12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 647 | 浏览: 74006 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

豆妈育儿日记---第73周--吾家有女初长成!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-3-25 15:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前言
豆子从出生除住院4天混合喂养之外,到现在一直是纯母乳喂养。为了让她尽早适应奶瓶,4个多月的时候就开始训练她了,可惜一直不太奏效。呵呵,听其他妈妈说要一出生就每天训练,哪怕是喝水时用用奶瓶都好。奶嘴换过几个牌子了,最后用了MAM的奶瓶,很漂亮,豆子算是不讨厌奶瓶了,尤其喜欢拿着空吸,不过吸到有东西就不高兴了,还会把到嘴里的东西吐出来,小家伙,没办法。
时间一天一天过去了,终于到了上班的那一天。

回帖推荐

smilechildbb 发表于97楼  查看完整内容

我家东东不爱翻身(我只见过他翻过2次就没了),最喜欢扶着他站着。让他趴着,不久就哭。。。。。。唉,都不知道怎么办。 怕他不会爬,手脚不协调,就把学步车撤了,让他多坐,有机会就给他趴。希望有帮助吧

smilechildbb 发表于114楼  查看完整内容

我家东东只会在纱布上拉尿,绝对不会拉屎~~~多点把尿把屎,现在,我儿子基本不会拉屎在尿片上了

yamy 发表于269楼  查看完整内容

我宝宝现在也少吃奶了,变成以粥为主食,虽然觉得没有母乳好,但看到她吃的很香其他情况一切还好,我也没太多纠结。豆妈真棒啊,一直都努力着

yamy 发表于277楼  查看完整内容

豆妈,豆子奶睡吗?我们家的天天要吃着奶睡觉,昨天夜里更是起来吃两次奶,国庆要断奶了,不知道该怎么断

经验值
(第一天)

上班第一天,电脑却罢工了,同事帮忙搞了一天,终于可以开机了,不过文件没掉了。。。

9:50    躲在小房间里挤奶,用手,新安怡吸奶器配的奶瓶挤满了,放弃。120ml;
中午     回家,12:30亲喂,吃得不多,吃着就睡着了。
下午    3点,手挤,80ml,可能没什么安全感,放弃,80就80.
下班    回家亲喂,豆子吃得也不多,可能自己挤得太空了,奶没那么快下来?。。。

豆子在家:

早50ml+中午40ml+下午40ml=130ml。相比之前算是不错,比起别人就不行,还不够人家一餐的量。。。
回去的时候豆子在哭,那个心疼啊。

第一天上班很狼狈,挤公交3趟才上去,还背着重重的冰包,还有另外一个包包,被人挤在门口。。。
中午回去还傻傻地又背着冰包和一瓶奶回去了。。。昨晚没睡好,豆子老醒,中午太紧张又没睡,晕晕的。。。

经验值

挤出来的奶可以保存多久?

我试过将挤出来的奶放到冰箱去,拿出来再热,那味道就好像有点怪怪的

经验值
天气热的话,不放冰箱可以放8个小时;
凉一点可以12小时;
放冷藏,一周都没问题;
放冷冻可以半年吧,目前只放到冷藏。

经验值
帮顶~

经验值
(第二天)
早 9:50-10:10,手挤,130ml。
中午 回家亲喂
下午 没挤了,考虑到昨天豆子没好好吃,想攒着下班回家给她吃顿饱的。

豆子一共吃了:40+40+40=120ml。还很挑食,纯米糊不吃,一定要放香蕉泥和人奶。。。

中午豆子扭计,我回去的时候爷爷正抱着在外面溜达呢。可能又想妈妈了。。。

今天迟了半个钟上班,坐车好很多,起码站的地方还是有的。中午睡了15分钟,好解困。

经验值
(第三天)

今天早上上班又被挤了。。。不过,今天降温,大风,没有带冰包了,
早上 10点 手挤,130ml,满了就不挤了,哈哈,我是懒人。
中午  回家亲喂 豆子在睡觉,1点我想睡得时候她又醒,吃了5分钟不吃了,小家伙。
下午  4点  130ml,满了就收工。右边还是不如左边多,虽然奶线数量有所上升,但明显细很多。

昨晚天气凉了,豆子睡得很好,9点半睡到3点,然后5点,开始不睡,哈哈,不过我已经很知足了,比起之前那晚,没睡到4个小时。一上班就干体力活,中午又回家一趟,很累,不过可以坚持,谁让咱是妈妈呢。

