上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 267 | 浏览: 40639 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
学习了, 也有信心了,宝宝现在生下来十多天,我就已经开始和老公商量三个月后一起带他到三亚玩玩儿,本来老公怕让宝宝坐飞机,我还说不行就坐火车去呢!是呀,坚持一切自然的养育方式是最好的,中国的宝宝就是太娇气!

经验值
BB生日

回复 39楼 的帖子

我也是剖的啊。因为宝宝的头比较大,。。生之前是130,现在98了,有点太瘦了。哎。。自己带宝宝瘦得比较快。

经验值
BB生日
我想请请教楼主,我儿子现在快8个月了,夜里每2小时哭一下,一哭我就给人奶给他喝,喝着又睡着了,看了楼主的独立睡小床的文章,很有启发,想试着给他独立睡。如果是拉尿哭(有纸尿片),我应该如何处理。现在蚊子很多,你是如何对付!

经验值
BB生日
8个月还要每两个小时哭一次,喂一次奶,MM,你要做好心理准备,而且肯定需要你老公的支持。我想刚开始分床肯定不会容易,你要有心理准备,如果他是拉了,你肯定要给他换。如果他只是哼哼,哭得不是最厉害,你最好隔着蚊账观察他,不要去抱他,也不要逗他。如果他实在哭得厉害,你轻轻安慰一下他,但尝试不要喂奶,8个月的孩子应该要睡整觉了,而且已经添加哺食了,晚饭吃了哺食,睡前再喝了母乳,半夜肯定是不需要再喂的了。
至于蚊子,我们自己睡的床有蚊账,宝宝的床也有婴儿蚊账,应该可以防一下蚊的哈。

原帖由 朵拉妈 于 2010-6-28 14:08 发表
我想请请教楼主,我儿子现在快8个月了,夜里每2小时哭一下,一哭我就给人奶给他喝,喝着又睡着了,看了楼主的独立睡小床的文章,很有启发,想试着给他独立睡。如果是拉尿哭(有纸尿片),我应该如何处理。现在蚊子很 ...

经验值
BB生日
同意,自己带宝宝加母乳喂养,真的瘦得很快,我现在95左右,我还觉得太瘦了。

原帖由 ゛禾呈禾呈` 于 2010-6-27 18:25 发表
我也是剖的啊。因为宝宝的头比较大,。。生之前是130,现在98了,有点太瘦了。哎。。自己带宝宝瘦得比较快。

经验值
BB生日
带宝宝出去旅行是可以的,但还是要注意一下哈,不要去太多人的地方,避免空气不好的地方。特别是吸烟多的地方,我去餐厅如果有人吸烟,我是一定不去的。或者实在不行,就换窗边,或坐外面。

原帖由 张乐乐妈 于 2010-6-27 17:25 发表
学习了, 也有信心了,宝宝现在生下来十多天,我就已经开始和老公商量三个月后一起带他到三亚玩玩儿,本来老公怕让宝宝坐飞机,我还说不行就坐火车去呢!是呀,坚持一切自然的养育方式是最好的,中国的宝宝就是太娇气 ...

经验值
BB生日
加油,如果条件好是一定可以顺产的。要有信心哈

原帖由 dengli0902 于 2010-6-27 17:12 发表
LZ太强了,顺产连哼都不哼 。我要顺产

经验值
BB生日
握手,握手!我们现在也主要生活在大理,有时间交流一下哈。

原帖由 papa8182 于 2010-6-27 00:00 发表
这个妈妈太厉害了,当然还有宝宝爸爸~~ 看完楼主的帖子太感动了,想找到了知己!!

我也先自我介绍和作宝宝介绍:

没生宝宝之前,我跟老公一直是自行车旅行爱好者,经常骑车往外跑,最长纪录是用一个月从北京骑 ...

