‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 92 | 浏览: 38738 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

子宫内膜异位症(巧克力囊肿)好孕经验分享,13楼更新参考书 ...

shmily

幼大班

经验值

回复 3楼 的帖子

我也是巧囊的,备孕一年了,还是白板!真希望我也能像你一样,能快点好孕啊!
小美陈子

高 一

经验值

原帖由 sunshiny 于 2010-1-6 18:52 发表

谢谢!
巧囊SIZE接近手术指征的时候怀上的。好几个医生都叫我做手术算了。但是BB就这样来了。
当归黄芪这个东西是我自己想的,看中医妇科的时候没医生开过给我。但是其他科的医生都不约而同地开了给我,而我觉 ...

我觉得当归是妇科圣药嘛,黄芪也是补气的,似乎挺好,所以就想试试喝,应该没什么坏处。
sarah

高 三

经验值
我都是啊!很烦啊!

经验值

原帖由 小美陈子 于 2010-1-6 23:26 发表

我觉得当归是妇科圣药嘛,黄芪也是补气的,似乎挺好,所以就想试试喝,应该没什么坏处。

诡异的是这个妇科圣药,我看了大半年妇科经历半打医生吃了N服药,都没有一个医生开过给我。。。
小美陈子

高 一

经验值

原帖由 sunshiny 于 2010-1-7 15:51 发表

诡异的是这个妇科圣药,我看了大半年妇科经历半打医生吃了N服药,都没有一个医生开过给我。。。

难道有巧囊不太适合喝这个?还是你看的是西医,一般中医才会开这种中药?又或者这个是调理身体的,治病就不用它?
吃雪糕的猫

初 三

经验值
先恭喜LZ哦

想问一下从B超单上怎么判断是巧囊呢?去年年初第一次做B超就照到巧克力囊,医生在单子上打了个问号。前两天去查彩色B超又照到有,且是俩2、3cm的,照B超时医生问我是不是巧囊,我说之前就照到过,不过医生打了问号,然后这个医生也在单上打个问号 医生还嘀咕着说我左侧卵巢到底能不能排卵——晕,我去年都怀过了!

市二的医生也叫我做腹腔镜手术——手痒了他。中医叫我不要手术,赶快怀孕是上策。

去年7月胎停,哎,当时盲目乐观,第一次照B超才发现已经胎停。中医就曾经警告过我巧囊容易引起流产,我傻傻地以为保持心情开朗就是了……现在半年快过去了,我应该可以开始再要了,不知道要不要做什么检查先……中医说直接试孕就是,西医叫我先把囊做掉(意味着起码术后3~6个月才可以再试孕)。

看了楼主的描述,我这囊好像还没达到手术指标呢?!

哎,下次怀上我就抱着中医不放了!
小美陈子

高 一

经验值

原帖由 Bettina 于 2010-1-11 19:55 发表
先恭喜LZ哦

想问一下从B超单上怎么判断是巧囊呢?去年年初第一次做B超就照到巧克力囊,医生在单子上打了个问号。前两天去查彩色B超又照到有,且是俩2、3cm的,照B超时医生问我是不是巧囊,我说之前就照到过 ...

你才2、3CM,不算大,超过5才做手术呢,建议你先怀怀看先,如果做手术又要恢复几个月呀!

经验值

原帖由 Bettina 于 2010-1-11 19:55 发表
想问一下从B超单上怎么判断是巧囊呢?

市二的医生也叫我做腹腔镜手术——手痒了他。中医叫我不要手术,赶快怀孕是上策。

去年7月胎停,哎,当时盲目乐观,第一次照B超才发现已经胎停。中医就曾经警告过我巧囊容易引起流产,我傻傻地以为保持心情开朗就是了……现在半年快过去了,我应该可以开始再要了,不知道要不要做什么检查先……中医说直接试孕就是,西医叫我先把囊做掉(意味着起码术后3~6个月才可以再试孕)。

看了楼主的描述,我这囊好像还没达到手术指标呢?!
...

