‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 12789 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请教下,户口在外婆家,能入小学吗?

调皮女

四年级

经验值
甘是入边你妈妈果边户口的小学吗?可以读,是吾是要交赞助费先得?

经验值
BB生日

原帖由 罗晓楠 于 2010-1-17 17:19 发表
我都想了解下丫,我同我老公都无房产,我老公同距父母一个户口在海珠区,而我户口都没迁出去,同我自己父母一个户口,女儿出生后户口都是跟我,跟公公一个户口在天河区,甘我女如果要翻海珠区读小学,是吾是一定要迁 ...

你家情况比较简单,孩子户口在哪就在哪读小学,是你们一早未想好在哪里读书啊?

经验值
BB生日
13楼说得是,我家的也在万松园读书,知道是这样的.

经验值
好复杂,
房管局能查到的最早去到哪一年啊
这个我想知道
有没哪个MM知道

经验值
BB生日
甘如果将房屋转去其他人名下,甘有无问题呢?
调皮女

四年级

经验值
本人是吾想迁户口,但想翻海珠区读书。知道海珠区前进小学要提前几耐迁戶口翻吗?

经验值
BB生日

原帖由 罗晓楠 于 2010-1-22 18:28 发表
本人是吾想迁户口,但想翻海珠区读书。知道海珠区前进小学要提前几耐迁戶口翻吗?

妈妈的户口不用迁,孩子的户口就要迁,孩子只要跟父母其中一方的户口都行。我觉得你考虑事情缺周全,如果早想好孩子在海珠区读小学,应该出生就把户口安在海珠区,这样就完全符合地段生条件。09年越秀区地段生的户口如果跟长辈的话,要两年以上,其他区就不清楚了。现在把孩子户口迁去海珠区,成为海珠区地段生的机会一半一半,你再问问知情人士吧。我觉得户口的用处就只在上小学阶段,其余用处都不大,我们迁户口时就应该考虑到这个问题。
调皮女

四年级

经验值
知道如果我选择户口不迁移,在海珠交赞助费读书,那中学会是点样的呢?可以在海珠区初中读抑或返原来户口地的所属中学读?

经验值
BB生日

原帖由 涯客行 于 2010-1-29 13:15 发表
我也想请问一下诺诺妈咪:
   我的孩子随我老公的户口,我老公的户口是落在他舅舅家的,但是落户的那个房子没有我和我老公的名字,孩子可以算那里的地段生上学么?
   也就是说孩子跟着爸爸只有户口、无房产能算地 ...

比较棘手,你们名下有房产,是很容易被查出来的,到时就会被要求人户一致。
如果你们名下没有房产,孩子还可以算户口地址的地段生,只要居委肯帮你孩子写“唯一居住地”证明。

经验值
BB生日

原帖由 罗晓楠 于 2010-1-28 21:35 发表
知道如果我选择户口不迁移,在海珠交赞助费读书,那中学会是点样的呢?可以在海珠区初中读抑或返原来户口地的所属中学读?

这个就不清楚了,政策是每年会变的,关注相关信息吧。

经验值
BB生日
特别是省一级学位紧张的学校,越系查得紧~
阳阳

初 三

经验值
BB生日
呵呵了解下

经验值
可以哦

经验值
BB生日

原帖由 涯客行 于 2010-2-1 09:19 发表
谢谢诺诺妈咪了!

还想请问一下:

我们另外买的房产在番禺洛溪和增城。。这样也必须人户一致?孩子户口要迁到郊区去么?

这个这个,或者逼到埋身再决定吧。你最好问问知道内情的居委工作人员或学校教导处的人。
‹ 上一主题|下一主题
请教下,户口在外婆家,能入小学吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部