‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 34363 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋 ...

evra

硕 士

经验值
BB生日
最后一次又照了相,这次详细点。有哪位巧妈帮我找找原因?谢谢!
我是两蛋的,30ML奶,一勺半糖(一勺放蛋清,半勺放蛋黄糊),两冒勺低筋面粉。
1、拌蛋黄糊
2、预热电饭锅
3、打发蛋清
4、混合蛋黄糊与蛋清
5、倒入电饭锅,停10分钟。再按煮饭键(从这个步骤开始一直用湿布盖着出气口)
6、跳成保温后15分钟,再按煮饭键。跳成保温后再停放15分钟。
7、拿出锅胆,摔锅三四次。然后倒扣。
我觉得我摔不摔锅都没什么意义,因为觉得根本没发起来。
本来我觉得蛋黄糊有些稠,但与蛋清混合后又不觉得了。不知问题到底出在哪?

做四蛋是否容易成功一些?

经验值
BB生日
我也是电饭煲蛋糕的失败者

经验值
BB生日
我做了两次也不是很成功,但比LZ的要好些,呵呵,会继续努力。

通过LZ的步骤图片我发现一个问题,即蛋黄糊与蛋清混合时LZ也是用那个打蛋的工具吗?看其他成功妈妈的帖子,应该是上下翻即像炒菜一样来混合蛋黄糊与蛋清的,LZ用那个工具应该不行吧。
不知是不是这个原因,还望有经验的MM发表意见。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 elisa99 于 2010-7-1 13:03 发表
我做了两次也不是很成功,但比LZ的要好些,呵呵,会继续努力。

通过LZ的步骤图片我发现一个问题,即蛋黄糊与蛋清混合时LZ也是用那个打蛋的工具吗?看其他成功妈妈的帖子,应该是上下翻即像炒菜一样来混合蛋黄糊与 ...

我是左右、前后这样拌的,并没有打圈呀。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

我是两蛋的,30ML奶,一勺半糖(一勺放蛋清,半勺放蛋黄糊),两冒勺低筋面粉。
1、拌蛋黄糊
2、预热电饭锅
3、打发蛋清
4、混合蛋黄糊与蛋清
5、倒入电饭锅,停10分钟。再按煮饭键(从这个步骤开始一直用湿布盖着出气口)
6、跳成保温后15分钟,再按煮饭键。跳成保温后再停放15分钟。
7、拿出锅胆,摔锅三四次。然后倒扣。
我觉得我摔不摔锅都没什么意义,因为觉得根本没发起来。
本来我觉得蛋黄糊有些稠,但与蛋清混合后又不觉得了。不知问题到底出在哪?

做四蛋是否容易成功一些?

两蛋不用焗这么久啊,我看你那时间都是按4蛋的,分量却是2蛋,问题应该出在这里吧。
不过看图片,我倒觉得蛋黄面粉糊糊不算稠,但是加入了蛋白后,没有像奶昔的感觉,混合后一定要有很多细泡泡,才能发起来。你注意到把蛋白混入蛋黄的手法没有?要用平勺轻轻翻炒,不能打圈喔!
加油@!
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 lindald 于 2010-7-1 16:28 发表

两蛋不用焗这么久啊,我看你那时间都是按4蛋的,分量却是2蛋,问题应该出在这里吧。
不过看图片,我倒觉得蛋黄面粉糊糊不算稠,但是加入了蛋白后,没有像奶昔的感觉,混合后一定要有很多细泡泡,才能发起来。 ...

非常感谢肉团团妈妈!我干脆下次就做四蛋的,看能否成功。谢谢!

经验值
建议楼主还是去买个电子秤吧,材料分量精准一点,成功的几率就大点,我个人觉得!有些东西还是不能省的!还有买个拌刀,看了楼主的图片,感觉应该是切拌的时候出问题了,就是把蛋黄糊拌入蛋白的时候,感觉消泡了,所以蛋糊感觉稀稀的!

经验值
我做过一次也是蛋饼,现在没动力做了
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 echo8294 于 2010-7-1 17:47 发表
呵呵 其实买个烤炉也不是很贵

现在正打算买烤箱,但不甘心自己怎么总是做不出来。正在做最后的挣扎。呵呵....等烤箱买回来了,就彻底放弃了。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 wf8776 于 2010-7-1 18:03 发表
建议楼主还是去买个电子秤吧,材料分量精准一点,成功的几率就大点,我个人觉得!有些东西还是不能省的!还有买个拌刀,看了楼主的图片,感觉应该是切拌的时候出问题了,就是把蛋黄糊拌入蛋白的时候,感觉消泡了,所 ...

对!我打算买烤箱时一起买个电子秤,要想在烘焙方面做点什么,这个真是少不了的。

不过拌刀很重要吗?用电饭锅的饭勺可以吗?可以有东西替代的话,真是不想买太多东西。没地方放呀。但如果真是需要的话也只能买了。

evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Crystalma 于 2010-7-1 19:22 发表
我做过一次也是蛋饼,现在没动力做了

其实蛋饼也好吃,所以我还是在不停的做。期望有一天奇迹出现!(当然,这有点一厢情愿)

经验值
BB生日
我试过二次都是蛋饼,第一次蛋打不好,第二次蛋打好了还是不行,第三次就加多两勺面粉,就成功了.当时成份是4个蛋,3勺牛奶,3勺糖,一点盐,几滴醋,3勺粉 . 第三次加了5勺粉.
你试试.

经验值
我现在已经没有热情了,试了几次都是蛋饼,失望。

经验值
BB生日
最后那步拌好后消泡的,肯定是蛋饼啦,问题可能出在,拌的工具问题,一定要那个切刀翻才行啊!也可能是蛋白没打到真正硬性发泡。用手打还是会差一点的啦

经验值
蛋白打得好像不够,我看说明是要打到提起来是钝角不是楼主的那种锐角的尖尖
evra

硕 士

经验值
BB生日
谢谢楼上各位MM!我再试试。
YOLI

高 一

经验值
是不是蛋白打得不充分捏?
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 YOLI宝宝 于 2010-7-4 20:06 发表
是不是蛋白打得不充分捏?

前面有妈妈这样提出来,我当时也觉得有道理。但后来想想,应该不是。因为肉团团妈之前说过,她的蛋白打发得不用起直角,打到插牙签不倒就可以了。我的还都起了直角了呢。虽然是锐角,不是钝角。但之前也没听说过直角一定要是钝角呀。
evra

硕 士

经验值
BB生日
今早做了一个四蛋的,发起来了!!!!虽然有回缩,但总算先发起来了。组织也比以前的蛋饼,疏松了很多。真是太高兴了,急着上班,没法上图。明天再上。
总结了一下,应该是象肉团团妈、还有很多妈妈说的那样,最后蛋黄糊与蛋清混合的时候,消泡了。
下次再试一次四蛋的,看可否避免回缩。这次有个双黄蛋,可能再加些面粉就好了。

太开心了!!

我来上图了!

经验值
我的也还是蛋饼
‹ 上一主题|下一主题
电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部