12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 227 | 浏览: 71118 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

办羊城通学生卡的小结,尾页有新信息

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-4-12 23:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我女儿一年级,每天坐车上学放学,虽然暂时不用买车票,但我也帮她提前办羊城通学生卡,办这卡需要一个月时间才能拿到手的,以后随时可以用。

准备:向老师询问学藉号,到办通行证时照相的地方用U盘取回蓝底的证件相。

填表:上这个网注册填表 https://card.gzyct.com/  ,包括上传数码相片,直接上传蓝底证件相就OK,不用修改大小。

打印:到外面打印需花4-5元;复印家长身份证双面。

盖章:让孩子将打印出来的申请表带回学校,让学校盖章。

签名:左下面的框里签的是孩子的姓名,可家长代签。

交表:带上家长身份证到人民北路西门口公交站的羊城通公司交表和家长身份证复印件,用银行卡交押金30元,取回执,15个工作日后自行到西门口取卡。

15个工作日后凭回执到西门口取卡,在左边的柜台取,不用排队。(据说现在5个工作日就可以拿到卡了)

服务热线:87692005
羊城通客服中心地址:
  羊城通东华东客户服务中心地址:广州越秀区东华东路车路边37号首层,东华南车站旁,营业时间:9:00-20:00,周六日不休息。

羊城通人民北客户服务中心地址:人民北客服中心位于广州越秀区人民北路466号首层,西门口车站,营业时间:9:00-20:00,周六日不休息。

羊城通公园前客户服务中心地址:广州市越秀区公园前地铁站J出口,营业时间:9:00-20:00,周六日不休息。

羊城通体育西客户服务中心地址:广州市天河区体育西地铁站G出口,营业时间:9:00-20:00,周六日不休息。

羊城通广卫路客户服务中心地址:广州市越秀区广卫路23号自编首层铺位之一。营业时间:9:00-20:00,周六日不休息。

羊城通环市东路客户服务中心地址:广州市越秀区环市东路492号东兴大厦首层(动物园南门公交站场)。营业时间:9:00-20:00,周六日不休息。
这个点不办理的,只是售后服务点,动物园南门的办理点在地铁动物园站地铁内的夹层(天天洗衣店旁)。

羊城通赤岗客户服务中心地址:广州市海珠区新港中路464号1楼(赤岗公交站场)。营业时间:9:00-20:00,周六日不休息。

羊城通黄埔客户服务中心地址:广州市黄埔区广深公路以南石化路口以东段(黄埔客运站候车大厅内右边)。营业时间:10:00-19:00,周六日不休息。

补办手续:http://www.gzmama.com/thread-1762938-1-1.html

此网址有羊城通学生卡有效年份的列表:https://card.gzyct.com/student!help.action

羊城通学生卡办理服务自10月25日起全面升级

http://www.gzmama.com/thread-3219283-1-1.html

已有 1 人评分经验值 收起 理由
骆冰 + 50 感谢妈妈分享~~

总评分: 经验值 + 50   查看全部评分

tjr

经验值
  有心人

经验值
BB生日

原帖由 tjr 于 2010-4-13 07:54 发表
  有心人

经验值
BB生日
我在东华东路办的,其实最好是几个人一起办,可以一起快递,又便宜又节约时间,还比自己去拿快些。

经验值
BB生日

原帖由 壮壮妈 于 2010-4-13 11:03 发表
我在东华东路办的,其实最好是几个人一起办,可以一起快递,又便宜又节约时间,还比自己去拿快些。

主要是我去西门口比较方便,从家里去有直达车到,或从女儿学校行过去也不远,所以没考虑快递。我原是想帮其他家长一起办的,可暂时未有家长需要办,女儿同龄的大都未需要办学生卡,我女儿在班里年龄偏大。东华东那边主要是没有直达车过去。

经验值
BB生日
我现在叫帮我两个侄办学生羊城通,那天带他们去照相,打印出来一张 就10元了。
回家之后我想了想,早知道就在家用数码相机照(放蓝色的布做背景) 然后上传电脑自己修改大小就可以了  在这可以提醒准备啪照办学生羊城通的人

经验值
BB生日

请教一下楼主

楼主说女儿要坐车上学,请问大概路程需时多少呢?(即花在路上的时间),因为再过些时候,我女儿也到上学年纪了,想请教一下,本人在天河居住,但户口还在越秀区,也有房子在的,所以想了解一下坐车上学的可行性,请指教,谢谢.

