‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 11353 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 难题求助 ]

关于饺子陷的调味

经验值
BB生日

原帖由 宝贝小狗熊 于 2010-4-23 20:25 发表
想问下各位高手:
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?     不放
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?        看你喜欢
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?       我用开水绰一下, ...

西西,这位也是勇敢的MM哦,致敬!

多谢。

经验值
BB生日

原帖由 xiejing85 于 2010-4-23 20:33 发表
韭菜切好后先放油,拌一下再放盐就不会出水了,吃起来也不起渣。

哦,对哦,好象我妈妈在家做饺子,就总要先把韭菜出水的。不用压水更方便了!抓了韭菜的手味道好重啊!

多谢。

经验值
BB生日

原帖由 wmtt 于 2010-4-23 21:25 发表
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?   不放,放葱姜
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例? 菜多点,要放肥瘦肉香一点
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是? 不是,只是 ...

勇敢尝试生肉水的MM真伟大啊!

我家的饺子陷吃起来就是太干了。

多谢!

经验值
BB生日

原帖由 言言妈 于 2010-4-24 13:02 发表
我家是经常包!但包的是北方饺子,1、不放13香(没有听过要放)。2、肉和菜的搭配根据自己的口味(本人年纪大)是肉3菜7的比例。3、除韭菜不过水,任何菜都要过水,并把菜中的水拧干。4、先调肉的味道,调好后再把菜 ...

呵呵,请教言言妈,北方饺子又有什么特点呢?

我家BB的爷爷是东北的,现在还是守着大年三十晚上十二点吃饺子的习俗。以前据说饺子都是他自己包的,现在年纪大了,都现买了。我也不敢大声说自己包也可以啊,呵呵,毕竟这三脚猫功夫只敢在自己家里折腾LG和BB。

多谢。

经验值
BB生日

原帖由 紫燕芳菲 于 2010-4-24 13:20 发表
第一次听人用韭黄和肉做饺子馅,韭黄一般用来炒鸡蛋的。
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?
不放
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?
一半一半,没准
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水 ...

我妈妈在家最喜欢包韭菜的,不过我见外面市场卖饺子的都很多有韭黄陷的,所以自己也买韭黄的来包,其实主要是不想洗韭菜那么麻烦!还是懒的原因。

多谢。

经验值

我自己包饺子会猪肉和鸡肉搭配!

我家里包饺子会猪肉和鸡肉搭配在一起,比较甜,一般会包芹菜馅、冬菇馅、玉米馅、韭菜馅,调料方面一般会放蚝油和芝麻油,比较香,不会放十三香,不懂用,嘻嘻。 ,盐是会多放点,蒸煮以后真的会淡点的味道,(这是之前包的,就连我家不爱吃面食的姐都吃得撑着说太好吃了!

经验值
BB生日
一般是买肉头,然后剁碎,加酱油,点点盐,然后加水,顺时针搅,然后再把出过水的菜加进去。最重要的是搅水

经验值
BB生日
饺子馅调好味后拿一点蒸熟了试一下味再正式包,淡了可以加盐或糖

经验值
BB生日
放一点花椒粉
肥瘦4:6
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?
韭菜不用压水,白菜可以氽水或者直接加盐切碎再挤去水份
4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?
舔一下筷子上的汁
5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢?

1、姜切碎在少量热油里炒一下,同时加点花椒粉,炒香后把油和姜末一起拌入肉里
2、盐要拌在肉馅里后,再加菜,这样菜不容易出水。
3、葱要最后放。
PP.

经验值
BB生日
我的做法是这样

马蹄,红萝卜,猪肉,冬菇,全打碎之后放点油,盐,生粉,一点点沙糖,搅浑就能包了,再蒸熟,好好吃

经验值
BB生日

原帖由 由由 于 2010-4-24 23:59 发表
也说不准多少,我是自己看着调,我的饺子,是从来就大受欢迎的.无论多少菜,多少肉,做之前要把肉跟菜充分搅和.

大厨就是随便都可以出好味道的。。。。。。

经验值
BB生日

原帖由 冷如风 于 2010-4-25 00:09 发表
我家里包饺子会猪肉和鸡肉搭配在一起,比较甜,一般会包芹菜馅、冬菇馅、玉米馅、韭菜馅,调料方面一般会放蚝油和芝麻油,比较香,不会放十三香,不懂用,嘻嘻。 ,盐是会多放点,蒸煮以后真的会淡点 ...

包的饺子真漂亮啊!

多谢分享。

经验值
BB生日

原帖由 昍昍妈咪 于 2010-4-27 15:29 发表
一般是买肉头,然后剁碎,加酱油,点点盐,然后加水,顺时针搅,然后再把出过水的菜加进去。最重要的是搅水

顺时针搅。。。之前都留意过有这些细节动作哦。

多谢分享。

经验值
BB生日

原帖由 和谐自然 于 2010-4-27 15:56 发表
饺子馅调好味后拿一点蒸熟了试一下味再正式包,淡了可以加盐或糖

真是细心的妈妈啊,还把陷先蒸了,当然这样也就保证了陷的味道好了。

多谢分享。

经验值
BB生日

原帖由 琦琦小公主 于 2010-4-27 16:22 发表
放一点花椒粉
肥瘦4:6
韭菜不用压水,白菜可以氽水或者直接加盐切 ...

又一位大厨妈妈,真是经验丰富啊!好好学习!

多谢分享。

经验值
BB生日

原帖由 PP. 于 2010-4-27 16:36 发表
我的做法是这样

马蹄,红萝卜,猪肉,冬菇,全打碎之后放点油,盐,生粉,一点点沙糖,搅浑就能包了,再蒸熟,好好吃

看着这个搭配也觉得挺好吃的。呵呵。

多谢分享。

经验值
回答问题了:
想问下各位高手:
——不放;
——肉菜比=1:1;肥瘦比:3:7
——不喜欢白菜和韭黄,不做此类饺子;
4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?
——开始要舔一下馅,做的次数多了,基本肉菜重量固定了,盐的量也就固定了,就不用尝了。据说有的妈妈会把馅炒熟了尝一下,如果你不愿意尝生的,我闲麻烦,呵呵;
5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢?
——1材料要好,不管是肉还是菜,要新鲜。2菜洗干净后,晾干水分再切。3肉先放点作料拌一下后过点时间再放菜进去,4馅里放点油,搅拌好,再放盐。这样油附着在菜和肉上,有一层膜,之后再放盐,不会挤出很多水分。。。
小黑马

硕 士

经验值
BB生日
我听我妈妈说,馅里要放点油,要不然馅太干,味道不好
其他的就不知道了,没亲自实践过

经验值
BB生日
星期天才自己包了四十来个,放冰箱,当早餐吃。我也是随便搞的馅,白菜会出很多水,我都是把盘放斜,这样水就往低处流,包的时候就不会太多水。这是我的笨方法。

经验值

原帖由 ZWB 于 2010-4-23 19:17 发表
1、我不放1香粉,但会磨一大块生姜放进进去,馅就很香
2、一般肉菜比例不是特别重要,想吃素一点菜就多放一些,我一般是一斤菜配一斤肉,如果是韭菜这些不出水的菜就可以再少放些;肉一般买瘦肥比例5:1左右的上肉,全瘦肉不 ...

第1、2点我也是这样做的,但如果LZ想饺子味更香浓,可在饺子馅里加少许“盐焗鸡粉”,这个我是看“外来媳妇本地朗”时“大嫂”教的。我试过,真的不错。
‹ 上一主题|下一主题
关于饺子陷的调味
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部