上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 3559 | 浏览: 612492 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[谈房论市]

炒房的钱真的那么好赚吗?

经验值

原帖由 niuji 于 2009-11-11 09:28 发表
现在75w买不到侨林苑了吧?

看你买多大的。30几方的还是可以拿下的。

经验值
这个贴有意思.

经验值

回复 42楼 的帖子

那出租收益率也低于4%呵呵,按11个月算;不过如果不是小孩急着上学,应该可以等到起码加息后吧?呵呵
夏天

硕 士

经验值
学习了~请多多开贴!
请问LZ看的是哪些财经类的报刊书籍呀?

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-11-11 05:41 发表

一般控制在50平方以下,只要地段好,20多方也是可以的。

一房或一房一厅。

广州的一流地段:步行10分钟内到达珠江新城西塔的路段;步行10分钟内到达天河北中信广场的地段;步行10分钟内到达粤海天河城大厦 ...

学习啊学习~~~

经验值
也来向高人学习学习

经验值
BB生日
引用:
原帖由 特特妈妈 于 2009-11-11 00:03 发表
hongsenwang很有投资眼光,懂宏观经济学,分析目前的楼市值得借鉴。
我目前比较困惑,家住天河北,家里两套房都没有省重点小学学位,在比较2个投资方案,
(1)花75万在天河北买全装修的学位房一房一厅(乔林苑3期 ...
如果必须在以上二者中选的话,应该没有必要犹豫了吧,肯定选(1)侨林苑。那个楼盘好像价格蛮坚挺的。现在是1.6万—1.8万每平方。75万应该已包含房价、中介费、税费。

谢谢hongsenwang的建议!
我也不一定是要买侨林苑,只是现在比较想要华阳小学的学位,
有华阳小学学位的房子中,就这个楼盘新一点、高端一点,选择余地太小。
或者还有什么好建议?谢谢!

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-11-11 05:41 发表

一房或一房一厅。

广州的一流地段:步行10分钟内到达珠江新城西塔的路段;步行10分钟内到达天河北中信广场的地段;步行10分钟内到达粤海天河城大厦 ...

多谢你的不吝赐教

但按你说的一流地段不多啊
现在投资50方以下的
得多少米啊?

只是好奇
买不起啊

经验值

原帖由 tcs246 于 2009-11-11 23:26 发表

多谢你的不吝赐教

但按你说的一流地段不多啊
现在投资50方以下的
得多少米啊?

只是好奇
买不起啊

当然不多啦。多了还叫一流吗?
50方目前需100万左右。

经验值

原帖由 特特妈妈 于 2009-11-11 20:27 发表
引用:
原帖由 特特妈妈 于 2009-11-11 00:03 发表
hongsenwang很有投资眼光,懂宏观经济学,分析目前的楼市值得借鉴。
我目前比较困惑,家住天河北,家里两套房都没有省重点小学学位,在比较2个投资方案,
(1) ...

目前没有好的建议。我都说了,如找不到好的投资标的就将钱放银行,至少能保住本金(虽然仍然在贬值),免得去被股票、基金、黄金、保险或银行理财产品忽悠。

即便有好的、很具体的投资物业出现,我也不会在网上嚷嚷。我们在这里讨论的仅仅是一些思维方式而已。

真得有赚钱机会出现,难道我自己不首先冲上去?

如果等我在银行里的头寸达到一定数量,广州的投资机会都还没有来临,我会回老家(某内地三线城市)看看门面房(即广州人所谓的临街商铺)。

经验值
BB生日
学习中,为自己投资房产做准备。

经验值
很精彩,那么自住型的房子大家哪里在一流地段吗?
多多妈妈

大 专

经验值
向hongsenwang请教:
目前买了租金收益率3%的房子,可不可以预期以后通货膨胀,工资上涨,租金也随着上涨,就可以到达6%呢。
上海租金回报率只有1-2%,还能坚持这么长时间,会不会说明6%在很长一段时间内只是比较理想的状态呢。
在总价一样时有两种的情况:一种是楼龄新但租金回报率低,另一种是楼龄旧租金回报率高。那投资时能单单只看投资回报率,选第二种吗?

经验值
学习中

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-11-10 18:50 发表
我不是炒房的,我只买不卖。当然,是以合理的价格去买。买那些一流地段的小户型次新房。其实,我并不关心这些房产的涨跌(因为我从来不卖),我关心的是租金收益。有朋友关心我投进去了多少钱,请给我留点隐私吧。不 ...

