go 回复: 125 | 浏览: 19425 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

养个孩子真不容易啊(黁黁散记)-更新完毕

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
黁黁出生已经满月了,回想之前这一段日子不免感触良多~
在怀黁黁的时候,一直都很顺利,身体状况一直很好,没有呕吐、食欲不振、身体不舒服等情况。饮食方面也一直注意均衡。所以总以为黁黁会顺利地被自然诞下也一定会健健康康。然,生活总是不会太如人原的。现在将点点滴滴散记如下分享给大家。

(一)黁黁的出生
10月的最后一天便休假在家待产,期待着黁黁的出生。预产期是11月8日。
在这些天我每天都去朋友家爬9楼的楼梯,到花园散步半小时,吃饭时盘腿,坐矮凳子,偶尔吃些绿豆沙,白莲苏水。。。想象着突然有一天会破水、见红等。

但,日子一天一天过,黁黁却丝毫没有出来的迹象。本来想再等几天黁黁的自然反应,但鉴于医生的坚持我入院并强调虽然现在胎盘和羊水的情况良好,但在后期随时都有可能发生变化,等到羊水少,胎儿缺氧窘迫在来住院就迟了。于是在11月16日,住进医院(在7楼产区3)待产。
入院后做了一系列的检查,B超反映胎儿情况仍是良好。产科医生建议再等2天,如无动静就要进行催产了。在16和17号这两2天,我调动全身的神经,一有空就去爬楼梯。并在医护人员不注意的情况下偷溜去医院好让散步的时间长些。在17号偷溜出医院的时候被医护人员发现,其后更有几个护士和医生过来警告我不许再出医院:P.另外在洗澡的时候也用温水冲肚皮并跟黁黁唠叨说让他快一点出来。可谓是能用的方法都用上了。
待产区的医生还在17号帮我做了宫颈成熟度检查,说宫颈成熟度6级了,可以进行人工破水。据说破水后产程就会进入自动阶段,自动发生宫缩以及到最后将婴儿娩出。
2天过去了,黁黁对我的所作所为根本无动于衷。

11月18日,依计划要人工破水。
5:30am 护士开了2瓶开塞露,要先排空大便。由于实在不太适应开塞露这种太不自然的模式,所以没有顺利排大便。后来护士说也无所谓了,无语。。。
7:00am 到产房报道。因为家化产房不足就去了大产房。大产房给人的印象真不是很好,像个大的生产车间,洗手盘和产床都是不锈钢的,冰冰冷冷的感觉。里面有4个产床,一个产妇已经生完在歇着,还有2个没有生在哼哼。我躺在第四张产床上等,由于没有任何反应,看起来可以说是和这个环境最格格不入的一个了。过了半个小时,一个产科医生过来再次帮我检查宫颈成熟度以确认是否能破水。从他很疑惑的表情我可以看到检查结果不是很如愿。他接着叫了个更有经验的产科医生以及主任来再次验证。就这样,我那可怜的宫颈在短短半个小时能被折腾了3回,疼啊~ 最后结果是宫颈成熟度3,还不适宜人工破水(据说到6才勉强成熟)。天啊~不同产区的医生居然有不同的结论。那我这几次检查不久白折腾了。。。
(插曲:在决定18号来人工破水后,JP曾一度不赞同,说那天不是好日。唉,都什么时候了,还想着这个。。。)
8:30am 回到7楼待产区3,同室的人同声疑问“你怎么回来了”?无奈ing。。。
与医生再次商量,医生的建议是用药物催熟宫颈,并不建议我等宫颈自然成熟,理由如上医生所说,担心有意外的情况发生。
用药物促宫颈成熟:有50%机会宫颈成熟并带有宫缩进入自然产程反应;有40%机会宫颈成熟但不伴随宫缩,这种情况要外加催产素;有10%的机会是没有效果,这样就需要剖腹了。
为了保险起见,也看在顺产的几率比较高的情况下,我决定用要促宫颈成熟。
3:00pm 在宫颈内部加药。这是这两天内宫颈被第5次骚扰,唉~ 太不舒服了
5:00pm 肚子开始有点反应了,闷闷地疼,想来例假一样
6:00~10:00pm 虽然疼的程度不是很大,但频率很高了3-4分钟就疼一次
10:00pm 医生过来检查宫颈成熟度,检查过程中羊水破了,把床搞湿了一大片~ 急急忙忙中,被转移到了8楼待产区

