计生工作者不过是执行自己 ...

支持!
我爱黑猩猩

高 二

经验值

回复 146楼 的帖子

我也来顶
‹ 上一主题|下一主题
【焦点热议】计生VS孕妈,在那硝烟弥漫的战场上? ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部