‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 7956 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

怀孕5个月地贫妈妈中度贫血怎么办?

is baby猪

六年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-5-15 11:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
怀孕前婚检检出有轻度地贫,怀孕后18周办街道围产卡时,血常规发现中度贫血,后来去做了进一步的地贫基因诊断属轻型β-地贫,医生要我赶紧补血,但两个不同的医生要我饮食上注意的都不一样,一个要我吃多点菠菜,含铁量高点的食物去补充。另一个医生说因为我是地贫,所以不要过量吸收铁,多吃红枣、花生、阿胶等去补血。
不同的说法,我该听哪个啊...怎样才能很好的补血啊...请各位JMS支支招~

回帖推荐

nokia1976 发表于5楼  查看完整内容

我也是轻度地贫,上次去产检医生开了一种叫力蜚能的补血药吃!不过波菜是不可以多吃架,应该偏向要温补方面吧。都是喝多点汤水实际一点。或者再问多几个医生啰!

yEnKa0204 发表于7楼  查看完整内容

我也在吃這個

yEnKa0204 发表于8楼  查看完整内容

其實我覺得 還是諮詢醫生比較好 [ 本帖最后由 yEnKa0204 于 2010-5-15 15:43 编辑 ]

绿葵 发表于10楼  查看完整内容

我以前以为自己是普通贫血,但产检验血结果不是缺铁性贫血,所以不能用补铁来补血的,我是中度的a地贫,医生说我的血红细胞比正常情况快破裂,所以铁反而太多了。

经验值
BB生日
同问。。。
is baby猪

六年级

经验值
BB生日

回复 2楼 的帖子

2楼的MM 抱抱....

经验值
BB生日
我一直都貧血的
依家6個多月了
還是貧血
去產檢的時候 醫生給我開了補鐵的
現在每天吃一粒

经验值
我也是轻度地贫,上次去产检医生开了一种叫力蜚能的补血药吃!不过波菜是不可以多吃架,应该偏向要温补方面吧。都是喝多点汤水实际一点。或者再问多几个医生啰!
小鸭

初 三

经验值
地贫好像是铁质吸收有问题的。所以不能盲目补铁,应该是多吃红枣那些比较好点。

经验值
BB生日

原帖由 nokia1976 于 2010-5-15 14:12 发表

我也在吃這個

经验值
BB生日

原帖由 stellatjy 于 2010-5-15 15:31 发表
地贫好像是铁质吸收有问题的。所以不能盲目补铁,应该是多吃红枣那些比较好点。

其實我覺得 還是諮詢醫生比較好

经验值
我也 轻度地凭啊,,医生也没说什么,正常饮食就可以了,,也特别说了,不要我特别的去补铁,,,菜啊,维生素那些都可以的,不要吃什么铁剂就可以了

经验值
BB生日
我今天去产检,医生给我开了益血生胶囊,我看了成分,不是补铁的,先试试,看下次产检血常规的数值能不能升上来

经验值
我也是轻度地贫,但检过微量元素又不缺铁,医生就说不能开补铁的药给我,叫我多喝猪肝水,瘦肉水或红枣水。

经验值
我都系地贫啊,地贫五同一般贫血,吃菠菜系唔好的。但具体要吃D咩就唔知啦~~~
‹ 上一主题|下一主题
怀孕5个月地贫妈妈中度贫血怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部