不是从B超单上判断啊 ^-^
正确的说法应该是B超医生根据她看到的东西来判断吧。这个疑问我曾经问过几个B超医生,归纳回来的结论是,巧囊是稠液性的,在B超下看到的感觉跟囊泡那些是有区别的。

我也有次B超被B超医生说那是畸胎瘤,吓得我赶紧跑去中山二。中山二的医生说:那么麻烦的?干脆你在我们这里做一次彩超吧,我们这里的B超医生都是妇科医生来的。我心想,汗,省中医的何尝不是?不过没敢当面说出口。后来在中山二做了一次彩超(不得不赞一下省中医的彩超,比中山二的报告详细多了),中山二的医生觉得还是巧囊。然后又在省中医的大学城分院找别的医生做过黑白B超,也判断是巧囊。

手术指征是5CM啦~~

我就是因为有巧囊,所以怀上了后很紧张,定期去抽血验孕酮和HCG。6周查到胎心,看到巧囊缩小了,我才稍微安心。你也加油~~下次怀上了就小心些了 ^-^
吃雪糕的猫

初 三

经验值
是啊是啊,我也是这么想,就怕手术引起粘连,到时候又不知道搞到猴年马月了……

原帖由 小美陈子 于 2010-1-12 11:07 发表

你才2、3CM,不算大,超过5才做手术呢,建议你先怀怀看先,如果做手术又要恢复几个月呀!

吃雪糕的猫

初 三

经验值

原帖由 sunshiny 于 2010-1-12 16:39 发表

不是从B超单上判断啊 ^-^
正确的说法应该是B超医生根据她看到的东西来判断吧。这个疑问我曾经问过几个B超医生,归纳回来的结论是,巧囊是稠液性的,在B超下看到的感觉跟囊泡那些是有区别的。

我也有次B超被B ...

哦,明白。这么说来一般不会误把卵泡看成巧囊咯。谢谢啊!我正努力调养中,下次一定注意!

回复 31楼 的帖子

恭喜LZ了。

我急事想请教LZ。 我去年10月结婚,婚检的时候发现有一个15X13的子宫肌瘤,当时医生说很正常,定期检查就好了。

但上个月停经后下腹剧痛,要躺在床上休息,以前从来未试过的。后来昨天去市二再照B超,结果是轻微子宫内膜异位。做妇检时发现宫颈糜烂。 医生开了一个月的药然后说一个月后再复查,并开了妇康全每天晚上外用。

想请教LZ和各位有经验的朋友:
1. 需要再看另外的医生吗? 我自己上网查过,也觉得自己有一些子宫内膜异位的病怔。子宫内膜异位真的会不孕吗?我现在真的是很担心!!

2. 要按医生所说的吃一个月的药然后再复查。 吃药和用妇康全期间,是不是不能同房也不能有BB?

3. 准备怀BB前是不是应该要停药的?

谢谢!

经验值
BB生日
谢谢分享!
妩媚女

一年级

经验值
呵呵呵呵好

谢谢楼主的分享。。希望也能和你一样有好孕气。。你是一直在家请假的吗,我那个变态经理很烦的,所以压力很大,真想直接休假了。
阳阳

高 二

经验值
多谢楼主同我地分享经验啊,
依家我都是食紧中药冶巧囊啊,
医生话我备孕左大半年都未有,
提议我做手术啊,距话越早做,
对怀孕的机率会高好多啊,
但我真系想再试一下,系啦,
你LG平时除左食中药,仲有无
食其他药加???

经验值

原帖由 天恩candy 于 2009-12-23 22:46 发表
你是幸运的,但我的路还很长,祝福你,也希望我自己的好孕快来

正是如此!

经验值

原帖由 天恩candy 于 2009-12-23 22:46 发表
你是幸运的,但我的路还很长,祝福你,也希望我自己的好孕快来

正是如此!

真的恭喜LZ。

我是子宫腺肌症,是子宫内膜的一种。。我也是去省中医看了大半年都没什么效果。。后来到市一做了子宫栓塞术半年后复通了。如果可以不生孩子的话,我一定先那个永久性的。。

现在医生建议我尽快怀孕,但我真的一头晕了。。子宫环境也不好,怎么怀呀!!

希望我能像LZ你那么幸运,尽快怀上BB。。

郁闷中………………
谢谢给我在这里发泄了一下。。

经验值
恭喜恭喜LZ,真是不容易的经历啊!谢谢你的分享
‹ 上一主题|下一主题
子宫内膜异位症(巧克力囊肿)好孕经验分享,13楼更新参考书 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部