11月18日10:00pm~11月20日about 3:00pm 在待产区
由于破了水,不能下床,只能在床上等宫口开。大小便只能靠一个便盘在床上搞定。经过2天的训练对便盘的使用已经很熟悉了。
等啊。。等啊。。依旧高频低强度地疼,过了一个晚上,宫口还没有开一指。。。

11月19日 10:00am 依医生指示吊催产素。吊了之后比之前疼了很多。于是高频中强度地疼,痛苦地等。。。虽然医生说宫缩强度还是不够,但我却已经觉得很疼,并开始呻吟了,虽然没有别的床的人呻吟/哭喊得那么厉害。我在想那是怎样的疼啊~
到了傍晚,医生检查宫口指开了一指,天啊24小时才开一指~ 由于医生晚上不当班,于是晚上停了催产素。停了药后,宫缩也好像轻了,晚上我居然有些时候能间歇地睡着。11月20日早上,继续吊催产素,继续高频中强度地疼。到了中午12:00检查宫口依旧是1指(医生的说法是,BB ready了,宫颈成熟了即道路通了短了,但BB不够力推开最后一道门),我快要崩溃了。这时医生说,可能再吊到2:00pm看看,如果不行就只能转剖了,因为破水后48内BB必须娩出,否则就会有危险。最不愿意看到的结果在我面前越来越清晰了。我的心理很挣扎,想过了40个小时才开了1指,在剩下的这1个多小时内宫口内开全吗?而现在的我也被疼痛折磨得意志很薄弱了。与LG商量后,决定停了催产素让医生安排催产。对于在最后一刻放弃顺产这个决定,我到现在都还觉得有一点愧对黁黁。

11月20 2:30pm 我被推入手术室。先是被麻醉,麻醉后果然是医生在肚子上做任何操作都不到。不久后我听到了黁黁的哭声,哭声有点弱,但在我听来却是那么的响亮啊。那时是15:02。护士把他抱道我视线可及的洗手盘旁进行清理,我看到黁黁的手脚不停地挥动,动作是那么地灵活,手指是那么地唱啊。他还趁护士不注意把一泡尿撒在护士的身上。主治医生还打趣说:“童子尿啊”。护士抱给我看,男孩,3.35斤,50cm长,屁股上有一块青色的胎记。那就是我的黁黁,他的动作多么灵活,他的手指是那么的修长,他是多么可爱啊,简直是世界上最可爱的孩子了~

(生活点滴待续。。。)
黁黁散记(二)黄疸 --  在30楼 (原来在黄疸期,喝母乳的孩子也要多喝水来帮助退黄疸)
黁黁散记(二)黁黁发烧了 --  在126楼 (孩子生病真是令人担心的一件事,现在将孩子生病的情况,治疗过程和妈妈的心路历程记于此。与有此情况的妈妈共勉)

回帖推荐

chenweikate 发表于8楼  查看完整内容

好漂亮的宝宝!我现在也在焦急的等待中,明天就预产期了,但还没有什么动静!看到LZ之前做的准备工作够充分啦,宝宝还是不按时出来,真不知道什么原因会导致推迟出生。虽然知道提前、推迟2周都是正常的,但宝宝是否缺氧、羊水是否变浑浊、胎盘是否钙化等等好多问题要担心,还是不能放下心啊! ...

