12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 249 | 浏览: 85674 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

雅荷塘小学

TST

初 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-2-3 16:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

有没人知道广州的雅荷塘小学好吾好,好像是市一级的,就是怕小升初会分到豪贤中学,听闻占的比例挺多

回帖推荐

广州OL妈咪 发表于113楼  查看完整内容

嘻嘻,美妈,我仔仔是今年9月就入读雅荷塘小学啦~~~~ 希望菲菲妈咪担任我仔仔班主任就好啦~~~

nqfe58037225 发表于245楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

minzoe  昨天收到今年的摸查通知了,还有其他妈妈有收到吗?  发表于 2015-3-17 11:44
weiweilun  还是得靠自己的。我同学同事的儿子就是这个小学的,华杯小英赛均一等奖,省实抛橄榄枝不去,自己考去华附了。  发表于 2013-12-31 11:15
小白园园  好,旧年开始是越秀区三间小班试点的小学之一。  发表于 2013-3-18 16:05
天天马  我以前中学门口就系不过好细,以前好似几好咖  发表于 2012-11-12 01:38

经验值
帮顶

经验值
我知道它,在中山四路榨街里面,应该比较小,至于师资不太清楚,应该是一较普通的小学。
小溪边看书

高 二

经验值
雅荷塘小学小一点,但里面环境还可以。我一位朋友女儿现读一年级,听说老师都不错,作业抓得紧。本来我女儿想在那上小学的只是想着离我们上班太远,最后去择校了。

经验值
辅导班教过那个学校的一个学生,应该是不错的一个学校,成绩很好,听孩子讲,感觉老师的教法不一般。
TST

初 一

经验值
唉,以后儿子应该读这间学校,但听说现在很多市场档主的小孩都在那读书,搞得学生素质都差了很多,整天讲粗口,有点犹豫要不要给儿子择校
菲菲妈

大 本

经验值
BB生日
--

我就是雅荷塘小学的老师

看了上面那么多妈妈的评价,我感觉如果把大家的说法加在一起,那么对雅荷塘小学的评价还挺全面。
    每间学校都有自己的校风,雅荷塘小学教师群体的风气总体还是比较朴实的。我们校长挺有正气的。
    这里的生源确实不如老东山那边的好,但是作为老师,我们不可能也没必要去挑拣学生来教。都是孩子,都有受教育的权利,越是不好的生源,我们就会付出更多的努力。如果现在不把他们教好,那么我们老了,谁来承担社会的责任呢,谁来为我们的老年生活“埋单”呢?要知道,每一个人都会对社会有所作为,谁不希望社会上多一个有用的人呢?
    我们校长总是告诫我们,大家要当怎样的老师呢,就当那种“你希望自己的孩子遇到的”。我自己在这间学校工作了10年,我对她还是很有感情的。
    每间学校、每位老师都有自己的优点和不足,大家多多提出有建设性的建议,我们也非常需要大家都帮助和支持的。

凡间精灵2  老师说得很实在,如果每个老师都是这样做,那中国教育有救了  发表于 2016-6-27 12:31
小白园园  是啊象我女果间都是麻雀小学啦,但是综合教学水平第一,排名高过同区好多名校。  发表于 2013-3-18 16:08
kiroro97  雅荷塘原来是旧越秀还是旧东山的阿?  发表于 2012-12-4 23:27

经验值
BB生日

原帖由 treacle0612 于 2010-2-8 22:38 发表
看了上面那么多妈妈的评价,我感觉如果把大家的说法加在一起,那么对雅荷塘小学的评价还挺全面。
    每间学校都有自己的校风,雅荷塘小学教师群体的风气总体还是比较朴实的。我们校长挺有正气的。
    这里的生源 ...

真好,其实现在的教育就需要这样的校长和老师,不需要太多只搞形式的教育。
菲菲妈

大 本

经验值
BB生日
--

同意

老师也有自己的孩子,我也希望我自己的孩子能在风气朴实的校园、班级里念书。将心比心,谁不希望孩子能静心读书呀。其实作为老师,我也非常希望能有一个安心教书的环境。所以呢,我很珍惜现在的好校长,呵呵。
HXW

经验值
BB生日

雅荷塘小学全面介绍

能否请这位雅荷塘小学的老师全面地介绍一下这所学校,好的和不好的,教学的特色说一说

1。雅荷塘小学是否和仓边路小学合并了,听说是高年班在仓边路校区上课,低年级在本校?
2。如何分班,如什么尖子班/特色班之类,都是些什么名堂的教学?
3。雅荷塘小学是否有和哪几所初中学校挂钩?听说现在初中都是电脑派位?还是各学校另有各自的入学试择优选录(初中入学)?
4。现行的初中入学规定是否有什么特长加分制度?
5。听说小学择校的小朋友是统一放到一个班的,地段生集中一个班,教学质量会否有不一样?如好的老师都分到高价班之类的?

现在做妈真不容易,上班要处理好上下级关系,家里要处理婆媳关系,父妻关系,儿女关系,还考验咱们的社会关系(孩子读书/工作),还有还有就是还要有赚钱的能力。

择校吧,那些省一级的择校费用就数数挂在学校门口的铜牌,一块牌一万,什么绿色小学啦,乱七八糟,就象军官上的军章一样。进了那些学校就怕搞得小朋友有攀比心理,老师都往钱看。素质教育一败涂地,只会考试。

经验值
我家孩子就在雅荷塘读,承认菲菲妈所说的,菲菲妈应该是孙老师吧!
菲菲妈

大 本

经验值
BB生日
--
嘻嘻,俺就是孙老师。

经验值
BB生日
孙老师应该挺出名吧
菲菲妈

大 本

经验值
BB生日
--
谁说的?孙老师非常普通的一个老师啦。

回复 16楼 的帖子

孙老师,请问雅荷塘小学小升初的中学有哪几所?多谢!
菲菲妈

大 本

经验值
BB生日
--
很抱歉哦,我没教过六年级,没留意过这方面的信息。我所知道的有昊贤中学、省实、二中、十七。应该还有别的,我得去了解一下才能回复您。

kiroro97  好想知道,但是因为雅荷塘不算很出名所以不知道可以怎么查,百度都查不到  发表于 2012-12-4 23:29

回复 18楼 的帖子

多谢!麻烦您了!

经验值
BB生日
关注中
TST

初 一

经验值
间小学同豪贤中学好近,吾到100米,豪贤中学好差,吾知对D小学生有没影响

经验值
我就住在炸粉街附近,希望多点妈妈们和老师们来说说这间小学的情况。呵呵,可能买房子买在这个学位。
那些省一级学位对应的房子要么又残又破,要么就是死贵。我还是首先选择居住舒服,房子格局要好。所以学位只能退而求其次了。
另外我认为小朋友的成长主要还是靠自己的习惯,家长的引导,当然能遇到好老师那也很关键。

kiroro97  呜呜呜,我也是只能选择雅荷塘了,省一级的不想去高攀  发表于 2012-12-4 23:31
‹ 上一主题|下一主题
雅荷塘小学
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部