‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 75 | 浏览: 16978 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-4-5 22:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我的外甥,15岁的一个少年,现在已经成为家里让父母头痛不已的问题
小学升初中考试还是很不错的成绩.为了让他读书更好,父母特地搬了一次家,换到城里另一所比较好的中学读书.谁知道从初一开始,就慢慢转变成为一个让父母,老师都头痛的学生.
今年读初三,眼看就要中考,估计普高是难考上了,学习还是不努力.
现在最头痛的比读书还要严重的问题,从最近几个月起,小男生现在已经有4-5次彻夜不归,这不清明连周末放假三天,他就从周六出去,到周一晚上才回家.急得父母差点去报警
其它的恶习还有: 一而再而三地背着父母从家里拿钱出去花,撒谎已经是家常便饭.女朋友听说也"谈"了好几个...
他父母的教育方法的确不对,父亲基本不太管,管起来非骂即打,母亲虽然一直很操心,但沟通的方法不太对,经常听到家里吼他的声音.可能孩子现在也很讨厌回家,厌学厌家,觉得跟父母没办法沟通,跟外面的"朋友"比较好沟通,可是现在他结交的朋友都是学校里出了臭名的同学,甚至可能还有些社会上的人
他父母也已经意识到自己的教育问题,正试着去改变对他的态度,但孩子走到现在这样,冰冻三尺非一日之寒,实在没有看到有什么好转,急死人,正值青春叛逆的年龄,稍有不慎可能会导致更坏的情况发生,请教各位同为父母或老师的家长们,有什么好办法吗?
或者是不是应该送去那些工读学校?
有什么这方面的专家,或热线可以咨询的,请各位指点下,非常感谢了!

回帖推荐

不定性 发表于55楼  查看完整内容

我们也要在孩子的角度考虑,象我儿子的作息时间:早上6:30起床,6:45开始坐车上学,中午12:00放学在校午餐,下午6:00放学。回到家里都7:00了。洗澡、吃晚饭大概就8:00了。回房间做功课就到了差不多十点。看书到10:30睡觉。周六的中午补习、周日下午补习(他自己要求的),补习的前后需要各一个小时的乘车时间。这样算下来,我们真的没有多少时间和孩子交流,只能在饭桌上了。而且他们真的好累。这样的时间,我的孩子还好, ...

轻功水上飘 发表于75楼  查看完整内容

学习

冬至BB 发表于76楼  查看完整内容

“家庭治疗”?是什么?

妈妈岛 发表于77楼  查看完整内容

赞同这个
琦琪妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
赵广军生命热线,不知道行不行呢,周一至五  电话是84429199

琦琪妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好像这个时间也有的,周一至五,在收音机台FM.88  有赵广军生命热线的,你可以听听

经验值
BB生日
我家小孩也是很多问题,现在需然还没有出夜街,但其他恶习都有,一点不顺他意就大发雷霆,我现在也是非常苦恼!!!

经验值
BB生日
找赵广军工作室,在海珠区江南西。要预约,不收费的,是这方面的救助机构,据说赵套广军对这些少年很有一套。需要的话,我可帮你预约,我就住江南西,离那不远,我儿子也去那做心理辅导,很想帮你。我电话:13711681288。QQ:895949065
       在儿子的用钱方面,我的得意之作就是给一本理财书他看,他其实也没看几页,就间我银行怎么赚钱,我用我的方式告诉他:“你存100元,拿回101元,银行贷出去105元。”儿子说:我赚1元,银行赚4元”,然后说他要存钱,我说,好呀,存到平安银行(即让他买保险),当然我把保险的优势讲给他听(我是平安代理人,了解保险)让他自己选,现在的孩子都很聪明,自己会选择的,我当时也是考虑儿子小学会把过年利是给我保管,到初中就难办了而且也想他有责任感,我还告诉他,到了大学,即使妈妈不能赚钱了,你也能完成你的学业,他很高兴,现在很少乱花钱,饮料都很少喝,因为他每年可是有一份保单他自己交的。哈!高明吧!(请不要以为我在做广告哦,分享而已)
       如果有MM想找赵广军工作室的,我可带你们去哦(助人为乐)

经验值
BB生日

谢谢大家

非常感谢了~ 我外甥不在广州,在另一个城市.赵广军工作室我会去了解下,现在是没弄清楚这个节目是要给孩子听,还是家长听...
另外东东妈,我上QQ加下你,多谢啊!

经验值
我觉得父母不改变教育态度和方法,他们的孩子很难回归家庭。一是过于苛求,转学搬家,只是为了让孩子成绩更好,对孩子来说心理压力是很大的;二是教育方式,非打即骂,让孩子觉得父母不爱自己,当然要离家出走。

让孩子感受到家的温暖,父母的爱,才是最重要,最有效的。送去工读学校只能让孩子更加怨恨和反抗。

如果经济条件许可,可以做个家庭治疗。或者看看李子勋关于亲子教育的书籍也会有帮助。

经验值
BB生日
学习管得太严了。有压力,现在要早点沟通,时间久了就会成为一种病。到时更头痛。

经验值

我觉得这个事应该让他父母先学一下怎么教育小孩。

经验值
父母的教育方式有问题,
笨笨

三年级

经验值
BB生日
把他赶出家门。让他感受社会的残酷。他会好起来的

经验值
BB生日

推荐一本书

刚刚看完的一本书“孩子,把你的手给我”觉得挺不错的,里面有关于偷窃方面的内容。
我也觉得,想教育好孩子,家长先要学习如何教育。
其实孩子长成这样,多半是家长教育的成果,别太怪孩子。找找自己的原因,也找找孩子的问孩子根本所在,试着了解下孩子,尊重孩子。如果不了解孩子,真的很难教育的。

经验值

原帖由 aily21 于 2010-4-6 11:19 发表
把他赶出家门。让他感受社会的残酷。他会好起来的

不行,有两种可。一是现在是叛逆期,可能更易接触到不良少年,变得更坏。另是他确实感到社会的残酷,会好起来。

经验值
这样就送工读学校?那工读学校早装不下了吧。

经验值
BB生日
现在的青少年真的有点难管...建议还是慢慢来,不要太着急了,多跟他沟通沟通~~~~
相信会有奇迹的!

经验值
我表妹也是这样,三天两头离家出走,夜不归宿,她才14岁啊,不知什么时候是个头,我姑姑都烦死了.也想帮她找找有什么办法.

经验值
我有个亲戚也有这个问题

经验值
BB生日
我想可能是换了学校的原因,在原来的学校好好的,没有必要转校。转校后可能受到新同学的排斥,他就不喜欢上学了,如果是父母逼他转校的,他自然会对父母生厌了。于是,家庭不再是他最温暖的港湾了,就整天不回家了。

其实,现在当父母的,不要以成绩来衡量自己的孩子是否出色,不要以培养出一个高分小孩而自豪,而是以培养出一个快乐的小孩和培养出一个能把自己当作朋友的小孩为自豪。这也是我自己的目标。

经验值
孩子的问题其实就是父母的问题,值得好好反思,应该还来得及

经验值
BB生日
我姐家的小孩也是这样,全家人都对他没有办法.
‹ 上一主题|下一主题
苦! 家里有一个问题青少年,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部