上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 268 | 浏览: 65663 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 在家千日好 于 2010-4-13 22:05 发表
我女四岁,前天吃了拜山的烧肉皮,前晚开始干咳,昨天咳一天,昨晚开始发烧,今天一天反复高烧,今天无大便,尿黄,嗜睡,神清,愿意喝粥和吃番薯。请赐教良方。谢谢!

没能及时回复您真是很抱歉!小孩子现在应该没事不烧了吧?

经验值

原帖由 ctc_jesse 于 2010-4-21 12:13 发表
我仔9个半月,从20号晚凌晨2:00开始发烧,傍晚5:00时高烧去到39.2,吃了美林半个钟就退,但是到晚上睡觉后开始又高烧,一时出一点汗,就低一点温度,不出汗,温度又上去,一直反复,直到现在为止都没有退烧。没有吃美 ...

宝宝现在情况如何?还在烧吗?给宝宝吃的药太杂了,现在的关键是要找到宝宝发烧的原因啊。

经验值

原帖由 wyx小妮 于 2010-4-21 14:43 发表
你好,我家宝宝这几天发高烧,持续在38-39.5上下,吃了退烧药后手脚冰凉,没胃口,没精神,今天去看了,说是喉咙化脓,打了吊针,心疼死了。平时我们家孩子胃口就很不好,吃几口饭就不想吃了,硬逼他吃他就会恶心,往 ...

关键还是要弄清楚宝宝发烧的原因啊!有没有什么明显的诱因呢?比如受凉、饮食不节、饮食生冷等等?

经验值

原帖由 LEMON2008 于 2010-4-27 12:52 发表
楼主在不?我家也是烧退了又烧,之前是不肯喝水,一烧变的愿意喝水了,大便干结成粒,嘴唇干红,舌头有红有白。贴退烧贴及吃尼什么舒烧会退,可是上午一过现在又开始烧,属于全身都是发热的。可以给她喝红糖姜水吗? ...

从症状描述来看,你宝宝应该是食滞内热所致,这种情况只要消食导滞就好,最平稳的方法就是用淡豆豉煮水喝。红糖姜水对外感发热合适。

经验值
BB生日
我家这几天也是发烧,发烧时手脚都系冻的,没精神,吃完退烧药之后就退了,精神也就好了,过左几个钟又烧到39度,就这样重复,去医院,吊针,吃消炎药,都系吾好,看到我真系好心痛啊

经验值

原帖由 cqm02 于 2010-4-29 21:11 发表
我家这几天也是发烧,发烧时手脚都系冻的,没精神,吃完退烧药之后就退了,精神也就好了,过左几个钟又烧到39度,就这样重复,去医院,吊针,吃消炎药,都系吾好,看到我真系好心痛啊

要找到最好的治疗方法,首先都要找出病因或者是病的诱因,因为引起发烧的原因有很多种的。
可以从宝宝的饮食、睡眠、精神、大小便、出汗等情况描述。

经验值
BB生日
现在仔仔烧退下来了,就是鼻塞,听声音好似好多鼻涕塞住架,但系它又吾系鼻涕,流吾出喔,喉咙那里有D白色的一点点,不知道关不关这里的事

经验值
BB生日

发热

我女儿由于天气不好去公园玩搞得咳嗽流鼻经人介绍我给她用红糖加姜蒜著水喝了两次就好了

经验值

原帖由 cqm02 于 2010-5-1 08:33 发表
现在仔仔烧退下来了,就是鼻塞,听声音好似好多鼻涕塞住架,但系它又吾系鼻涕,流吾出喔,喉咙那里有D白色的一点点,不知道关不关这里的事

要学会看宝宝舌胎。
一般来说,如果比较厚,多是中焦脾胃有痰湿,可用点淡豆豉葱白水;如果舌胎比较少,可能是肺气不足,多揉按太渊和太白穴就好。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
请教LZ,我家女儿1岁7个月,喉咙发炎,老不爱喝水没胃口,都要靠我们灌下去,可伶今天吃的消炎药全部都吐掉了,今天还在发烧39.4啊 今天又去给人打了PP针,哭得她西里哗啦地。。。见了都难受。请问吃什么好呢?万分感谢

经验值

原帖由 小妍妈咪 于 2010-5-2 00:06 发表
请教LZ,我家女儿1岁7个月,喉咙发炎,老不爱喝水没胃口,都要靠我们灌下去,可伶今天吃的消炎药全部都吐掉了,今天还在发烧39.4啊 今天又去给人打了PP针,哭得她西里哗啦地。。。见了都难受。请问吃什么好呢? ...

小宝宝经常喉咙发炎吗?这次发病有没有什么明显的诱因?她的舌苔怎么样?发烧是反反复复的吗?会不会有食滞啊?没有面诊,不好判断具体情况,也不好给建议啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
感谢LZ的回复,今天孩子的情况有所好转。应该说是第二次吧!那还是在10个半月的时候出现过一次,后来就一直在老家给妈妈带的,从来没有出现过感冒什么症状。这次过来可能是气候的原因引起的,谢谢你LZ!

经验值
BB生日
收藏了,谢谢楼主!

经验值

原帖由 msd007 于 2010-5-2 17:20 发表
请问楼主,我儿子昨天下午发烧最高39。7度,傍晚吃了尼米舒退烧,和抗病毒的。
  今天38。7度  再吃一半尼米舒。  他刚开始发烧没有其他症状哦,光发烧, 头热,手热,身热,嘴唇红得滴血。
搞不清是什么发热,想给 ...

你问是不是对症,问题是你想给宝宝用什么手法呢?

经验值
BB生日
请问楼主,我家宝宝5个半月早上好好的,到了傍晚开始发热,我用物理降温不是很有用,到晚上12点烧过38度5,吃了退烧药就退了,早上起来一身的汗水,洗热水澡就好了,一天嗜睡温度正常,但是到了傍晚又开始发热发烧。连续三天了。怎么办啊???!!!

经验值

原帖由 wjlh1 于 2010-5-6 22:12 发表
请问楼主,我家宝宝5个半月早上好好的,到了傍晚开始发热,我用物理降温不是很有用,到晚上12点烧过38度5,吃了退烧药就退了,早上起来一身的汗水,洗热水澡就好了,一天嗜睡温度正常,但是到了傍晚又开始发热发烧。 ...

宝宝一到傍晚就烧,说明中焦有湿滞,你要看看小孩的舌苔厚不厚,除了发烧,宝宝还有哪些不舒服的症状吗?如果只是单纯的一到傍晚就烧,倒是可以用些生姜,法半夏,生甘草,白豆蔻煮水给宝宝喝;如果还有其他的症状,就不能这样处理了。没有面诊,以上建议仅供参考啊。
也可以用更安全的方法小儿推拿呀,给宝宝推一推天河水,退一下六腑,补补脾等等。
chloe

高 一

经验值
BB生日
学习了,谢谢

经验值
BB生日
我小孩常常是两天或三天才有一次大便,吃一点热气的就容易上火,鼻梁上有青筋,晚上晚睡,睡得不太安稳,请问楼主平时我要如何调理她呢,二岁半长得高有一米了,二岁后身体比较不好,常感冒
虹彩妈妈

高 三

经验值
BB生日
宝宝这两天发烧了,看着真心疼啊
‹ 上一主题|下一主题
【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部