cancan_j 发表于17楼  查看完整内容

对~养距真系唔容易,特别系未满100日既时候,呢个时候觉得时间过的好慢,辛苦到我有少少产后抑郁!宜家我个女差唔多一岁喇,时间过得好快,见到距一日日长大,望返转头觉得真系唔容易啊!!但见到距甘活泼,人见人爱,就真系好安慰,好开心,好幸福,之前D辛苦都唔记得喇!~~

linghui99 发表于65楼  查看完整内容

亲,你是否在生活中碰到过这些事情?一不小心把咖啡碰翻了溅到衣服上,或者孩子玩耍时不小心沾上油漆这些污渍,这些污渍是否让你头痛不已?奥妙洗衣液轻松去除99种污渍,PH值中性不伤手,让衣服亮丽如新。我邀请您一起试试新洁净生活,现登录优惠多,即可免费领取一包奥妙洗衣液!http://**/Friends.mvc/Seed/263023?url=/OMO.mvc&type=5&data=10 ...

宁静爱豆豆 发表于89楼  查看完整内容

同感同感啊!!
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 5 + 100 宝宝好可爱~~感谢MM的分享~~~

总评分: 经验值 + 5  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

传2张 BB照片

不知道怎么贴在正文,就放在附件试试看。

经验值
太可爱了。

经验值
  好抵打

经验值
  辛苦你了!加油!
宗耘

初 二

经验值

回复 2楼 的帖子

真不容易 哦!恭喜!
虎妞她妈

初 二

经验值
好可爱的小宝宝。

经验值
好漂亮的宝宝!我现在也在焦急的等待中,明天就预产期了,但还没有什么动静!看到LZ之前做的准备工作够充分啦,宝宝还是不按时出来,真不知道什么原因会导致推迟出生。虽然知道提前、推迟2周都是正常的,但宝宝是否缺氧、羊水是否变浑浊、胎盘是否钙化等等好多问题要担心,还是不能放下心啊!

经验值
好可爱的宝宝!

经验值
BB生日

生孩子真不容易啊

经验值
BB生日
BB好可爱,

经验值
BB生日
同感啊。我当时也是想顺产,无奈jp反对,老公也没主见。还是剖了。
honghong

高 二

经验值
BB生日
好漂亮,妈妈辛苦
妈咪

高 二

经验值
BB生日
好可爱哦,有点像我晴晴刚出生的样子呢。
是3.35斤,还是3.35KG啊?

经验值
BB生日
当然不容易了!要不怎么说:当家才知盐米贵,养子才知父母恩!所以我们都要孝敬父母,公婆。因为父母,公婆养大我们,我们的老公都不容易。所以非常鄙视那些啃老族,父母含辛茹苦把他养大,父母还要省吃俭用为他买房子,买车子!自己去享受,都不知道是怎么想的?还有那些数落家婆不好,嫌弃家婆的媳妇!既然自己都嫌弃家婆!那自己这么辛苦养孩子来做什么?难道能指望自己的下一代对自己好吗?

经验值
BB生日
对~养距真系唔容易,特别系未满100日既时候,呢个时候觉得时间过的好慢,辛苦到我有少少产后抑郁!宜家我个女差唔多一岁喇,时间过得好快,见到距一日日长大,望返转头觉得真系唔容易啊!!但见到距甘活泼,人见人爱,就真系好安慰,好开心,好幸福,之前D辛苦都唔记得喇!~~
Ting

高 二

经验值
BB生日
哈哈.好像我宝宝出生的时候一样..
potato

高 一

经验值
BB生日
同我阿陈BB出世个样差唔多,都系甘可爱!哈哈哈~~~

经验值

原帖由 Jannylee 于 2009-12-21 10:59 发表
好可爱哦,有点像我晴晴刚出生的样子呢。
是3.35斤,还是3.35KG啊?

??????
3.35KG啦,3.35斤的.......
lucy

初 二

经验值
BB生日
送花俾BB
养个孩子真不容易啊(黁黁散记)-更新完毕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部