经验值
BB生日
你宝宝四个多月正是训练他/她自己玩的时候呀。只要注意不要全天关注TA,让TA有机会独处,有机会学习自己玩,可能开始自己玩的时间会很短,慢慢就会长起来,而且对TA的关注力也是很好的培养。

原帖由 痕子 于 2010-6-27 10:49 发表
我也正烦恼着宝宝不会自己玩耍,总要人陪着抱着……
好累啊

经验值
BB生日
同意,其实从小培养小孩有如果好的体质,好的抵抗力,就是要适当的冻一冻,不要一味的怕小孩冷着,须不着小孩也会热着,而且如果太热比冷决对要危险的多,如果脱水热是很危险,中国有句古话,要想小孩好,常带三分饥和寒,是对的。我有时候在街上看到,有的妈妈自己穿短袖,一件衣服的,小孩确穿着毛衣,真是不可思议。我家宝宝一直和我穿一样多的衣服,虽然国外说小孩要比大人少一件,但我是不敢的,他就一直跟着我穿衣。

原帖由 败家妈 于 2010-6-27 11:19 发表
我也一直母乳。宝宝十个月了20斤多点83厘米高。身体很好。出牙齿一次出四个小烧不到三十八度两个晚上。没吃药。物理降温。四个月开始逐渐吃辅食的!现在能自己吃小饺子。几乎所有的吃的都爱吃。现在每天穿 小背 ...

经验值
BB生日
说实话,我也觉得长途飞机很恐怖,上次我们从香港直飞纽约花了15个小时已经够累的,还要倒12小时的时差。下个月我们回去,也要在加拿大转机一次,想想也有点头痛。

原帖由 angelbaby@ivana 于 2010-6-27 12:24 发表

汗~~

我上一年回国,从新西兰飞到新加坡用了10个小时

然后在机场转机用了3个小时

接着从新加玻飞到广州,用了4个小时

接着从广州坐车到我老公家,用了3个小时

其实加一些拿行李啊,等车啊之类的 ...

经验值
BB生日
你家的BB还小呀,如果你想重新培养他的生活作息,还是来得及的。不过说实话,每个家庭的做法不一样,每个BB也是独特的,所以还是适合自己的是最好的。

原帖由 刘阳妈妈 于 2010-6-27 10:54 发表
我家的早让我妈宠坏了

经验值
BB生日
母乳喂养的孩子抵抗力是强一点,如果有时候生病,不是很严重的话,尽量不要用药。说说我自己的看法:如果能用药绝不打针,如果能打针绝不输液。
呼吸道感染我家孩子没有,可能我这边的空气很好,老公也不吸烟,我们从来不带他去不好的场所去吸二手烟。

原帖由 ksf19860420 于 2010-6-27 14:31 发表
我家的一直都是母乳喂养,但身体也不是很好,经常呼吸道感染啊,头痛,虽然一直跟我们睡,但宝宝醒来还是不会找妈妈的,现在一岁多了,醒来就自己会起床的。

经验值
BB生日
握手,握手,如果宝宝可以自己睡,自己玩,对妈妈来说真的很轻松,不然真的没办法一个人带孩子的。至于旅游,说实话,如果一个人带孩子出去,估计也不会轻松,除非和老公一起还可以。反正大一点出去,也是有好处,MM再忍忍哈

原帖由 Michelle.miu 于 2010-6-27 14:41 发表
同意,我同楼主的啉法一样,母乳到一岁,自己训BB床,培养自己玩,自己入睡,呢个好重要,这样大人不用太累,而且我都是自己一个人带,但我没有楼主那么幸福,可以带着小孩去旅游,其实我也很想,只是老公觉得小孩还很小,不适宜去 ...

经验值
BB生日
每个妈妈都自己育儿的方式,我只是和大家分享一些我的经验,还是要适合自己的实际情况才是最好的。

原帖由 ilruier 于 2010-6-27 15:56 发表
学习啦,楼主是好榜样。我自己两个小孩都是顺产的。但是养育方式就没有那么科学啦

经验值
BB生日
抱抱,不管BB以哪种方式来到这个世上,对妈妈来说都不是一件容易的事。妈妈们都是很勇敢的。
母乳喂养真的很好,我真的希望越来越多的妈妈只要有条件都尽量选择母乳喂养。
如果宝宝和你一起睡,你自己是一定要注意的。只要你和老公或者家里任何一位,有不适的话,我觉得最好还是和BB隔离,免得交叉感染,至于如果MM要母乳喂养的话,也一定要尽量注意,最好戴口罩,我重感冒一次,我全天戴口罩,虽然非常不舒服,但也没有办法。

原帖由 waterlilies 于 2010-6-27 16:04 发表
我也是纯母乳喂养。
我本是坚定要顺产的,但先破羊水,宫缩又太凶了,基本上是一分钟几次,宫口却一直很难开。怕宝宝出问题,最后剖腹了。
宝宝出生后一直跟我睡。现快五个月了,上感了一次,因我感冒传染给她的。 ...

