‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 5071 |倒序浏览 | 字体: tT
一一宝贝兔

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-11-27 16:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
BB两个多月的时候,睡觉时含着乳头吃下乳就睡了,一个晚上醒二三次就可以啦。现在都五个月啦,可是不知从什么时候开始,他一个晚上要醒很多次,一醒就要闹奶吃,不给他就闹,哄都哄不了,他闹了一下再不给的话他就会使尽的哭,这时就算给他奶吃他也不要了,只顾着哭。搞得没办法,又不想把所有人都吵醒,只好他要就给他吃。可现在真的是很离谱,一个晚上可以醒十次八次的,每次醒来都要吸几口然后含着乳头睡,看他好像睡了,可一拔出乳头他又哭了。看他样子又不像饿,只是每次习惯性的吸几口含着而已。天天都是这样,晚上我根本睡不了什么觉,都快疯了。过几天就得上班了,再这样下去,我还怎么上班呀。求有经验的妈妈进来指点一下。

回帖推荐

贝贝520 发表于10楼  查看完整内容

可能不管用。安抚奶嘴根本不要。我宝以前就那样。我用安抚奶嘴试过。她一碰就吐出来,知道不是乳头。干脆她哼哼的时候抱起来拍拍,几分钟她就又睡了。不过你可以先试试。

zhouli1_2009 发表于19楼  查看完整内容

我儿子3个多月了,喝奶粉。从满月到3个月是也是睡不好,开始是下半夜从2-5.6点不睡,后来从上半夜11-3.4点不睡,再后来就变成晚上要起来7.8次闹,哄也没用,给奶喝就睡一会,拿走奶瓶把他放下一会最多睡半小时又醒来闹。我和我家人都快疯了。后来我找了资料看说宝宝1岁前睡眠都是潜睡眠居多,而且因为他的消化系统还不成熟晚上要起来2.3次吃奶是正常的,但象我们这样闹的,排除掉疾病的因素,应该是因为没有养成规律的作息时间和 ...

zhouli1_2009 发表于20楼  查看完整内容

前几天去医院打疫苗,医生推荐了惠氏的七介肺炎球菌疫苗,860一针,要哦打三针,医生说比较好,但知道价格较贵,让我自己考虑是否打没有强制打,我有朋友女儿2岁了经常感冒就咳嗽,后来检查说是肺炎,搞得我心大心小的,不知打好不好想请教一下。

caiyunchen 发表于23楼  查看完整内容

我BB现在一岁二个几月了,一直都有哩个坏习惯,不过就无楼主BB甘夸张,一晚十几次,我BB一晚三次啦,深睡可以拔出乳头!建议楼主转用安抚奶嘴试下,如果BB大了,就会分得出妈妈的乳头同安抚奶嘴的分别,甘样要戒就难了(我BB就系分得出所以一直都转唔到用安抚奶嘴)琴日开始戒人奶了,一晚醒三次,嘈一个钟又睡了(一天内无见过我,如果见到我会闹得更利害)今晚第二晚,希望一切顺利啦! ...

经验值
BB生日
实在不行买个安抚奶嘴试试吧,
赖床的猫

高 一

经验值
做妈妈真辛苦

经验值
顶顶顶顶顶顶
一一宝贝兔

高 一

经验值
BB生日

原帖由 swancai 于 2009-11-27 16:12 发表
实在不行买个安抚奶嘴试试吧,

哎,我也真有这种想法啦。
乖女

高 三

经验值
我家都快10个月了还这样,非得她睡熟了,才能抽出来

经验值
BB生日
我也这样,现在想了一下是不是吃的不饱呀,试着晚上睡前让宝宝喝点奶粉,把bb给把出来,应该会好点
小天妹

初 一

经验值
BB生日
我家原来也这个毛病,因为公司离得远。。。所以上班前我就断奶了
并且是妈妈带回老家半个月
再加上我家宝宝都是自己睡自己的床。。。
现在很乖
六个月多。。。2点左右起来一次
可以买个软点的安抚奶嘴试试~~

经验值
安抚奶嘴

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 一一宝贝兔 于 2009-11-27 16:51 发表

哎,我也真有这种想法啦。

可能不管用。安抚奶嘴根本不要。我宝以前就那样。我用安抚奶嘴试过。她一碰就吐出来,知道不是乳头。干脆她哼哼的时候抱起来拍拍,几分钟她就又睡了。不过你可以先试试。
冰糖

初 三

经验值
BB生日
抱起来拍拍背
一一宝贝兔

高 一

经验值
BB生日

原帖由 yoyo1111 于 2009-11-27 17:36 发表
抱起来拍拍背

我试过这样轻轻的拍,还哼歌给他听呢。可一点都不管用,反而哭的更历害,知道我在他身边又不给他吃他闹的更凶的。
秋秋

硕 士

经验值
BB生日
可能母乳太好消化了,再大一点就喂他吃点粥吧
不过如果吃母乳天气冷尿多也可能这样
一一宝贝兔

高 一

经验值
BB生日

原帖由 秋秋78 于 2009-11-27 22:51 发表
可能母乳太好消化了,再大一点就喂他吃点粥吧
不过如果吃母乳天气冷尿多也可能这样

现在晚上8点左右给他吃了米糊,他一般晚上10点左右才睡,睡时要闹一阵喝点母乳就睡,不知道会不会是米糊吃的太早而闹睡的时候又吃不多母乳的关系,哎,晕呀

经验值
BB生日
养成这习惯妈妈会很累哦 每次喂奶不要让他吃睡着了 看他差不多饱了就不要给他吃了
还有宝宝哭不一定是要吃奶 可能是哪里不舒服 他含你RT就不哭了 可能仅仅是因为有了安抚
一一宝贝兔

