‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 135 | 浏览: 25439 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

“天灸”根据体质选择穴位能达到最佳效果

经验值

原帖由 purm 于 2010-7-6 08:51 发表
我和宝宝经常皮肤过敏,荨麻疹,不知道贴这个管不管用呢

荨麻疹及过敏性皮肤一般不建议做天灸,可以先针对这些症状先调理好,为下一年或者是今年三九贴做准备。
天天进步

高 三

经验值
BB生日
我儿子也是好容易感冒,发烧,也想找你老师贴,请问怎么联系呢?谢谢!

经验值

原帖由 haomingma 于 2010-7-6 12:05 发表
我儿子也是好容易感冒,发烧,也想找你老师贴,请问怎么联系呢?谢谢!

联系方法已经短你了

经验值
祖国的传统医学就是如此的有魅力,越来越多的人在感受其魅力的同时收获了很多健康。

经验值

原帖由 csm7 于 2010-7-5 15:14 发表
收藏了。多谢LZ提醒。
我儿子2006年8月8日23点多生的。能帮我们分析一下体质吗?
他常年生病,多数是发烧咳嗽。唉-头疼不已。去年冬天贴了之后,身体好像好些。今年打算继续。

不客气!要继续贴请抓紧时间哦。

经验值
BB生日
去年贴过一次,感觉还行。
不过这两天儿子有点感冒,流黄鼻涕,咳嗽,自述喉咙有点疼。不知道能不能去贴?
要是不行,那19号再贴,之后连续贴三次能不能算是今年贴完了?
ps:儿子是2005-04-28 凌晨1点多出生的,鼻炎,天天早上起来打喷嚏,流白色鼻涕;容易嘴唇红,舌尖红。容易感冒。

经验值
我儿子极少生病, 上周六周日带儿子出去玩了两天,天气很热比较晒,回来后周一那天发现他发烧了,没有任何症状,吃饭睡觉还可以,就是睡觉的时候发烧(38.5度),  醒来后就退烧(37.4度),  今天第三天了, 连续几天都这样,  不知得了什么病,  该怎么样处理? 还能赶得上贴炙吗? 另外如果想贴怎么联系?

经验值

原帖由 臭猪妈 于 2010-7-7 12:23 发表
去年贴过一次,感觉还行。
不过这两天儿子有点感冒,流黄鼻涕,咳嗽,自述喉咙有点疼。不知道能不能去贴?
要是不行,那19号再贴,之后连续贴三次能不能算是今年贴完了?
ps:儿子是2005-04-28 凌晨1点多出生的, ...

一般不是内热较重,燥症太过,肺炎发作期、热性炎症病人,出血症还有孕妇、一岁以下的幼儿,严重的心脏病、气管扩张咳血的病人、高血压、肾病、肝病、严重皮肤过敏、瘢痕体质的人都适合天灸。
如果你宝宝现在有流黄涕,咳嗽,咽喉疼等症状,可以先把症状控制下来再贴。
一般能贴完5次效果是更好。
05-4-28的先天体质
肝木太过:容易导致肝的疏泄太过,情绪较急躁且波动大,容易感冒发热、头痛、面红耳赤、出汗等现象。

经验值

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-7 12:38 发表
我儿子极少生病, 上周六周日带儿子出去玩了两天,天气很热比较晒,回来后周一那天发现他发烧了,没有任何症状,吃饭睡觉还可以,就是睡觉的时候发烧(38.5度),  醒来后就退烧(37.4度),  今天第三天了, 连续几天都这样 ...

06-5-26的先天体质
肾水太过:蛮好的,有利于保养阳气。
肺金不足:肺的收敛不及,一方面不能克制肝木,肝气偏亢,容易出现肝气外泄现象;另一方面不能收敛心火,容易导致心火上炎。
宝宝现在除了发烧,咳嗽、流涕、鼻塞、出汗、喝水、大小便情况怎么样?有没有因为吹空调过多过久呢?因为不同原因引起的话需要不同的处理方法的。
如果宝宝有发烧症状没缓解下来,是不可以贴的,需要等发热症状消除后方可贴天灸。

经验值

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-7 12:38 发表
我儿子极少生病, 上周六周日带儿子出去玩了两天,天气很热比较晒,回来后周一那天发现他发烧了,没有任何症状,吃饭睡觉还可以,就是睡觉的时候发烧(38.5度),  醒来后就退烧(37.4度),  今天第三天了, 连续几天都这样 ...

