‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 7829 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-3-23 22:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  本人是一厨房白痴,前段时间家婆说我连猪肉纹路都不会看,说我没家教,真是伤心透了!本人诚心想找一位厨艺好的妈妈学点本领,主要学刀工,学做菜,我可以每天买材料过来,煮完后你留来吃,我不带走,也可以适当收一些学费,大家一齐协商,我一般都是下午两点开始有时间,我住西门口,最好你住在西门口附近,或员村那一带也可以。

如果有哪位妈妈有兴趣教我,可以留言或短我,谢谢啦!

回帖推荐

eileenmeimei 发表于30楼  查看完整内容

我也不会杀鱼,不过在菜市场看人家都是先用块木头还是什么拍一下鱼脑袋,拍晕了,然后在肚子开一刀,一刮就把内脏什么的都搞出来,再冲冲水洗洗腮搞定了,很快哦。 我觉得把鱼拍晕这个最关键的,晕了才不会动啊,任你宰割呢。

广州卟卟猪宝宝 发表于32楼  查看完整内容

直接让杀鱼的人搞掂,我现在是买鱼让别人杀鱼,买肉叫别人切肉,其实杀鱼我会,杀鸡是坚决不行了,切肉是偷懒,我还特意告诉别人,我家的刀刀最少要五刀才开到一个小口,人家有空就会帮我切了,其实我家刀锋利得很

菜丫头 发表于35楼  查看完整内容

我觉得楼主要先学会`怎样搭配菜`` 然后学怎样煮好吃`` 刀功那些都是次要的` 而且刀功都是要你做开了` 慢慢的有经验了`就会切得很好`` 我是真的两年前连刀都不会拿的` 变成现在可以煮几桌菜哈`` 我也没去哪学` 都是自己在网上先模仿别人做` 然后实际操作中不懂的再打电话问问老妈`问问会的朋友` 那样就慢慢好起来的``` 加油` ...

慧MM 发表于46楼  查看完整内容

等到他周六日在家才吃。你家喜欢买活鱼提回家再杀?我们在外面买直接杀了,回来做就可以了啊。有时候老公出去钓回来的鱼,我不是送人吃,就是拿到楼下的超市让人代杀,反正又不收我钱,呵呵。经常在那买菜,别人也会帮你的哦。 其实有些东西不一定就是要有钱的,有心也可以的,两个相爱的人在一块比什么都重要。相信你老公也会尽量抽时间帮帮你的吧。 ...
Tony

三年级

经验值
参加厨艺班啦

经验值
我也想啊
安娜爱保养

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
在妈妈网上就可以学到不少啦
烽妈

高 二

经验值
BB生日
我就住员村呀,有空就过来我这吧。

经验值

原帖由 烽妈 于 2010-3-24 00:43 发表
我就住员村呀,有空就过来我这吧。

真的吗?你下午有空教吗?留个QQ号和手机吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
妈网上很多菜都图文并茂的啊,很好学的

经验值
LZ真是好热情啊,不过相信像这种连水平都未谈得上的话,你留下作品人家都不敢吃
我妹也经常这么说我的

经验值
这种方式真不错,希望楼主能碰到有缘人

经验值
BB生日
呵呵~~我教你啦

经验值
BB生日
网上就有很多啊,你家婆懂得说你叫她教呗

经验值
BB生日
我也住员村啊,你可以过来我家学哈。

经验值
BB生日
你家婆说话真难听,如果她懂她教你也是应该的呀(只要你有心学),自己家里人,怎么能说出这样的话呢。

经验值
BB生日
你婆婆是哪里人啊?要求很高吗?怎么这样说话的啊,不会做菜的女孩大把,什么叫没家教,真是的。哪个都是成家有孩子才下厨房的,试问你婆婆几十年前也是厨房白痴一个啊。

LZ,不要太在意她的话,经常做,慢慢就会进步的。最先是控制好油盐的份量,再次是火侯。其他那些花哨再慢慢学。

经验值
你婆婆说话怎么那么难听,不会做菜的人多了去了。
不过LZ连肉的纹路都不懂看,确实有点......,跟我LG一样

经验值

原帖由 溦溦妈 于 2010-3-24 10:22 发表
呵呵~~我教你啦

真的吗?你住哪里啊?

经验值

原帖由 缤纷色彩 于 2010-3-24 10:53 发表
网上就有很多啊,你家婆懂得说你叫她教呗

她没耐心教人的,更加不会教我,她说你不会我就自己来,厨房太小容纳不了两个人!

经验值

原帖由 黄KK 于 2010-3-24 10:55 发表
我也住员村啊,你可以过来我家学哈。

留下联系方式啊

经验值

原帖由 e时俱进 于 2010-3-24 15:01 发表
你家婆说话真难听,如果她懂她教你也是应该的呀(只要你有心学),自己家里人,怎么能说出这样的话呢。

我想广州的老人可能都是这个样子吧,有些知识文化就看不起人,我已经习惯了她的冷潮热讽了,我心理素质高,顶得住
‹ 上一主题|下一主题
本人想学做粤菜,有妈妈想收我为徒吗?可以适当收一些学费! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部