‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 13128 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大冷的天,小孩不愿意穿衣服

经验值
BB生日
同意楼上!

经验值
BB生日
这样的现象大部分孩子是属于触觉敏感,触觉敏感的孩子会影响到孩子的社交能力,我在一本书上看到这句话的,不知大家是否认可这句话,好像早教里面专门有这一块的训练吧。我宝宝一岁多暂时还没这种现象。

经验值
BB生日

原帖由 幽雅绝俗 于 2009-12-20 23:48 发表
这样的现象大部分孩子是属于触觉敏感,触觉敏感的孩子会影响到孩子的社交能力,我在一本书上看到这句话的,不知大家是否认可这句话,好像早教里面专门有这一块的训练吧。我宝宝一岁多暂时还没这种现象。

我还是第一次听说这样的。我小孩貌似现在社交还行呀,谁知道更多的,能说说吗?
火舞艳阳

高 三

经验值
我家的也是,特别是鞋,认定一双鞋就只穿那一对,其它均不穿,衣服袜子最好是说有托马斯图案的,否则也要闹半天才会穿的。
我觉得不是什么毛病吧,宝宝不同的阶段会有不同的成长的。配合好他其实他也是愿意的。
小淘妈妈 该用户已被删除

经验值
BB生日
我家宝宝两岁多的时候也是这样,大了自然就好了,我们的办法是房间开暖气或空调
猪头一个

初 二

经验值
因为孩子触觉敏感,所以不愿意穿衣服。一般现在的孩子都比较多触觉敏感的,原因有很多。而且触觉敏感的孩子不喜欢剪头发,洗头,修指甲。怕热,怕痒,在意衣服的标签。情绪不稳定容易哭闹,动怒。安全感不好,怕生,粘人。偏食,挑食。人际关系应对不喜欢。过分喜欢摸东摸西,常无意打翻东西。活动量高,用用不完的精力。
触觉敏感的孩子可以通过一些训练改善,下次再跟你分享。
晨晨妈妈

初 三

经验值
完全一样
猪头一个

初 二

经验值
你家的孩子也是这样吗

经验值
BB生日
很想听到那位妈妈能帮宝宝改善这方面的缺陷

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我都发过类似的贴
宝宝妈

幼大班

经验值
我们家孩子穿了一夏的短袖衣服怎么都不肯穿秋天衣服了,大秋天的非要穿短裤短袖的,要闹很久才肯穿
怎么会这样???

经验值
对于宝宝触敏的现象,建议妈妈尝试下在宝宝浅睡的时候,或者熟睡的时候,也可以一边轻轻抚摩背部,一边对宝宝说:“宝宝,妈妈很爱你,希望你能成为健康的孩子。要想身体健康,就要好好吃饭;天气冷的时候,要穿好衣服。这样宝宝会更加可爱的。”
       建议妈妈坚持每天对孩子说,一段时间后,你就会发现宝宝真的不一样了。
       加油!祝您好运!
猪头一个

初 二

经验值
同意上面的说法。大家有听说过日本七田真老师的五分钟暗示法吗?很灵的。
儿童唱唐诗

一年级

经验值
把他先凉一下,是个好方法,再和他说道理

经验值
BB生日

原帖由 佳佳猪 于 2009-12-21 22:30 发表
你家的孩子也是这样吗

怕热怕痒是小孩的普遍现象,没有什么的。除了不爱穿衣服,其他一点都对不上。她爱洗头、爱剪指甲,剪头发非常配合。也很有安全感,话很多,与人交往愉快。总之一切都很好,呵呵。谢谢!

经验值
BB生日

原帖由 cloudy_0_76 于 2009-12-21 16:39 发表
我家宝宝两岁多的时候也是这样,大了自然就好了,我们的办法是房间开暖气或空调

请问你的宝宝这段时间经历了多久呢?谢谢!

经验值
BB生日

原帖由 lihua102 于 2009-12-21 20:49 发表
我家的也是。后来下载了学穿衣服啊袜子啊等视频让他看,好像好点了。帮他买衣服也选他喜欢的图案。有时他不想穿时,就故意问他:怎样穿衣服的啊。教爸爸怎样穿衣服、、、、、、

,谢谢,回去试下。

经验值
BB生日

原帖由 黄猪仔妈 于 2009-12-21 22:43 发表
我都发过类似的贴

拜读了您的帖子。原来真的很多宝宝是这样的啊!您的宝宝现在表现怎么样了,有改变吗?

经验值
BB生日

原帖由 Zona 于 2009-12-21 23:07 发表
对于宝宝触敏的现象,建议妈妈尝试下在宝宝浅睡的时候,或者熟睡的时候,也可以一边轻轻抚摩背部,一边对宝宝说:“宝宝,妈妈很爱你,希望你能成为健康的孩子。要想身体健康,就要好好吃饭;天气冷的时候,要穿好衣 ...

这个办法值得一试。
‹ 上一主题|下一主题
大冷的天,小孩不愿意穿衣服
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部