06-5-26的先天体质
肾水太过:蛮好的,有利于保养阳气。
肺金不足:肺的收敛不及,一方面不能克制肝木,肝气偏亢,容易出现肝气外泄现象;另一方面不能收敛心火,容易导致心火上炎。
宝宝现在除了发烧,咳嗽、流涕、鼻塞、出汗、喝水、大小便情况怎么样?有没有因为吹空调过多过久呢?因为不同原因引起的话需要不同的处理方法的。
如果宝宝有发烧症状没缓解下来,是不可以贴的,需要等发热症状消除后方可贴天灸。

经验值
非常谢谢您。
他睡觉时发烧,醒来会退烧。没有咳嗽,没有流涕,不打喷涕,不鼻塞,白天有出汗,晚上睡觉没出汗。喝水和平时一样,大小便都很正常。精神还不错。
今年家里没有开过空调,就在周一他发烧后我们怕他热,就这两个晚上开空调睡了。我怀疑是不是周六日和他出去玩时太热了,中暑了呢?
刚刚打电话回去问,体温37度,可担心晚上睡觉又升起来呀。怎么办好呢?
另外我自己也想贴一下试试,怎么联系呢?

经验值
还有目前我的处理方法是,他晚上发烧时(发烧肚子也是热的),就在额头贴退热贴,用温水擦身,用驱风油擦肚脐,一般会退烧,第二天白天都不会超过37.5度,  只让他多喝水,没做任何处理, 可是晚上睡着时又烧了, 现在第三天了, 不知该不该用抗生素了,这个我很少给他用,自己也很抗拒, 不过又担心烧太长时间不好,矛盾中,,,,
霖霖妈妈

高 三

经验值
BB生日
相问问,我LG睡觉时打鼻鼾很大声,天炙可以治疗吗?是到中医院吧  要到预约的吗?

经验值

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-7 13:34 发表
非常谢谢您。
他睡觉时发烧,醒来会退烧。没有咳嗽,没有流涕,不打喷涕,不鼻塞,白天有出汗,晚上睡觉没出汗。喝水和平时一样,大小便都很正常。精神还不错。
今年家里没有开过空调,就在周一他发烧后我们怕他热 ...

看来你宝宝的体质还是不错的。他出去玩得太过了应该是发烧的诱因。我想,你们晚上开空调的做法刚好是让宝宝反复烧的原因。宝宝除了烧,其他一切都正常,而且都是睡觉时发烧,醒来时退烧,因为白天热,宝宝出汗,汗是可以散热的,所以白天没事。中医里就有一种治疗方法叫“汗法”,就是用发汗的方法来退热。
你应该改变一下处理的方法:1、不开空调,可以开风扇让屋里的空气流通,但是不能直接对着宝宝吹,宝宝出汗后及时擦干;2、用推拿的方法给宝宝推天河水,每边手推8-10分钟。

经验值
BB生日
谢谢lz
儿子确实体质一般,其实去年贴完天灸,今年开始捏脊和泡脚(现在天气热就没泡,其实能不能继续泡?),已经觉得身体有好转。
那是不是还是等到19号那次才开始贴比较好,9号贴不了也问题不大。可以这么理解吗?

另外像儿子这样的体质,平时需要注意些什么吗,吃东西什么的需要有什么讲究吗,谢谢了!

经验值
BB生日

原帖由 七弦琴 于 2010-7-7 16:03 发表

看来你宝宝的体质还是不错的。他出去玩得太过了应该是发烧的诱因。我想,你们晚上开空调的做法刚好是让宝宝反复烧的原因。宝宝除了烧,其他一切都正常,而且都是睡觉时发烧,醒来时退烧,因为白天热,宝宝出汗, ...

推天河水确实能退烧,可以试试看。

经验值
谢谢楼主,已经短你了

经验值
BB生日
请教,离东圃最近的可贴天炙的地方有哪些?

经验值

原帖由 sunnymay 于 2010-7-7 13:03 发表
支持!

谢谢!送花花

经验值

原帖由 米奇乐乐 于 2010-7-7 14:09 发表
相问问,我LG睡觉时打鼻鼾很大声,天炙可以治疗吗?是到中医院吧  要到预约的吗?

睡觉时打鼾是肺气下降通道不顺畅的一种表现,可以贴的。
预约的方法已经短你了。
‹ 上一主题|下一主题
“天灸”根据体质选择穴位能达到最佳效果
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部