12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 309 | 浏览: 39171 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-11-3 11:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

四个月的背奶历程结束了,虽然白天不再挤奶喂奶,但是晚上还是能给儿子母乳,所以这个贴子我还是会继续记录的,谢谢一直给我支持和关心的妈妈们。儿子很快就十个月了,我很开心,能坚持给他最好的母乳。
表扬一下自己,表扬一下仍在坚持背奶的好妈妈们!!

宝宝全母乳喂养到六个月,这个月开始我要上班了,毫不犹豫地跨入背奶一族的行列。我也开个小贴自我鼓励一下,同时鼓励其他的背奶妈妈!
背奶装备:TOPPERS冰包,1块波浪蓝冰,新安怡吸奶器,新安怡VIA杯
挤奶环境:办公室小谈话室(环境一流哦呵呵,居然还有一面穿衣镜),有小冰箱
上班路程:坐公车上下班,上班路程1小时,下班1.5小时
背奶目标:背半年,到宝宝一周岁为止

********************************************************************************************************************************************************

记录了差不多一个月的背奶日记,发现其实除了鼓励自己坚持下去,也是记录育儿过程的点点滴滴,呵呵,不知道是不是能和大家一起分享?

58楼:不开心,亲手倒掉了自己天寒地冻辛苦挤出来的奶
59楼:老公的支持是最大的动力
61楼:又一次成功化解婆媳间的育儿矛盾
114楼:奶阵刺激法汇总
130楼:急性乳腺炎帖子的链接
154楼:乳腺堵塞的处理
278楼:大姨妈来了,555,背奶结束,喂奶事业继续
轻轻地把宝宝的 百日照PP  也放过来,嘻嘻,各位靓靓姨姨轻拍哈~

继续加油!!

回帖推荐

zhouzhou1 发表于136楼  查看完整内容

我的情况和你的差不多,时间点也几乎一样。只是因为是顺产,所以宝宝满5个月我就得去上班了,公司也有小冰箱,我不太想买保温装置,只是又担心上下班的路程时间奶水要怎样保存?好像奶水也比我多点。你宝宝一天喝多少奶水够量啊》

sarea 发表于172楼  查看完整内容

请问挂咩科啊? 果个医生叫咩名啊 ?谢谢~~

niuniu200908 发表于238楼  查看完整内容

上上个星期五挤了220ML的奶,第一次这么大产量啊,,,可没放冰冻,所以星期一JP拿着倒了,,好可惜啊... 上个星期五挤了180ML的奶,,JP说放冰冻的星期一再吃不好,,所以周六又拿着倒了,,. 都是JP倒的,,,,,好想骂她啊..................我辛辛苦苦挤的. 星期日挤奶留着星期一吃,居然只挤了150ML,,星期一不够吃,,JP居然只给了碗米汤给宝宝喝,没冲奶粉,理由是:她说奶粉宝宝不爱喝..我说,不爱喝可实在饿了她也会喝的啊. ...

经验值
BB生日

第一天

11月2日:
6:00 亲喂
10:30 120ml
14:00 本来计划挤一次的,结果开会拖延了
16:00 160ml
19:00 回到家亲喂
21:00 因为白天只挤了两次奶,怕不够第二天的口粮,所以让宝宝吃前一天留下的母乳,挤了一次150ml
一天的储奶量430ml,应该够宝宝第二天吃吧。

经验值
BB生日
支持,支持。
加油啊。

经验值
支持!

经验值
BB生日
想请问吸奶器在公司吸了一次之后怎么消毒呢??

经验值
BB生日

原帖由 iamkkying 于 2009-11-3 12:24 发表
想请问吸奶器在公司吸了一次之后怎么消毒呢??

我是用奶瓶清洁剂洗干净后,用饮水机的热水烫一烫的,严格来说,不能算消毒。不过宝宝已经6个月大了,其实没我们想象的那么脆弱,我在家的时候,急起来也试过用开水烫一烫奶瓶就给他用都没事。实际上,我发现用手挤比用吸奶器效率更高,所以我都是早上那次用吸奶器(那次会比较涨),中午和下午的我都用自己的金龙五爪搞掂,不再用吸奶器了。晚上回家再用蒸汽消毒。

经验值
BB生日

第二天

今天的操作比昨天熟练一些了。
  7:00 亲喂
10:00 145ml
14:00 120ml,时间仓促没挤空,估量够宝宝一餐就不再挤了
17:00 120ml
晚上小家伙早早睡觉了,半夜涨奶,起来随便挤了60ml
今天储奶量:445ml

看来挤奶很讲究环境和心情。中午的那次没有到环境优雅的小谈话室去,躲到一间杂物室,结果一方面又担心别人进来,一方面又没坐的那么舒服,只好匆匆结束。

经验值
BB生日
我都背紧奶,中午吸一次,不过我吸出来倒掉了
打算吃到7或者8个月就戒掉
觉得很累!

经验值
BB生日

回复 undefined 的帖子

支持背奶妈妈。

经验值
BB生日
我10月12日开始背奶的。不过我只是中午在公司挤奶一次,没有太多时间来挤奶。下午4点半到家后又抓紧挤一次。晚上到第二天早上还要挤奶三次。因为我奶水比较多,不挤不行。挤的奶远多于宝宝的食量。

经验值
BB生日
好伟大,不可以用奶粉代替吗?现在的奶粉营养都很全面噢

经验值
BB生日
支持搂主,加油哦!
好怀念我之前背奶的日子,从宝宝5个月开始背奶,直到他一岁一个月,虽然很辛苦,不过很值,也很自豪!

经验值
BB生日

回复 6楼 的帖子

我试过用手挤啊,好痛啊!而且好慢啵…

经验值
BB生日

原帖由 bessie2008 于 2009-11-3 15:46 发表
支持搂主,加油哦!
好怀念我之前背奶的日子,从宝宝5个月开始背奶,直到他一岁一个月,虽然很辛苦,不过很值,也很自豪!

厉害!向你学习!!!

经验值
BB生日

第三天

昨晚奶奶说,宝宝一次吃120ml就差不多了,前天背回去的奶都绰绰有余,可是这样的奶量会不会太少了呢?

今天的奶量很足呢,用吸奶器的时候哗哗的,心中窃喜。
10:30 160ml
14:00 120ml
17:00 120ml

今天储奶量:400ml

经验值
BB生日
我明天也要上班了,我也要向你学习,一切为了宝宝,
现在已经感觉到当妈妈真的是太伟大啊,自亏一下以示鼓励
小菜一碟

高 三

经验值
BB生日

支持

我也是11.2日上班的,不过我中午回去一趟,给B喝奶.
6:00亲喂,一般喝一边,另外一边挤出来,比较少,存到下午喝
10:30   BB喝米糊
13:30   亲喂   另外一边又挤,跟早上挤的加起来够下午喝了
16:30   母乳(120ML---150ML)
19:00   亲喂

LZ我想问,你把不同时候挤的奶,如何混到一起给BB喝呢?

经验值
BB生日
楼上的mm,不同时候挤的奶一般不混到一起的,我基本上一次能挤够宝宝吃一顿,有时宝宝还吃不完。
不过我在妈网上看过有mm说,不同时间的奶可以混到一起,但是时间就要按早的来算,还有混合的时候必须保证两瓶奶是同等温度的。

支持

经验值
BB生日
背奶中``
G持呀``
‹ 上一主题|下一主题
我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部