早上豆子吃了一餐纯母乳50ml,一餐母乳+香蕉泥+米糊80ml的样子吧。没有闹,表现不错。
下班回去,奶奶说豆子喝了40ml,不肯喝了。那就亲喂吧。

经验值
BB生日
有吸奶器点解唔用,要用手挤呢?
你中午可以回家喂都好啊

经验值

原帖由 smilechildbb 于 2010-3-25 19:54 发表
有吸奶器点解唔用,要用手挤呢?
你中午可以回家喂都好啊

用了2次疼。。。。
中间时间太久,还是要挤一次。

经验值
豆子发烧啦,,唉

经验值
BB生日
与其这样辛苦,不如中午好好休息一下,小孩子饿了就会吃的,不要担心他会饿瘦。相反如果MM身体变差,奶水会变差,而且晚上没精力照顾孩子,小孩子也会容易生病。
我就是,我一生病,孩子肯定也会不舒服几天。

经验值
D,我是糖啊,你也来妈网了啊,我准备下个月断奶,好舍不得,好心疼
做女人就要贞洁

高 二

经验值
学习。。。

经验值
问冰包的MM:
我用的是:英国TOPPERS冰包(斜挎/单肩/手提)
面料:420D钻石尼龙布
内里:高档环保防水PVC+15毫米超厚保温层(国内独此一家生产如此厚的保温层)
颜色:酒红色,
尺寸:长27CM,高21CM,厚16CM
简介:包包一个主层,一个前袋,两个侧网袋。主层里分上下两层,中间由PVC网格隔开,上层可放吸奶器,下层可放奶瓶、饮料、饭盒、蓝冰等,前袋可放消毒纸巾、母乳储存袋,餐具等,两侧袋可放些小杂物。
本套装是一个冰包+两块波浪蓝冰
室外环境(35度)保鲜可达12小时,室内环境空调房(25度)保鲜最长可达24小时。

效果还不错。

经验值

原帖由 妖精和糖 于 2010-3-27 13:25 发表
D,我是糖啊,你也来妈网了啊,我准备下个月断奶,好舍不得,好心疼

糖,我早就在MW混了,呵呵。
是啊,现在回家豆子见到我就很开心地笑。

经验值
(第四天)
今天比较忙乱,因为半夜3点起来喂奶,发现豆子发烧了,到5点吃奶时头还是烫烫的,叫醒豆爹量了一下37.9,低烧。
赶紧洗漱一番,叫醒奶奶,三人一起去了儿童医院急诊科,去到量体温是38.4度,医生说喉咙发炎,可能是感冒,开了感冒药、消炎药和退烧药美林、兵兵退热贴。打的赶回家,喂奶,上班。

早 9:50-10:10,手挤,140ml。挤得比较壮观,左边有2条奶线持续喷,不用管。。。
中午 回家亲喂。昨天还打算不回去的,豆子发烧赶紧回去看看。中午降到37度,贴了退热贴。
下午 没挤了,4点回到家,亲喂。

豆子精神不太好,吃药量体温都怕了,直哭。
晚上最高38.7,赶紧吃美林,降得很快,但一会又上来。
开始怀疑是昨天大风,可能豆子伤风感冒?

经验值
(第六天)

一大早豆子精神好很多,只是眼睛给抓的不成样子,红红的一圈。继续喝消炎药,体温没有再测了,因为一摸就知道无比正常了。吃奶正常,还是不喜欢喝水,大便拉了3、4次,又是之前的酸臭样,不成形的。昨天在医院时,豆子吃完奶就在豆爹的车车里拉了一大泡屎,我想可能是之前3天都拉了提子大一点,憋了这么久终于拉出来了。

晚上冲完凉给豆子捏脊的时候发现后背红红的,又看看前胸也红红的,马上意识到:豆子出急疹了!果然是幼儿急疹!这下松了一口气。随之就判断豆子是腹泻了,属于急疹的并发症状。还好没有咳嗽,要不然怕发展成支气管肺炎。

本来今天约了去拍半岁照的,延迟一个星期吧。

经验值
(第七天)
今天豆子半岁了!

豆子精神不错,还是拉肚子,上午拉了2次,8点吃奶时一次,11点一次。

周一的交通苦不堪言,在家门口就堵上了,只能跑去中山大道挤BRT,还好没有迟到。
10点30分,挤奶,140ml。感觉这两天我和豆子都瘦了,奶也少了,希望可能尽快恢复。
中午回去,赶紧喂了妈咪爱给豆子,豆子见到我要吃,感觉没多少奶,不给吃就哭,完了吃着又拉屎。。。今天第三次了。。。

11:20,豆子吃了40ml奶,下午吃完了120ml,虽然到后面玩着吃。吃着吃着又拉稀了,唉。。。

‹ 上一主题|下一主题
豆妈育儿日记---第73周--吾家有女初长成!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部