上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 309 | 浏览: 39377 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
LZ好厉害!我宝现在6个多月我已经背了2个月了,但是最近产量直线下降,不知道能不能撑到8个月。

经验值
BB生日
今晚回到家,儿子正在睡觉,奶奶告诉我今天他只吃了两次奶,还留了两大杯!呜呜呜呜,我挤得那么辛苦,居然只吃了一半,心疼中……
所以决定让奶奶明天少喂点米糊和粥,要首先把最好的母乳吃到肚子里!

经验值
BB生日

第四天

8:00 亲喂
11:00 125ml
15:00 130ml
19:00 亲喂

今天储奶量255ml。

晚上回到家,儿子正睡觉,据说是吃第三顿奶只吃了两口就睡着了。我马上去洗澡,洗完澡出来刚好醒了,亲喂。
昨天的奶没有吃完,又留下了一大瓶,本来应该倒掉,但想到今天只挤了两瓶,还是先留着万一不够吃备用吧。希望奶奶不要看错日期把旧的给先吃了。

海贼王

高 一

经验值
BB生日
楼主加油啊,我都是背奶背了四个月。每天能挤二次冻起来。
挤奶真的跟环境和心情有很大关系啊,
有时着急来精很快挤完150,
有时着急却费了10分钟才挤60。
漫漫长路,妈妈坚持宝宝才幸福哦

经验值
BB生日

第五天

今天五点起来喂奶,可是小家伙没吃饱又睡去了,于是把剩下的挤出来,让他今天能吃点新鲜些的。可是这样就搞到五点起来后就没再睡过了,挤完奶6点,昨晚太困忘了洗奶瓶,赶紧洗了消毒,然后洗刷自己,小家伙醒来和他玩了一下,然后吃早餐,这样又到了8点,亲喂……当个奶妈真不容易啊!

11:00 135ml
15:30 140ml
今天储奶量275ml。

现在比较苦恼的是,我现在改为每天在办公室挤两次,上下午各一次,下午挤完后,就留到晚上7点左右回到家马上亲喂),每次能挤130-140ml,可是小家伙一顿只吃120ml左右,多出来的浪费,把它平均分配成三餐又不够,而只留两顿奶,又担心晚上回去晚了饿着他……要怎么调整一下才好呢?
小菜一碟

高 三

经验值
BB生日
我家的就没有那么乖吃奶了,早上一般5点吃完就睡觉,要到10点11点才醒来的,这个时候只能吃米糊,我的产奶量也不如LZ多,中午回去,小家伙还要闹一下才喝奶,有时候一次也只喝到半饱就不肯喝了... 难为我还这么辛苦回去一趟做奶牛...

经验值

妈网车友会会长

伟大的母亲!

真是难为了职场女性
曈曈妈

高 三

经验值
BB生日
想请问LZ,母乳从新安怡VIA杯倒到奶瓶里会不会进风啊?
我家婆说怕这样会进风!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主加油!!!!

经验值
BB生日

原帖由 honeychen04 于 2009-11-3 15:53 发表
我试过用手挤啊,好痛啊!而且好慢啵…

你直接不按摩就挤肯定痛了。要按摩到有奶阵才挤,很快的。我用手挤了半年了

经验值
BB生日

原帖由 kjjoe 于 2009-11-7 11:07 发表
想请问LZ,母乳从新安怡VIA杯倒到奶瓶里会不会进风啊?
我家婆说怕这样会进风!

宝宝喝了一个星期,很好哦没事!

经验值
BB生日

原帖由 幸福鱼鱼 于 2009-11-7 14:45 发表

你直接不按摩就挤肯定痛了。要按摩到有奶阵才挤,很快的。我用手挤了半年了

嗯!学习了!!!

经验值
BB生日
请问LZ吸奶器就那么没用吗?

经验值
BB生日
LZ真伟大
换成是我,可能坚持不了

经验值
BB生日

第二周第一天

今天儿子要吃上周五的冰冻奶,呜呜呜呜
早上6:00小家伙就醒了,嗷嗷待哺的,亲喂,喂完还挤了80ml出来,让他可以在冰冻奶的间隙尝点新鲜的。

11:00 135ml
奇怪,左边挤了差不多100ml,右边才挤了不到40ml,不知道是不是奶阵没下来。本来挤左边的时候还大喜,想着可以一次搞掂两餐,结果又草草收场。加上今天好热,挤得一身汗,算了。

15:30 160ml
下午使用了传说中的奶阵刺激法,真的很有效哦,产量上升。

今天储奶量375ml

经验值
BB生日

原帖由 江东小筑 于 2009-11-8 21:34 发表
请问LZ吸奶器就那么没用吗?

还是有用的,特别是涨奶的时候用吸奶器吸很快,哗啦哗啦的。不过等挤得差不多,吸奶器就用不上了,这个时候用手也还是可以挤很多出来。加上在办公室清洗消毒不是很方便,所以我总是第一次用吸奶器,第二次就不用了。

经验值
BB生日

第二周第二天

发现半夜喂完宝宝后还能挤个80ml,就是自己好困哦,当个奶妈真不容易。
由于有了这80ml,结果昨天的奶宝宝吃不完,还剩了一整瓶,放到冷冻室里,以备不时之需。

11:30 130ml
15:30 130ml

今天储奶量260ml

经验值
BB生日

第二周第三天

8:00 亲喂,存60ml
11:30 145ml
16:00 160ml
23:30 120ml

今天储奶量 485ml

经验值
BB生日
我想问问,那样母乳不是超过了一天喂的,我看到说母乳超过4小时就不好了的。

经验值
BB生日

原帖由 swancai 于 2009-11-11 15:19 发表
我想问问,那样母乳不是超过了一天喂的,我看到说母乳超过4小时就不好了的。

国际母乳会说,母乳放在冰箱里冷藏可以保存8天,不过我都不会给宝宝吃超过24小时的冷藏奶,如果要超过24小时(比如星期五的要留到下星期一吃),就在冷藏室里降温后,再放到冷冻室里,那样是没问题的。
‹ 上一主题|下一主题
我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部