经验值
BB生日
呵呵,,,,我以前也以为我是一定会叫的,因为平时我有一点小痛啥的,就哇哇大叫,所以我生的时候没有叫,我老公还以为我晕过去了呢。我也不知道那时我怎么那么勇敢,平常我真的怕死得很。汗。。。

原帖由 beskie 于 2010-6-27 16:43 发表
多运动是对顺产有好处的,我生BB前一天还去越秀公园行山。在临生BB前的5分钟才破水。从1指到开全一共用了6个小时。当时那些姑娘都叫我不要叫出声,但实在忍不住了,还是大叫了出来。
我接BB回家后,都让BB一个人睡觉 ...

经验值
BB生日
不要急哈,你家的BB还小,你现在不是减肥的好时机,你现在是要给宝宝营养的哈。我想慢慢肯定会瘦下去的。我告诉你一个秘密哦,我生完孩子后,特别喜欢喝鸡汤,吃鸡肉,但我每次买鸡,我就叫他们把鸡皮给扒下来,把脂防全扔掉,然后这样煲,营养在,但脂肪含量就低了哈,而且要避免吃太多太油腻的东西。

[quote]原帖由 梓嘉 于 2010-6-27 17:05 发表 为什么你们喂母乳都可以那么快瘦下来呢?我宝宝因为出生的时候医生说是巨大儿,所以剖腹产的!我也一直在喂母乳啊..可以一点都没瘦哦,现在看着自己肥肥的身体真是想哭啊!是不是因为我是部腹产的原因啊.

经验值
BB生日
互相学习,MM有什么经验也要拿出来分享哦。

原帖由 ゛禾呈禾呈` 于 2010-6-27 17:08 发表
好贴,我BB快9个月了正在母乳ING··学习了,谢谢

经验值
BB生日

辅食添加

儿子五个半月时,我开始给他添加辅食,说实话,我是一个胆大的人,也幸亏我儿子体质好,没什么事,所以众妈妈看看后,权衡一下,看看有没借鉴价值哈。
儿子五个半月时,我婆婆开始建议我一定要添加了,她说主要是这个阶段我母乳里的铁不够了,怕BB缺铁,所以那个时候,我适当给他喝一点鸡汤,或者是肉汤之类的,但很少,而且没有放任何东西,绝对不加盐。
另外,我们最初给他加的东西是有机的婴儿麦片(购于美国),含铁的,一直到现在麦片都是我儿子每天的早餐。
然后给他最早的水果是苹果,最初是苹果汁,有时候蒸熟了给他吃,后来变成刮泥。
中餐或者晚餐,就是胡罗卜,煮熟后打成泥,过几次后,就变土豆加胡罗卜泥,后来有时候,加一点西兰花进去,一起打泥,当然都是煮熟的。
两个星期后,可以加一块鸡肉,或者瘦肉进去煮好后,一起和这些蔬菜煮熟后一起打成泥给宝宝吃。
下午有时穿插各种水果,都可以吃,但要适量。
宝宝都适应后,粥呀,面条呀,折断后,煮烂烂的,都可以给宝宝吃。
刚开始给我家宝宝添加新的东西时,我还有点犹豫,怕他会不会适应,但经过几个月,儿子没出现什么不适后,我的胆子好大,只要是新鲜的东西,我都给他尝。所以他的胃口非常好,每次给他喂,都是不停地往他嘴巴塞东西,一直塞,一般面条都可以吃一整碗。

但切忌不要加盐哈。
刚开始我家宝宝对辅食适应的一切都好,但唯一出现的问题是便秘,很严重的,我们当时很焦急,就听了一个医生的建议用了开塞露,那个东西太灵,塞进去,不到二秒,就拉出来了,我婆婆知道后,说烂用这个很不好,实在要用,用那种栓剂塞屁股的,但在国内问了很多药店,没有卖。婆婆就说,那算了,让他自己适应吧,只要他一切都好,自己也不介意就行了。多给他吃粗粮,地瓜,香蕉,木瓜哈的,可以适当在他的食物里面加几滴麻油。
后来过了半个月,我儿子自己就适应过来了,现在每天大便正常。

‹ 上一主题|下一主题
育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部