‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 55 | 浏览: 29274 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

买二手房,原业主不迁走户口该怎么办?

经验值

原帖由 玥妈咪 于 2010-5-19 20:43 发表
应该在与上手业主签买卖合同时就有约定,并白纸黑字注明。我就是这样,买二手房时限原户主在一个月内签户口或保证户口是空的,另留下#万元房款及保留追究法律责任的权利。结果,原房主在办理过户后想赖皮不签女儿的 ...

GOOD IDEA!    MOTHER'S!

原帖由 426584888 于 2010-4-2 11:14 发表
我在西湾路买了套二手房,买的时候,就怕有户口在这套单位上,拿复印证到派出所查,人家不让查,到街道也查不到.所以就买下来了.等于房产证拿到手上才发现原业主的户口未曾迁走?
我等于是第三手,未迁走户口的是第一业主, ...

我的情况跟你的很相似,我在07年中从二手业主买过来,是第三手业主。一手业主在08年还将他刚出世的儿子迁进来。上个月查到一手业主电话,联系上他,他答应迁走,但没几天就发现已经停机了,正无赖。 今天刚去海珠区公安局问过,要求我写份知情报告书然后带齐手续可以迁进来,变成一房两户,但他的属于挂空性质。 因为现在准备生小孩,还是很担心以后小孩读书的问题。

经验值
BB生日
请问楼主,第一手怎么可以在卖了房之后还可以迁户口进去?
没有房产证还可以迁户口?
左邻右里

初 二

经验值
拿上你新的房产证到当地的派出所,直街把原一手业主的户口挂空了~你是有权力这样做的~还有到时候他要办什么都办不成!看原来的一手业主这么办~但是如果他是把你的学位用了,呵呵,那就麻烦了~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 zenghuali开心果 于 2010-4-3 21:43 发表
因为户口不迁走他就会占用名额,尤其是东山区的房子,一个房子只有一个学位,别人占了你的房子就白买了,

关于户口的问题按法律情况走,是有影响的,如果个人有外债有什么事这就是联系地址,反正很麻烦

如果旧业主与黑社会有什么纠结,可能找你家发泄哟!

经验值
BB生日
勿忘心安

高 三

经验值
BB生日

BB生日
就算第一个业主户口不迁走,房产证不是他名下的物业了,即不符合人户一致.并没占用你们的读书名额的.由他吧.心情放开些,无谓伤神.

原帖由 踏雪寻荷 于 2010-5-11 11:40 发表
可以迁入的,主要现房产证是你的名字,你可以到户籍处写一份声明,声明现任业主是你,与另外的户口上的人是没有关系的。可以新办一个户口本,但就没办法要求对方迁出。

我也遇到一样的情况,前业主在买的时候答应两个月内迁出,到现在两年了也没有迁出,用买房子时候的电话联系他,但居然说我打错了。无论如何就是不正面跟我交接。去派出所问了三次,就让我联系前户主把户籍迁走,否则我们的也不能迁进去。

派出所从来没有跟我说写一份声明就可以了。请问声明是在派出所写的吗?

经验值
据我所知,就算你现在是业主也没权利让原户口上的业主迁走
所以,在买房之前一定要到房管局把原房子的档案查清楚
宁儿妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 玥妈咪 于 2010-5-19 20:43 发表
应该在与上手业主签买卖合同时就有约定,并白纸黑字注明。我就是这样,买二手房时限原户主在一个月内签户口或保证户口是空的,另留下#万元房款及保留追究法律责任的权利。结果,原房主在办理过户后想赖皮不签女儿的 ...

留用

经验值
BB生日
我07年买房的时候也是这样子,买完才知道原户主户口没迁走,那人已经移民到加拿大了,找也找不到,那人是个双国籍人士。后来自己写了份证明给公安局还是把户口迁进去了。08年底我把房子卖了,买我房子的人没有强行要我把户口迁出,当时我也很坦白说,她们迁户进去绝对没问题,后来她儿子户口进去了就在附近的小学读书。10年我儿子出生了,我也让我儿子把户口登记在我为户主的户口本上面。我现在用户口办事没有遇上过任何问题。为了我儿子,我会努力买房,把儿子的户口迁进新房里,这样子就人户合一,读书就没问题了。

经验值
“2)碰到与户口有关的事情会有麻烦,比如拆迁补偿,他也有份”

他都不是房产的主人,还会有补偿?拆迁不是针对房产的吗?
钟咪咪

六年级

经验值
BB生日
最主要关心影响学位不就行了吧

经验值
这样
小点点

初 二

经验值
BB生日
没有遇到这类问题
学习
尔东

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 426584888 于 2010-4-2 11:14 发表
我在西湾路买了套二手房,买的时候,就怕有户口在这套单位上,拿复印证到派出所查,人家不让查,到街道也查不到.所以就买下来了.等于房产证拿到手上才发现原业主的户口未曾迁走?
我等于是第三手,未迁走户口的是第一业主, ...

要特别向您请教一下,您拿到房产证之后是如何查到第一业主的户口没有迁走的?烦请告知!谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
买二手房,原业主不迁走户口该怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部