经验值
BB生日

原帖由 诗诗猪 于 2010-4-13 15:04 发表
楼主说女儿要坐车上学,请问大概路程需时多少呢?(即花在路上的时间),因为再过些时候,我女儿也到上学年纪了,想请教一下,本人在天河居住,但户口还在越秀区,也有房子在的,所以想了解一下坐车上学的可行性,请指教,谢谢.

我们早上预45-60分钟在路上,包括行路和坐车的时间,我们住在广园新村,每天坐车去解放中路上学,从总站上车,一般有位坐,不算累,放学时分要尽量早走,五点半后超多人,每部车都挤不上的。

你最好找个时间坐车来回试试,预松些时间,看看是否塞车,是否多人坐,最好有位坐,否则背着大书包站着挤车,这个滋味可不好受。

你们的户口虽在越秀区,但你们夫妻二人名下是否有房产,如果有房产,即使户口在越秀区,也比较难做地段生。请搞清楚情况后三思而行,毕竟六年小学生活不是短时间。

经验值
BB生日
谢谢楼主的指教,主要是我们夫妻在西门口附近有套房子,是名下的,但由于比我们现住的要小,不能搬过来居住,再买?现在简直是天价了,不可能的,所以就想出了坐地铁上学的办法来了,唉实属无奈吖,不太想入读天河区的学校,

经验值
BB生日

原帖由 诗诗猪 于 2010-4-13 15:34 发表
谢谢楼主的指教,主要是我们夫妻在西门口附近有套房子,是名下的,但由于比我们现住的要小,不能搬过来居住,再买?现在简直是天价了,不可能的,所以就想出了坐地铁上学的办法来了,唉实属无奈吖,不太想入读天河区的学校,

哦,原来西门口的房子是你们名下的,也有户口,那么可以做地段生,坐地铁上学也不是没可能的,我女儿学校也有孩子每天坐地铁上学。你最好向邻居打听下,会不会有人上门摸查,你们要提前有所准备,在西门口的房子里添置家具,造成有人住的样子。

经验值
BB生日
再次多谢热心的楼主,送花 唉,为人父母不容易吖,挖空了心思都是为了孩的将来.

经验值
我跑了两次,就是为是毕业时间

经验值
你们的打印这么贵的!
我经常去的那间图文店,彩色是2元/张。
不过,我有省钱招数 ,去掉相片只打黑白的,才五毛钱,然后,回家自己把原先通行证时照的相片割小一点贴上去就好了。

相片其实不用专门去照,用通行证的电子版就可以了,如果没有电子版,打电话回原先照相的那间店,相片上面都有电话,他会传给你的。

stc
妈女嫦悦

高 三

经验值
BB生日
哎  我家的现是幼儿园大班已超120
多次上车被司机提醒了(好在司机都没硬性要投币买票)
早想办学生羊城通啦
要有学籍号才能办吗?
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
学生羊城通几折?

经验值
BB生日
我家宝宝今年九月份才上小学,已经到120了,不知道幼儿园小朋友能不能办呢?
添添妈咪

硕 士

经验值
学生卡公交地铁都是打五折

经验值
BB生日

原帖由 forest 于 2010-4-13 20:08 发表
你们的打印这么贵的!
我经常去的那间图文店,彩色是2元/张。
不过,我有省钱招数 ,去掉相片只打黑白的,才五毛钱,然后,回家自己把原先通行证时照的相片割小一点贴上去就好了。

相片其实不用专门去 ...

是的,可以用通行证那张照片,但是要电子版的,所以我们到那照相馆取回电子版相片了。打印可以是黑白的,但不能打印表格后再贴晒出来的照片哦,一定要电子版照片上传到表格上再打印。
‹ 上一主题|下一主题
办羊城通学生卡的小结,尾页有新信息
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部