‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 7906 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 慧MM 于 2010-3-24 15:08 发表
你婆婆是哪里人啊?要求很高吗?怎么这样说话的啊,不会做菜的女孩大把,什么叫没家教,真是的。哪个都是成家有孩子才下厨房的,试问你婆婆几十年前也是厨房白痴一个啊。

LZ,不要太在意她的话,经常做,慢慢就会 ...

刚开始是很不习惯,还经常偷偷哭,谁叫我喜欢她的儿子,认命了呗,反正对着她都三年了,习惯了她的冷嘲热讽,家公又不在了,如果我看不开,以后不知道怎么对着她几十年,都不要活了!

经验值

原帖由 e-poon 于 2010-3-24 15:33 发表
就冲着你这份孝心,顶你的帖

谢谢

经验值

原帖由 eileenmeimei 于 2010-3-24 16:42 发表
你婆婆说话怎么那么难听,不会做菜的人多了去了。
不过LZ连肉的纹路都不懂看,确实有点......,跟我LG一样

经验值

原帖由 13662605356 于 2010-3-23 22:49 发表
参加厨艺班啦

厨师班一般都是男的,教酒店的菜式,用抛锅的,跟家庭很不同,我觉得还是跟妈妈学好过。

经验值

原帖由 crystal1208 于 2010-3-23 23:45 发表
我会,不过我住黄埔,而且是下了班回到家快七点了才开始施展的,呵呵

太远了,不顺路

经验值

原帖由 fleatoutou 于 2010-3-24 06:47 发表
妈网上很多菜都图文并茂的啊,很好学的

但刀工没人教自己很难学的,我买过一条白侧回来自己杀,要一个小时才搞掂

经验值

原帖由 joycezjw 于 2010-3-24 09:52 发表
这种方式真不错,希望楼主能碰到有缘人

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
交费到“善厨”那里学!

经验值

原帖由 郭嘉潼 于 2010-3-24 21:08 发表

但刀工没人教自己很难学的,我买过一条白侧回来自己杀,要一个小时才搞掂

我也不会杀鱼,不过在菜市场看人家都是先用块木头还是什么拍一下鱼脑袋,拍晕了,然后在肚子开一刀,一刮就把内脏什么的都搞出来,再冲冲水洗洗腮搞定了,很快哦。
我觉得把鱼拍晕这个最关键的,晕了才不会动啊,任你宰割呢。
麦兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日
支持MM
麦兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日

直接让杀鱼的人搞掂,我现在是买鱼让别人杀鱼,买肉叫别人切肉,其实杀鱼我会,杀鸡是坚决不行了,切肉是偷懒,我还特意告诉别人,我家的刀刀最少要五刀才开到一个小口,人家有空就会帮我切了,其实我家刀锋利得很

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

杀鱼砍鸡,这种活应该是你家男人做的。女人干这种活,多失仪态啊
菜菜

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我都是叫市场的人帮忙杀的`
小小的鱼也会弄``
鸡我是绝对不会去杀啊``
因为我很怕`觉得很恶心``
我家那位会杀鸡那些哦`嘿嘿`
菜菜

学 士

经验值
我觉得楼主要先学会`怎样搭配菜``
然后学怎样煮好吃``
刀功那些都是次要的`
而且刀功都是要你做开了`
慢慢的有经验了`就会切得很好``
我是真的两年前连刀都不会拿的`
变成现在可以煮几桌菜哈``
我也没去哪学`
都是自己在网上先模仿别人做`
然后实际操作中不懂的再打电话问问老妈`问问会的朋友`
那样就慢慢好起来的```
加油`
未婚的niuniu_jia :)

高 二

经验值
楼主抱抱。

你家婆说话太难听了,这样打击人家热情。

其实建议你去劳动局学好点,
毕竟系统很多,而且还可以考证哦,
到时候本本一秀出来,
你家婆都要靠边站啊。
苹果妹妹

高 一

经验值
BB生日
我会煮,但都是顺德菜,有兴趣不?可短我,也当交朋友!

经验值

原帖由 eileenmeimei 于 2010-3-25 10:06 发表

我也不会杀鱼,不过在菜市场看人家都是先用块木头还是什么拍一下鱼脑袋,拍晕了,然后在肚子开一刀,一刮就把内脏什么的都搞出来,再冲冲水洗洗腮搞定了,很快哦。
我觉得把鱼拍晕这个最关键的,晕了才不会动啊, ...

主要是刮鱼鳞最慢,不会刮,刮太久了!

经验值

原帖由 广州卟卟猪宝宝 于 2010-3-25 11:39 发表

直接让杀鱼的人搞掂,我现在是买鱼让别人杀鱼,买肉叫别人切肉,其实杀鱼我会,杀鸡是坚决不行了,切肉是偷懒,我还特意告诉别人,我家的刀刀最少要五刀才开到一个小口,人家有空就会帮我切了,其实我家刀锋利得很

但有时早上九点去买白侧,中午12点才吃饭,如果甘早叫人杀的话条鱼死得太耐就唔好吃了,所以一般回家养住,等到要煮饭前才杀的,所以要自己做!

经验值

原帖由 慧MM 于 2010-3-25 11:41 发表

杀鱼砍鸡,这种活应该是你家男人做的。女人干这种活,多失仪态啊

如果老公有钱谁会做这个啊,他也要上班啊,像蜗居海萍说的“如果自己男人有本事,谁不想在家美美的坐着做个贵妇啊”

经验值

原帖由 菜丫头 于 2010-3-25 11:47 发表
我觉得楼主要先学会`怎样搭配菜``
然后学怎样煮好吃``
刀功那些都是次要的`
而且刀功都是要你做开了`
慢慢的有经验了`就会切得很好``
我是真的两年前连刀都不会拿的`
变成现在可以煮几桌菜哈``
我也没去哪学` ...

有道理
‹ 上一主题|下一主题
本人想学做粤菜,有妈妈想收我为徒吗?可以适当收一些学费! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部