‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 10343 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

心痛死我了!仔仔块面烂晒!

小BABY

高 一

经验值
BB生日
其实个个BB的湿疹的原因都不一样,我女就是甘:人地搽有效的她搽就咩用都没。距湿疹从满月开始到7、8个月先好转,之前都没停过的。之前想是因为吃人奶,但断左奶都一样照出。我都后悔这么早就给她断奶。

湿疹有分干湿两种。假如是干性,不能用氧化锌否则会越来越干(它是用来治疗渗液的);假如有渗液,是不能用艾洛松的;另外,什么金银花水、洗米水都试过了,没用。

我女是去儿童医院看好的,那里有他们自制的药膏敷面,第二天就好了,虽然之后都有反复,不过就好多了。

就来北风天,BB的皮肤更干更容易出湿疹。用冷水洗脸,洗完后搽面保湿。还是去医院看下吧
小BABY

高 一

经验值
BB生日

回复 41楼 的帖子

给宝宝喝的应该是羊奶奶粉
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 m3441 于 2009-10-31 10:17 发表
教LZ一个既简单又有效的方法,用新鲜的苦瓜榨汁涂就得了,BB好舒服的,不用食任何药

多谢!我会试下.
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 oо噝蕬﹎ 于 2009-10-31 11:02 发表
甘严重都仲5肯比距食药。~~~

你做妈妈都有责任啊~~~

我庆幸无系妇幼叫个医生开药吃.果个医生正一庸医!!!全程睇左都无3分钟.如果吃埋药我惊后果仲严重!
寻日去省医睇,吃左一次药同擦左两次药膏,已经好翻好多了...希望仔仔过两如就无事啦
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 lincc168 于 2009-10-31 13:41 发表
系咪过敏啊,有D BB饮牛奶会过敏的,可以转饮羊奶啊。

或者用米水洗面,都唔错嗄。

都有试过用米水噶.不过无用咯
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 大麦味奶茶 于 2009-10-31 14:04 发表
帮顶!我个女都长湿疹,搽医生开的艾洛松好了,注意平时多喂开水。

损左噶话系吾可以用艾洛松噶...
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 lyymm 于 2009-10-31 15:57 发表
其实个个BB的湿疹的原因都不一样,我女就是甘:人地搽有效的她搽就咩用都没。距湿疹从满月开始到7、8个月先好转,之前都没停过的。之前想是因为吃人奶,但断左奶都一样照出。我都后悔这么早就给她断奶。

湿疹有分 ...

寻日系省医就系开左痒化锌软膏,一擦就好多黄色噶水流出来.但到寻晚擦完第二次就已经好好多了.今日已经甩焦了.D肉都变翻粉红色.

经验值
BB生日

这个是黄水疮

这是黄水疮,学名叫“脓胞湿疹”,要经常用药水擦洗,并保持患处干爽。脓水所到之处又会起新的疮。
我儿子曾经患过,这个病不严重,但护理不好手尾比较长。到正规医院开擦洗的药水,及口服抗生素。

经验值

回复 一楼 的帖子

我带女儿在人民路儿童医院曾看过此类病,开过一支药水很管用叫“令肤适”,洗脸用的,不知现在还有没有的开
 琦琦琨琨

硕 士

经验值
BB生日
可怜的宝宝,早日康复!
Ryan 妈妈

高 一

经验值
BB生日
我的仔仔也是过敏体质,喝牛奶时也是屁股和你脸上都长湿疹,搽什么都没用的,换成喝豆奶(也是配方奶)就没事了。后来到了一岁开始,又换成牛奶给他喝,是全脂的水牛奶,开始也会在屁股上长红点,医生建议兑点水到牛奶给他喝,问题又解决了,现在喝多少都没问题了。

经验值
BB生日
我仔仔之前都试过啊,我睇过好多间医院都悟得,后来去广医二院皮肤科睇,果个杨文林主任,一次就好了,之前反反复复都睇吾好。杨主任都吾赞成太细的BB食果D药,只系开药膏,你去试下吧。
子濠妈咪

高 三

经验值
BB生日
我个仔细时都有生湿疹,但系唔系好严重,如果你系有人奶的搽点人奶就得啦,尽量唔好用药,BB仔点皮肤好嫩架,用药会伤害到BB架
家有儿女

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
第一用金银花煲水给他洗面,然后用茶油或者芝麻油给他擦,我BB二个月那时,生湿疹整个脖子都破皮烂了,去看儿科,要去看皮肤科,擦药都没无用,后面用芝麻油擦好,如果用芝麻油,要先将芝麻油热一下,放凉后直接擦在面上,可能要时间长一点才能看到效果
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 lulu-karen 于 2009-10-31 17:02 发表
我仔仔之前都试过啊,我睇过好多间医院都悟得,后来去广医二院皮肤科睇,果个杨文林主任,一次就好了,之前反反复复都睇吾好。杨主任都吾赞成太细的BB食果D药,只系开药膏,你去试下吧。

我都听讲广医二院睇皮肤几好.不过我都吾希望再要去睇了...
快乐每一天

高 一

经验值
BB生日

宝宝湿毒

我宝宝上个星期整个脸也是长了很多小红点,手脚也长了一点,去看了很多医院,效果不佳,总是治不了根,小孩总是用手来抓,白天黑夜又睡不好,看着他我就心痛了。后来有个朋友介绍来中医学院看医生,医生说是奶藓和湿毒还有点过敏,擦药膏是好不了的,当时开了一些中药,用来褒水洗澡,没想到洗了两次,效果就很明显了,3天后我再次带宝宝去复诊,医生一看到我的宝宝就说“多帅,脸上的小红点全没了”。最后医生还给我提了注意事项。非常感谢那位好心的医生!

经验值
快D去睇医生啦,药膏如果擦咗一次觉得没效果,就唔好继续比BB擦啦。
睇到,真是觉得心疼!
希望BB快D好返啦!
jassun

大 专

经验值
BB生日
我B旧年冬天都试过啦``越来越严重..引到耳背都开始烂..
后来去买佐支叫~~婴爽!!一查立刻好..好快见效..正啊,,,,
后来我隔离屋又系有湿疹....我叫距买来查..结果一样..好快见效...
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 debonain 于 2009-10-31 17:49 发表
我宝宝上个星期整个脸也是长了很多小红点,手脚也长了一点,去看了很多医院,效果不佳,总是治不了根,小孩总是用手来抓,白天黑夜又睡不好,看着他我就心痛了。后来有个朋友介绍来中医学院看医生,医生说是奶藓和湿 ...

我觉得中医比较安全噶
carol

高 二

经验值
BB生日

原帖由 mandy108 于 2009-10-31 18:15 发表
快D去睇医生啦,药膏如果擦咗一次觉得没效果,就唔好继续比BB擦啦。
睇到,真是觉得心疼!
希望BB快D好返啦!

多谢呢位妈妈
‹ 上一主题|下一主题
心痛死我了!仔仔块面烂晒!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部