请教H兄,其实有时我也挺困惑的。广州的租赁整体市价一直不高,和房价没得比,就因为供大与求。就算一年有6%的收益,那等上25年才回本,25年后的才是你赚到的钱。为何不现在卖了,马上就赚到25年的租金岂不是更好?况且,现在房屋建筑质量这么差,能不能挨30年都成问题,也许30年后楼都变危楼了,或被拆,或再也租不到现在的价钱,岂不是赚不到钱了?
比如一个房子,现在租价3000/月,市价90万,当年买进价34万。与当年进价比租金收益10.58%,可与现在市价比只4%。就算这房子从无空置率,也要租25年,才得到现在的市价。何不如现在就卖了,拿着90万现金,何用等到25年后呢?25年后房子都老了,间中你也不可能不翻新几回,至少也花个几万块吧,不然你就得不到这个租价。就算拿回当时的进价,也要出租9年多。。。
如此到底是租好还是卖好??

经验值

原帖由 alice_xg 于 2009-11-12 09:27 发表
向hongsenwang请教:
目前买了租金收益率3%的房子,可不可以预期以后通货膨胀,工资上涨,租金也随着上涨,就可以到达6%呢。
上海租金回报率只有1-2%,还能坚持这么长时间,会不会说明6%在很长一段时间内只是 ...

租售比最终会合理的(发达国家就是这种情况)。在经济快速发展的国家,租金收益低是正常现象,等十多二十年后中国的经济发展慢下来,城市化基本完成,房价也会稳定下来,人均收入会上去,租售比就合理了。

未来几年,租金和房价都会往上涨。楼市整体上不可能达到6%的回报,但不排除出现个别的投资机会,那就需要投资者具有慧眼了。未来几年某些三线城市的临街商铺还有机会。

存在即合理,上海的低回报也有它的内在逻辑。我认为上海今后是世界上最重要的城市之一,现在的价格只是透支了未来一段时间的利好。
jessie_12

硕 士

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-11-10 13:27 发表

不难。多关心一下宏观经济,尤其要关注一下央行利率政策和国家的货币政策。平时多读一些财经方面的文章。多思考、多琢磨,不要人云亦云,形成自己的投资风格。

在微观层面,紧盯广州市的一些热点区域(珠江新 ...

说得对,赞成

经验值

原帖由 三笑 于 2009-11-12 10:56 发表

请教H兄,其实有时我也挺困惑的。广州的租赁整体市价一直不高,和房价没得比,就因为供大与求。就算一年有6%的收益,那等上25年才回本,25年后的才是你赚到的钱。为何不现在卖了,马上就赚到25年的租金岂不是更 ...

6%的收益要25年回本???你是怎么算的?静态地看(不考虑通胀,也不考虑租金增长),17年就够了呀。相当于买市盈率17倍的股票,而且每个月都有足额现金分红。

中国的房子寿命估计只有50年,所以尽量买次新房(房龄最好不超过5年)。至于你的那套具体的房子,虽然目前租金收益只有4%,但你不要忘了还有房子本身的增值。保守估计,每年算增值5%吧。也就是说,如果你能保证你卖掉后的那90万现金能产生每年9%的复利,卖掉房子就是较好的选择。

从你提供的两个数据:34万升值到90万(我不知道用了多少年),你自己可以算算每年的复利是多少,估计大于5%吧。

其实买不动产投资属于懒惰和愚笨的人做的工作,毕竟,收租比其它任何工作都要容易。现在有网络就更容易了,我一年难得去见一次租客,每月上网查查帐就行了。房租属于被动收入,在你游山玩水、吃喝拉撒睡时都在给你产生收益。

那些上进心强、头脑聪明的可以去从事更激进的投资。
jessie_12

硕 士

经验值

一房或一房一厅。

受教了,MM真有投资眼光~~~~所以现在我都挑高级白领来租,宁愿平一点,也不租给合租的人,现在租给了一个香港人,特爱干净,每星期都找人来清洁,希望以后他公司的人都继续租就好了

经验值

原帖由 生在夏天 于 2009-11-11 17:20 发表
学习了~请多多开贴!
请问LZ看的是哪些财经类的报刊书籍呀?

中央二台要经常看。广东人对中央台不屑一顾,但中央二台的财经节目是不错的。但要小心,要批判地看、怀疑地看。

另,中国有很多民间高手,他们的光辉思想值得我们谦卑地、恭敬地学习。

以下是一些链接:

1. http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/134127.shtml
2. http://www.tianya.cn/publicforum/content/house/1/151749.shtml
3. http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/92687.shtml
4. http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/330939.shtml
5. http://www.lvshizaixian.net/viewthread.php?tid=862&extra=&page=1

链接1和2教你具体的操作手法;链接3、4、5让你从更高的角度去把握中国政治经济未来的走向,以做出正确的投资决策。
炒房的钱真的那么好赚吗?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部