高 一

经验值
BB生日

原帖由 白白@sjz 于 2009-11-28 12:49 发表
养成这习惯妈妈会很累哦 每次喂奶不要让他吃睡着了 看他差不多饱了就不要给他吃了
还有宝宝哭不一定是要吃奶 可能是哪里不舒服 他含你RT就不哭了 可能仅仅是因为有了安抚

哎,已经太迟了,他现在已经养成习惯啦。中午跟晚上那觉一定要含着RT睡,上午跟小午小睡的话,他奶奶抱着摇一下就睡,我抱就不行,哎。

BB生日
这样也影响你的正常生活啊
还是买个安抚奶嘴吧

BB生日
我儿子3个多月了,喝奶粉。从满月到3个月是也是睡不好,开始是下半夜从2-5.6点不睡,后来从上半夜11-3.4点不睡,再后来就变成晚上要起来7.8次闹,哄也没用,给奶喝就睡一会,拿走奶瓶把他放下一会最多睡半小时又醒来闹。我和我家人都快疯了。后来我找了资料看说宝宝1岁前睡眠都是潜睡眠居多,而且因为他的消化系统还不成熟晚上要起来2.3次吃奶是正常的,但象我们这样闹的,排除掉疾病的因素,应该是因为没有养成规律的作息时间和良好的睡眠习惯,导致宝宝至今没有学会自己入睡。这段时间我结合我儿子的情况和家婆一起改他的习惯,虽然情况有反复但还是有点成效,这里和你说说看有没有帮助:1.)要养成定时定量的饮食习惯。如你不好把握宝宝的量不知道他是否吃饱,可以把奶挤出来放奶瓶给他喝,人奶比奶粉好,你要上班了条件允许还是坚持喂人奶好,如果不行就介奶改喂奶粉了,这样你可以清楚知道他是真饿了还是闹别扭要含奶嘴。我儿子也是7.8点时喂一次,至少可以撑到11点才饿,之后3.4点的时候再喂一次就可以到早上7.8点才起床了。2)养成一定的睡眠规律。晚上最迟8:30就上床,白天小睡可以适当减少他的睡眠时间,一般3.4个月的宝宝白天小睡2次,也有些活动家行的只睡一次,我儿子现在习惯从中午12,1点开始睡到下午4点左右,之后就一直到晚上才睡,傍晚他有时也想睡,但我发现他只是睡半小时而已,睡了之后晚上就会难入睡,所以现在我尽量不让他傍晚睡,宝宝白天保持有4.5小时的小睡就不会缺睡了。3)可以使用安抚奶嘴过渡漫漫戒掉含奶嘴的习惯。我觉得安抚奶嘴是把双刃刀,你必须把握好,我儿子情况是这样,开始我用安抚奶嘴给他,令他不再一闹就要喝奶,他会吸吸吐出来,我捡回去再给他,漫漫他累了我也累了就都睡了,后来有天我发现他居然含着奶嘴是到天亮没吐出来,我怕养成他另一种坏习惯,第二天没给他用奶嘴,那天他就创了一个记录:从晚上11点闹到第二天中午11点!不过自从闹了这次后,他开始乖点了(我也觉得奇怪 ),现在他晚上8.9睡觉,再11:30和4:00吃两次奶后自己就又睡了。所以安抚奶嘴可以用但一定要把握好。4)全家必须一起协作努力,做好打持久战的决心和毅力。睡觉时要给宝宝安静的环境,家人不要是夜猫子看电视,家庭氛围会影响宝宝,宝宝很敏感的,晚上睡觉把光线调暗点,他闹时要保持沉着冷静和耐心,晚上喂奶,顺气时都不要和宝宝讲话,白天则相反,令宝宝知道晚上是睡觉的时间,让他学会自己入睡。说了这么多不知对你有没有帮助,我现在也还在努力培养巩固我儿子的睡眠饮食习惯,有时会有反复,愿天下宝宝都睡好觉,妈妈好开心。推荐个网站,上面有关于睡眠的文章和视频,可以参考:http://cn.babycenter.com/

BB生日

请教:七介肺炎球菌疫苗有打好还是不打好?

前几天去医院打疫苗,医生推荐了惠氏的七介肺炎球菌疫苗,860一针,要哦打三针,医生说比较好,但知道价格较贵,让我自己考虑是否打没有强制打,我有朋友女儿2岁了经常感冒就咳嗽,后来检查说是肺炎,搞得我心大心小的,不知打好不好想请教一下。
一一宝贝兔

高 一

经验值
BB生日

原帖由 zhouli1_2009 于 2009-11-30 13:49 发表
前几天去医院打疫苗,医生推荐了惠氏的七介肺炎球菌疫苗,860一针,要哦打三针,医生说比较好,但知道价格较贵,让我自己考虑是否打没有强制打,我有朋友女儿2岁了经常感冒就咳嗽,后来检查说是肺炎,搞得我心大心小 ...

谢谢这位妈妈这么详细的解说,我去打疫苗的时候医生没有推荐我打这个疫苗
‹ 上一主题|下一主题
小宝晚上醒N次含N次乳头睡,快疯了,有经验的妈妈请进 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部